КонсультацииЛичностные проблемы

Страх смерти

23 мая 2018
Юлия Кова
Здравствуйте. Меня зовут Юлия, мне 26 лет, замужем. С недавних пор у меня появились приступы страха. Пол года назад я получила право управления авто. Каждый мой выезд сопровождался страхом попасть в аварию, страхом смерти и эмоциональным напряжением "нигативным " . Это уже впринципе прошло, за руль сожусь спокойно. Но начались новые непонятные переживания. Я всеравно боюсь смерти только теперь от болезни. Врачи поставили диагноз мастопотия и еще у меня шейный и грудной остеохондроз. Постоянные боли в спине и плечах меня напрягают. Мне кажется что врачи что то не доглядели что они ничего не понимают потому что не чувствуют как у меня болит. Я уже со слезами ходила в больницу, меня убеждали что мая мастопатия это обычное явление и там нет ничего сверхнового и страшного. Симптомы которые я описываю это область неврологии,(беседу со мной проводила врачь онколог-момолог) сделали узи желудка, поджелудочной и еще чего то там, внешне все без изменений. Да и в принципе у меня ничего не болит. Спина немного побаливает не так сильно что бы пить обезбаливающие онимение кожи на спине и на ноге меня это сильно раздражает. Меня не покидает мысль о том что я смертельно больна и жить мне осталось не долго от этих мыслей у меня периодически происходят какие то приступы паники, мне становится страшно я начинаю метатся, ищу врачей всяких, бегаю на платные приемы, сдаю анализы (анализы все хорошие) чувство страха сковывает дыхание и что то в груди напрягается как при испуге, дышать становится тяжело, начинаю плакать. И в принципе последнее время мне постоянно хочется плакать, я себя желею постоянно и плачу. Пропал опетит, вообще практически не ем немного похудела, умом понимаю что худею потому что ни ем практически но опять приходят мысли что я очень больна и поэтому худею. Низнаю что делать. Боюсь идти в больницу к психологу потому как боюсь что на учет поставят. Успакоительные по скольку по стольку не помогают. Помогите мне. Что мне делать? Меня все время приследует мысль что у меня рак легких. Делала флюрограму, ничего не показало, у меня нет кашля,(вроде успакоилась, но тут знакомая мне сказала что флюрограмма может не показать) и понеслось по новой. Опять навязчивая мысль что у меня эта болезнь. Отдышка и ощущение кома в горле все еще сильнее усугубляет но я курю много может из за этого отдышка. Помогите пожалуйста.
23 мая 2018
Юлия Кова, добрый день. Психолог ответит через некоторое время. С недавних пор - когда точнее по времени? Какие успокоительные Вы принимали? И какие лекарственные препараты принимаете? У Вас есть дети?
23 мая 2018
Боюсь идти в больницу к психологу потому как боюсь что на учет поставят.

Не волнуйтесь, психологи не ставят на учёт. Это у психиатров своя система учёта.
Психолога можете выбрать и на этом сайте. Здесь точно никакого учёта.
23 мая 2018
Юлия Кова
Стри месяца назад у меня прострелило в грудной клетке. Мне поставили диагноз грудной и шейный остеохондроз я прошла курс лечения но не помогло почему то боли все равно были затем появились проблемы с молочными железами мне диагностировали мастопатию и вот я начиталась в интернете про все эти болезни и что это может быть по симптоматике думала о самом страшном и у меня начались эти приступы страха и паника. Лекарств пью много сейчас: мастодинон, мамоклам, хофитол. Прописывали пить персен, не помог я со слезами ходила к врачам мне было страшно причем у меня в принципе ничего не болело но я все равно шла. Сейчас принимаю вместо персена валимидин. Вот от него немножко лучше, я по крайней мере мыслить хоть немного здраво могу и не бегу сломя голову в больницу. Ребенок у меня один, дочь 5 лет. Вот не покидает меня тревожное чувство что на учет поставят или что узнает кто то из знакомых. Мне и перед родственниками стыдно за это. Я рассказываю а мне стыдно. Мне кажется я с ума схожу у меня как в простонародье говорят " едет крыша "и дорога мне в место для душевно больных.
23 мая 2018
Вот не покидает меня тревожное чувство что на учет поставят или что узнает кто то из знакомых. Мне и перед родственниками стыдно за это. Я рассказываю а мне стыдно.

Выберете здесь себе специалиста и общайтесь по Скайпу. Никто из родных и знакомых не узнает. А специалист обязан гарантировать конфиденциальность ваших бесед.

Вам эта тема ещё интересна?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!