КонсультацииОтношения родителей и детей

Как справиться с обидой на мать?

114
23 июн. 2024
Нннн
Как справиться с обидой на мать? Всю сознательную жизнь человек выбирал алкоголь, а не семью и детей. Не работал, таскался по мужикам, ничего не сделал для своих детей. Выживали за счёт неравнодушных людей и родственников. Много лет гасила её задолженности ЖКУ, покупала продукты, одевала и собирала в школу младшего брата. Она не сделала ничего. И теперь спустя годы алкоголизма её парализовало, а я снова несу тяжбы расходов за её лечение. Меня это гнетёт, почему я всю жизнь расплачиваюсь за её грехи, за её такой образ жизни. Не могу её простить за всё это Снова я должна думать и решать её проблемы... Помогите разобраться.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 июн. 2024
(изменено 23 июн. 2024)

Здравствуйте! Я понимаю насколко это тяжелое и болезненное бремя для Вас. Готова вместе с Вами разобраться в ситуации и найти пути решения. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями безоплатной консультации. Если все устраивает- можем приступить.

24 июн. 2024
Нннн

С условиями ознакомилась, согласна и готова приступить

24 июн. 2024

Ваши чувства обиды и несправедливости совершенно естественны в такой ситуации. Давайте попробуем разобраться с этим шаг за шагом.

Во-первых, важно признать ваши чувства. Вы имеете право на злость, обиду и разочарование. Осознание и признание этих эмоций - это первый шаг к тому, чтобы с ними справиться.

Во-вторых, давайте подумаем как можно решать эту проблему не в одиночку. Может стоит рассмотреть возможность привлечения внешней помощи, будь то социальные службы, поддержка родственников или профессиональная помощь для вас лично.

Третий шаг - это работа над прощением. Прощение не обязательно означает оправдание её действий. Это больше о том, чтобы освободить себя от тяжелого груза обиды. Это процесс, который требует времени и, возможно, поддержки со стороны терапевта.

Может быть полезно записывать свои мысли и чувства, чтобы лучше их осознать и понять, какие шаги могут помочь вам справиться с этой ситуацией.

Как вам такие шаги? Есть ли что-то конкретное, с чего бы вы хотели начать?

24 июн. 2024
Нннн

Из-за ее образа жизни у нее мало помощников. На мне финансы, на тете физическое обслуживание.

Сообщать в какие либо органы нет желания, так как младшего брата могут забрать в детский дом. Что совсем нехорошо.

Записывать мысли… я пробовала это делать. Но спустя какое то время перечитываю их и испытываю стыд. Мне стыдно и больно это испытывать вновь и вновь… удаляю.

Стыдно за мать, стыдно за детство, голодное и холодное.

По поводу шагов. Я даже не знаю с чего начать. Пыталась поговорить с ней, но она игнорирует любую попытку, в ответ от нее только слезы и гнев

24 июн. 2024

Действительно это очень сложная ситуация. Скажите, чем я могу вам быть полезна, как психолог в эти ближайшие дни? Можете ли вы подумать, что бы вы хотели изменить в вашей текущей ситуации?

25 июн. 2024

Добрый день! Понимаю, что сейчас у вас сложная ситуация, и вы чувствуете себя неуверенно в том, с чего начать. Хочу предложить вам несколько вариантов того, как мы можем продолжить наше общение:

Вы можете просто выговорится и я дам вам поддержку, я здесь, чтобы слушать вас без осуждения.

Или мы можем начать с каких-то шагов или задач, которые помогут разобраться в вашем опыте и чувствах.

Можем обсудить желаемые измения в текущем моменте.

Пожалуйста, дайте знать, что для вас будет наиболее полезным в этот момент. Я здесь, чтобы поддержать вас в том, что вам нужно.

26 июн. 2024

Добрый день! Время для нашей консультации подошло к концу, и я вынуждена ее завершить. Надеюсь, что у вас все будет хорошо. Желаю вам всего наилучшего.