КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессия и суицидальные мысли

07 мая 2018
Кто то кто хочет жить.
Здравствуйте. Меня зовут Лера и мне 18 лет.
Я бы хотела поделиться с вами своей проблемой, мыслями и чувствами.
В 12 лет мне поставили диагноз тяжелая депрессия, но мне никто не помог в том время.
На протяжении 2-ух лет я резала себя, но в 14 лет прекратила. После я просто били ноги кулаками во время истерик. И порезы и побои происходили неосознанно.
Сейчас прошло уже 4 года, но лучше мне не стало никак.
Ухудшилась память. Потеряла интерес к жизни.
Ужасные мысли, которые порой очень сильно давят на мое эмоцианальное состояние. Знаете, я будто сама себя убиваю ими. Причиняю боль. Делаю хуже.
Года полтора назад, я начала кое-что замечать.
У меня начались заскоки настроения. Оно могло быть прекрасным, а потом просто разбиться и стать таким подавленным, что умереть хочется. Такое случается где-то раз в полгода. Хорошее настроение, а после случается это. Ужасное настроение, мысли о смерти, заниженная самооценка. Эти симптомы могут не уходить от меня пару месяцев и ничто не может мне поднять настроение. Уходит также резко, как и приходит. Хочется плакать постоянно, не разговаривать ни с кем. Просто хочется быть в одиночестве, закрыться от всех, чтобы больно не было.
Я устала о того, что люди причиняют мне боль словами. Это очень сильно ранит.
Чувство, что меня надолго нехватит.
07 мая 2018
Кто то кто хочет жить., добрый день. Психолог ответит Вам через некоторое время. Кто поставил Вам диагноз и назначено ли было лечение? С кем Вы проживаете и как Ваши близкие относятся к Вашему состоянию?
07 мая 2018
Кто то кто хочет жить.
Евгения Баженова, Психиатр. Дианоз поставил психиатр. Лечение не было назначено. Проживаю с мамой. Думаю, что никак. Думают, что пройдет.
09 мая 2018
Здравствуйте, Лера.
Очень удивительно, что психиатр не назначил никакого лечения после постановки такого серьезного диагноза. Если он не назначил лечение, то что он сказал маме? Дал какие-то рекомендации, что с этим делать?
При таком диагнозе нужен курс психотерапии, чтобы корректировать эмоциональное состояние. Вряд ли возможно помочь вам в формате онлайн-переписки на форуме.
У вашей семьи есть возможность направить вас на психотерапию? Как вы сами относитесь к этому? Хотели бы поработать с психологом или психотерапевтом?

Еще, вы писали:
Я устала о того, что люди причиняют мне боль словами. Это очень сильно ранит.

Кто причиняет вам боль словами?

Здравствуйте, Лера.
Вы так и не ответили на мое сообщение...
Скажите, эта тема для вас еще актуальна? Или вы решаете уже свой вопрос как-то иначе?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!