КонсультацииОтношения в парах

Срываюсь на партнёра, сама себя накручиваю. Как решить эту проблему?

65
28 июн. 2024
Варвара
Мне 24 года, росла без родителей, опекуном была тетя и ее муж (жила я у них с 3 до 18 лет). Они постоянно пили, постоянные крики на всех со стороны дяди, на меня в том числе, доводили до истерики так, что ревела надрывая голос. Мама тоже пила и недавно умерла. В 18 лет появился первый парень, с которым мы и сейчас в отношениях, уже 6 год. Он меня забрал из этой семьи, так сказать кинул спасательный круг. В первый год отношения я начала требовать от него родительской любви, это я сейчас понимаю, из-за этого срывалась на него. В следующие годы отношений срывалась, боясь, что уйдет. Хотя поводов для этого абсолютно никаких не было. Предпоследняя такая истерика была в том году, молодой человек от этого приходил в себя в течение года. И вот сейчас, неделю назад, очень сильно обидела своего молодого человека, накричала, устроила истерику, что не хватает внимания, потому что он постоянно работает. Вопрос в том, я понимаю, что он устает и ему нужно время восстановиться, но я накрутила себя до сильной истерики, в итоге наговорила на эмоциях много лишнего, таких вещей, после которых уходят. Такая ситуация повторяется не первый раз, по словам моего молодого человека, мои плохие слова во время такой истерики загоняют в угол, он начинает загоняться, молчать, чтобы снова «привыкнуть ко мне», не может выкинуть эти слова из головы, слова большими красными буквами в его голове (эти слова он мне сказал, когда я пыталась поговорить, чтобы решить проблему, потому что я не могу видеть его пустые глаза, когда он приходит с работы, его апатию, меня сразу бросает в слезы, я чувствую огромную вину). Я после такой истерики чувствую огромную вину, очень хочется не накручивать и не додумывать, и контролировать эти мысли и эмоции. Хочется ему помочь, но он не принимает помощь, говорит, что ничего не чувствует. Но расстаться не можем, потому что любим друг друга, оба этого не хотим. Но я понимаю, что еще пару раз таких «выходок» и всё. Для меня очень важны эти отношения, я хочу их сохранить, и поэтому хочу научиться контролировать свои эмоции, не додумывать, быть уверенной в себе, вообщем хочу начать с себя. Совместные разговоры, на мой взгляд, бесполезны, потому что надо начать с себя и найти пути решения в себе, а не в отношениях, чем я буду более уверена в себе, тем крепче будут наши отношения.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 июн. 2024
(изменено 28 июн. 2024)
Варвара
28 июн. 2024

Варвара, добрый день!

Готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и напишите, как удобнее будет ее пройти. Эффективнее всего пообщаться устно.

Напишите мне, пожалуйста, по номеру телефона, указанному в моем профиле (Ватсапп или Телеграм). Договоримся о времени переписки / созвона.

28 июн. 2024
Варвара

Здравствуйте, мне будет удобнее пройти консультацию устно 

28 июн. 2024

Варвара, добрый день! Хорошо, давайте устно. Напишите мне по номеру, указанному в профиле

28 июн. 2024
Варвара

Извините, перепутала, подумала, что письменно, а написала устно. Хотела бы письменно

28 июн. 2024
Варвара

Написала Вам в Telegram

Отзыв о консультации

Спасибо Юлии за проведенную демо-консультацию. Порекомендовала мне то, что нужно в данный момент. Общение было приятным.

Варвара