КонсультацииОтношения родителей и детей

Как направить на путь истинный взрослого сына?

46
02 июл. 2024
Юлия
Взрослый сын 19 лет, второй раз берет академический отпуск в колледже, учиться не хочет, работать тоже не идет, полночи гуляет, потом сидите в компьютере или телефоне, днем спит либо лежит в телефоне, играет в компьютерные игры, общается с друзьями. Академический берет, так не хочет идти в армию. Постоянно врет, выкручивается, придумывает разные истории даже если скажешь ему, что знаешь всю правду и расскажешь ее, все равно придумывает новую ложь. Живет один в нашей квартире, мы с мужем у двумя детьми живем в другом городе. С взрослыми членами семьи отношения нормальные, папа постоянно разговаривает с ним, пытается ему помочь, но все заканчивается обещаниями со стороны сына и так по кругу. Звонит если только ему нужно что-то. Отношение откровенно потребительское. Дома ничего не делает, за собой ухаживает только перед выходом на улицу, может месяцами не менять белье, вещи не стирает, посуду не может помыть в посудомойке и т.д. Умный, в школе хорошо учился, умеет манипулировать. Ко всем членам семьи равнодушен. Много говорили о его будущем, спрашивали чего хочет, просили, спрашивали чем помочь, ничего не меняется, не учится, не работает. Денег не даем, покупаем продукты, когда приезжаем (тогда и порядок наводит перед нашим приездом, если не предупредить будет как в страшных постах про сданные квартиры). Одежду, лишнее не покупаем. Что делать не знаем, как донести, что так жить не возможно? Разговоры не действуют, даже про учебу говорит, что он ходит учится, старается, а там все плохие. Хотя по факту за пол года от силы месяц по посещению наберется то хорошо. И как прекратить постоянную ложь? У нас семья мама, папа, трое детей. Семья благополучная, 25 лет в браке. Его любим, он это знает. Считает, что у нас есть возможность и мы должны его содержать (хотя открыто это не говорит). Я пытаюсь ему объяснить, что он должен стремиться (учиться, работать или заняться делом каким он хочет), но он не слышит, считает, что он и так молодец. Друзей у него много, преподаватели в колледже о нем отзываются как о человеке положительно, но им он тоже врет постоянно, придумывает какие-то истории. Учиться бы бросил полностью, если бы не надо было в армию идти.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
02 июл. 2024

Юлия, добрый день!

Готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и напишите, как удобнее будет ее пройти. Эффективнее всего пообщаться устно.

Напишите мне, пожалуйста, по номеру телефона, указанному в моем профиле (Ватсапп или Телеграм). Договоримся о времени переписки / созвона.