КонсультацииЛичностные проблемы

Страх смерти

06 мая 2018
Николай Александрович
Здравствуйте! Начну по порядку. Мне 29 лет и я как бы стал алкоголиком по мнению супруги. Я бросил пить и у меня начались проблемы. Плохо сплю. Все время думаю о том что сейчас умру. Боюсь за сердце. То кольнет то как тяжесть. Стоит выпить и все налаживается. Когда трезвый думаю о том что умру сейчас и становиться страшно. Не могу спать и боюсь. Начинаю накручивать себе и еще больше и больше. И никак не могу себя успокоить. Подскажите что делать? А то как то невыносимо уже.
06 мая 2018
Николай Александрович, по мнению супруги или все же есть проблемы с алкоголем? Вы бросили пить или сейчас «лечите» свой страх алкоголем?
06 мая 2018
Николай Александрович, а чего вы боитесь?
06 мая 2018
Николай Александрович
Бросил крепкие спиртные. Да я часто выпивал. Каждый день водку минимум по 250 грамм на протяжении месяца. 4 дня назад перестал. Были перерывы и начиналось все как страх собственной смерти и снова брался за спиртное. Очень хочу бросить и понимаю что нужно. У меня маленькая дочь и я просто боюсь оставить ее одну. Вчера вечером перед сном попил пиво и вроде поспал немного но неспокойно. Часто просыпался и бегал курить. А сейчас вечером пришел и опять боюсь. Как мне это пересилить?
06 мая 2018
А давно у вас этот страх собственной смерти? Откуда он?
Расскажите немного о себе?
06 мая 2018
Николай Александрович
Он появляется когда я пытаюсь завязать с выпивкой. У меня начинает организм вести себя как то не так как прежде. Возникает страх и я видимо просто начинаю себе накручивать и накручивать. Я это понимаю и пытаюсь сменить мысли но не получаеться. Все сильнее и сильнее и сердце как то начинает неправильно работать то кольнет то еще что и я думаю вот оно наступает. И в то же время понимаю что как так? А как дочь а как все мои близкие и начинаю бояться прошу прощения у бога и просто не могу спать все думаю и думаю. Я человек обычный люблю свою емью и родных. Постоянно правда в командировках и мало времени провожу с семьей. Скучаю по ним. Боюсь что они остануться без меня и как так почему? Я же еще молодой мне 29 лет. Я хочу и внуков увидеть и прожить долго. Пытаюсь себя настроить. Не хочу выпивать больше. Понимаю что много проблем из за этого. Жена крутиться как белка в колесе зарабатывает деньги а я как уезжаю в командировку срываюсь и трачу много денег. Приходиться жену обманывать что денег нет и что нибудь придумывать. А я не хочу этого. Я хочу нормальную жизнь и счастливую семью. Хочу что бы все было хорошо у нас. Не хочу умирать пока не будет все хорошо. Такой страх у меня появился в конце 2017 года. Когда я перестал употреблять спиртное. И как то это прошло. А потом в командировку и опять началось. И каждый раз все хуже и хуже страх.
07 мая 2018
А что происходило с вами в 2017 году?!
07 мая 2018
Николай Александрович
В 2017 году я тоже выпивал но таких синдромов никогда не было. И выпивать переставал без каких либо последствий.
07 мая 2018
Вы написали, что страх смерти появился в 2017 году. Вот я и хочу понять, с чем это связано.
А чего вы боялись в детстве?
Как у вас с мамой отношения?
07 мая 2018
Николай Александрович
С мамой отношения очень хорошие. В конце 2017 года я где то неделю выпивал и не мало. Потом начал завязывать и стало сердце покалывать и организм как то не так работал. Вот и начинал накручивать. Потом вроде прошло после того как обратился в приемный покой. Мне сказали что это просто бывает так с похмелья. Я немного успокоился а сейчас просто страх стал очень сильно преследовать. Еще у меня тогда был страх за дочь когда она болела я не мог спать и прислушивался постоянно к ее дыханию. Сей час же мне кажется что вот что то со мной случиться и что я умру. Пытаюсь как то себя сейчас успокоить что этого не миновать и что все равно умру когда нибудь что как судьба распорядиться. Как бы подготавливаю себя. Но я конечно надеюсь на то что буду жить долго и счастливо. Но сейчас сплю очень беспокойно. Часто просыпаюсь по ночам. Жду что бы скорей бы утро что бы пойти на работу и отвлечься от своих мыслей.
08 мая 2018
Николай Александрович, симптомы похожи на панические атаки. Вам бы обратиться к неврологу за медикаментозной терапией. Необходимо подобрать антидепрессанты и все наладится. Не тяните с визитом к врачу. Поберегите себя. Сон обязательно нужно наладить. Когда пройдёте курс медикаментов- хорошо бы обратиться за психотерапией. Но пока вам необходимы андиперессанты. Это не страшно. Иногда в организме нарушается что то, а раз вы выпиваете, то это вполне возможно. И только таблетки смогут наладить химический баланс.
08 мая 2018
Николай Александрович
Хорошо спасибо большое. Постараюсь как домой вернусь.
08 мая 2018
Давайте. И берегите себя. Удачи! Закрываем тему?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!