КонсультацииЛичностные проблемы

Не хочу так жить

634
13 мая 2018
Xsw152
Мне 19 лет, но я чувствую себя старухой. Я родила дочь в 16 лет от мужчины моей мечты, естественно он сразу же меня бросил, я постоянно резала себя и жгла руки сигаретами. Прям каждый окурок вкручивала себе в руки до костей. Друзья пропали после рождения ребенка, дочь очень похожа на своего отца. Хорошо что мне помогают родители с ней, но все равно это не то, меня бесит то что она копия своего отца, меня бесит то что она меня кусает и бьет, и иногда я хочу чтоб она с родителями попала в аварию, я хочу вернуться в 15 лет, когда я могла курить, пить и гулять когда захочу и сколько захочу, а не когда родители отпустят. Хоть мне 19 , но я до сих пор учусь в школе, постоянно прогуливаю, ничего не хочу делать, меня могут не допустить до экзамена, и в ПТУ меня не хотят брать, только платно, а я просто хочу вернуться обратно сделать аборт и ходить гулять и не зависеть ни от кого. Когда рожала думала выйду замуж и буду сидеть на шее у мужа, сейчас у меня есть парень. Встречаемся 2 года, но он ничего не делает, только играет и бухает и меня это бесит и уйти не могу, я думаю, что с ребенком никому не нужна. Я НЕНАВИЖУ СЕБЯ И МЕЧТАЮ, ЧТО ПО ПУТИ В ШКОЛУ МЕНЯ СОБЬЕТ МАШИНА, до сих пор наношу себе порезы, однажды вскрыла вены случайно. Я не знаю что мне делать, в личной жизни все плохо, друзей нет, с учебой все плохо, дочь меня ненавидит и я ей не мать.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 мая 2018
(изменено 30 нояб. 2019)
@ Как бы Вам хотелось, чтобы я к Вам обращалась?
Ситуация у Вас очень сложная, я рада, что Вы в ней выжили и у Вас здоровая дочь!
Какая бы Вы ни были, для ребенка Вы - самая лучшая. Ни бабушка, ни приемная мать не заменит ей Вас. Она кусается и дерется, чтобы Вы ее заметили, а Вам больно на нее смотреть, она так напоминает вам о ране, которую Вам нанес ее отец...
Мечтать вернуть прошлое и изменить его можно, но бессмысленно.
А настоящее изменить в Ваших силах.
Какие у Вас отношения с Вашей мамой?
13 мая 2018
(изменено 30 нояб. 2019)
XSW152, здравствуйте!
Вы можете обратиться к психологу по месту жительства или по анонимному телефону 88002000122 - это единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков.
Посмотрите, пожалуйста, Контакты бесплатных психологических кризисных центров
13 мая 2018
Xsw152
Аня меня зовут, отношения с мамой у меня всегда были дружеские, я могла ей рассказать обо всем, о том как меня изнасиловали, о том что я курю с 12 обо всем, она ругала меня только за учебу и то до 5 класса, дочери я стараюсь уделить время, но мне сразу хочется сбежать, сбежать к друзьям, а их нет больше, мой бывший их всех забрал себе, а нынешний только и делает, что играет в компьютер и не работает, даже порой не ест потому что не на что, жить скучно, мне хоть 19 , но чувствую себя на все 40
13 мая 2018
Аня, я очень рада, что мама Вас слышит и понимает! Это большое дело. То, что Вам не интересно с дочкой - нормально, материнские чувства бывают заблокированы травмой насилия. Это не Ваша вина, это на совести насильника. С травмой надо работать, это бывает долго, бывает быстро, но без проработки Вам сложно будет почувствовать радость жизни.

По поводу Вашего нынешнего: ради чего Вы с ним? Что он Вам дает?
13 мая 2018
Xsw152
Но дочь то у меня не от насильника, с нынешним я его вроде как люблю, да и привыкла и боюсь остаться одна, а я никогда не была одна, это самое страшное
13 мая 2018
Аня, извините за искажение фактов, не поняла Вас.
В ваших словах о нынешнем молодом человеке я не услышала любви, а услышала презрение.
Причина быть с ним понятна, так бывает. Но Вы не ответили, что он Вам дает?
Одной Вы не будете, если подумаете о себе и начнете себя ценить. Ведь Вы ТАКАЯ одна! У Вас есть опыт, Вы дали жизнь дочке (не всем дано...). Отношения очень важны, если там есть тепло.
13 мая 2018
Xsw152
Он мне ничего не дает, даже подарка на мое день рождение не было, хотя на его день рождение я нашла 10 тысяч и я понимаю, что он не работает и нет денег, но он и не ищет, а если ищет то всегда неудачно, я сама не знаю зачем я с ним.
13 мая 2018
Я думаю, Вы ищете в нем внимание и тепло и немного это получаете. Иначе не были бы с ним. Но это тепло может Вам дать и ваша мама, и дочь. Оно другое, но все же тепло. Но самой большое счастье можете себе дать только Вы сами. Этому надо учиться. Долго. Иначе Вы будете жить в ущерб себе, и ненавидеть себя за то, что наступаете на свое самолюбие. Очень помогают в такой ситуации группы. Недорого или бесплатно. Вам нужна поддержка. Одной справиться очень сложно. Светлана Дьяченко выше дала Вам контакты, стоит туда обратиться.

Чем Вы занимаетесь в свободное время? Работаете летом?
13 мая 2018
Xsw152
Спасибо
13 мая 2018
Рада была помочь.

Отзыв о консультации

Мне посоветовали групповую консультацию, а я на нее уже хожу, но меня отвлекли от мыслей о суициде.

Xsw152

Похожие консультации

  • Не умею жить 7 ответов
  • Не хочу жить 9 ответов
  • Не хочу жить 6 ответов
  • Не знаю как жить 5 ответов
  • Нет сил жить 2 ответа
  • Не хочу так жить 4 ответа