КонсультацииСемейные отношения

Влюбился по уши в другую девушку, но я женат и не знаю, какое решение принять

25 мая 2018
Шаман
Здравствуйте. Меня зовут Роман, мне 38 лет, женат, есть двое детей сыну 8 лет, дочке 3 месяца. Но вот приключилось такое вот, я влюбился по уши в другую девушку. Мы с ней иногда встречаемся, но секса у нас пока нет. Мне с ней очень хорошо, меня тянет к ней как магнитом. Когда мы вместе я чувствую себя на седьмом небе от счастья. Но загвоздка вот в чем она не может мне сказать да так как я женат. А я её очень люблю, и даже ревную. И мне очень хочется быть с ней. Я не могу принять какое то конкретное решение, весь уже измучался, уже столько всего передумал. Но не знаю что мне делать. Мне нужен совет. Спасибо.
25 мая 2018
Шаман, здравствуйте! Расскажите побольше о вашей влюбленности. Как давно вы познакомились с девушкой и при каких обстоятельствах? С какой целью изначально вы стали с ней встречаться?
Какие у вас отношения с женой и насколько вы привязаны к своим детям? Сколько времени проводите дома? Рождение второго малыша в семье было желанным и запланированным или это случайность?
25 мая 2018
Шаман
Когда я думаю о девушке у меня сердце чуть не выпрыгивает из груди. Мы работаем вместе в одной организации, она работает в магазине, а я водителем и приезжаю в это магазин каждый день. Знакомы мы с ней три года, она мне очень нравилась и вот я не так давно решился ей признаться в этом и понеслось. С женой у нас наверное уже просто совместное проживание каких то чувств с её стороны к себе я не испытываю, детей я очень люблю. Работаю я пять дней в неделю с 7-18 а остальное время я дома. На счёт развестись я думал, но не знаю что мне делать я и семье не хочу боль причинить и с девушкой я очень хочу быть вместе, заботится о ней.

Я вот даже и никогда не думал о том, что в 38 лет, имея жену и двоих детей, что меня так накроет, что я так сильно влюблюсь в другую девушку. И теперь я не знаю, что мне делать.
25 мая 2018
Шаман, раз девушка не хочет с вами отношения развивать и сближаться с вами пока вы женаты, то вероятно ближайший год все так и останется - будете навещать её в магазине и испытывать романтическую любовь. Потому что развестись до момента, пока ребенку исполнится 1 годик вы не сможете (если жена не даст согласия).
Безболезненно расстаться с женой и двумя маленькими детьми или иметь роман на стороне, не причинив боль своей жене, вы вряд ли сможете - на это не стоит рассчитывать. Наверняка ваша жена верит в то, что у вас есть чувства к ней, и у неё вероятно тоже есть чувства к вам. Иначе по какой причине вы оба решили родить малышку совсем недавно, если по вашим словам вы уже давно любите другую женщину и говорите, что чувств между вами с женой нет?

"С женой у нас наверное уже просто совместное проживание каких то чувств с её стороны к себе я не испытываю"
Вы уверены, что у вас нет никаких чувств к жене и это просто "совместное проживание"? Ведь в девушку вы влюблены уже 3 года, но ваша большая влюбленность никак не мешала вам иметь интимные отношения с женой и связать себя с "нелюбимой женой" ещё сильнее, родив дочку, которой сейчас всего 3-х месяца. Получается, что вы не строили никаких реальных планов насчет того, чтобы расстаться с женой и начать серьезные отношения с "девушкой, при виде которой сердце выпрыгивает" ?

Есть такой психологический феномен - всё, что недоступно, становится особенно притягательным. Возможно к девушке у вас повышенный интерес именно потому, что вы видите её редко и она для вас недоступна. Поэтому, наиболее вероятно, в ваших чувствах больше ваших собственных фантазий об этой девушке, чем реальной любви к реальному человеку - вы её идеализируете и мечтаете, что с ней вам будет хорошо и именно эти фантазии вызывают такой подъем чувств. В мечтах всё гладко и всегда очень романтично. Но реальные отношения могут быть совсем не такими. Как мечтах и человек моет раскрыться совсем с неожиданной для вас стороны. Ведь отношений никаких между вами нет и никакой реальной близости нет, которая бы вас так могла вдохновлять.
Насколько хорошо вы знаете эту девушку в реальной жизни - её привычки, её взгляды и вкусы, её желания и ожидания от мужчины, её прошлое и тд.? Как часто вы с ней встречаетесь? Как много времени проводите вместе? Чем занимаетесь вместе, есть и у вас общие интересы и дела?
25 мая 2018
Шаман
В принципе я много чего знаю о девушке о её вкусах, привычках, о её прошлом, о её бывшем муже. Видимся примерно раза три в неделю, когда больше вечерами мы вместе гуляем с её собачкой или лежим вместе в обнимку на кровати или просто сидим в обнимку на диване, смотрим телевизор или разговаривает, смеемся, дурачимся. И чем больше я её узнаю, тем больше я нахожу с ней общего между нами.

Нам просто хорошо вместе. И это не только мои ощущения, она мне это сама говорила и то, что она меня хочет в сексуальном плане тоже звучало от неё.
25 мая 2018
Шаман, если вы так горячо любите свою подругу, то что мешало вам развестись с женой и соединиться с любимой женщиной до того, как у вас родилась маленькая дочка? Ведь это случилось после того, как вы уже больше года были влюблены в другую женщину. Почему же вы предпочли родить дочку с женой, а не развестись с женой, к которой нет чувств, и сойтись со своей возлюбленной и рожать детей вместе с ней?
25 мая 2018
Шаман
Да не знаю я. Блин это так все сложно может надеялся на то, что что то измениться с женой в лучшую сторону но почему-то не срастается. Секс у нас с женой очень редко, в постели тоже не все супер как хотелось бы. Так побыстренькому и спать. Ни каких любовных игр ни чего ни прилюдий. Ну я же ведь живой человек, мне ведь хочется. Так блин скоро совсем на стену лезть начнешь от такого огромного количества секса.
25 мая 2018
Шаман, в отличие от вашей жены, с вашей подругой у вас вообще секса нет и вы тем не менее с ней уже 3 года регулярно проводите время 3 раза в неделю - от подруги вы его не получаете вообще никогда и это вас никак от неё не отталкивает. Так что дело вероятно вовсе не в сексе и не в жене.

Возможно дело в том, что дома вас ждут дела и обязанности - дом, маленькие дети, заботы? Кто помогает вашей жене по хозяйству, заботиться о 3-х месячной дочке и делать уроки с 8-летним сыном, пока вы 3 вечера в неделю проводите время с полдругой?
Судя по описанию, с подругой можно легко и беззаботно проводить время, как в отпуске. Вас ведь за 3 года ничего, кроме развлечений, прогулок с собачкой, отдыха на диване у телевиора и разговоров по душам так и не связывает. " Видимся примерно раза три в неделю, когда больше вечерами мы вместе гуляем с её собачкой или лежим вместе в обнимку на кровати или просто сидим в обнимку на диване, смотрим телевизор или разговаривает, смеемся, дурачимся. "
Но за 3 года вы так и не хотите брать на себя обязательства перед любимой подругой и делать какие-то решительные шаги ради неё, не хотите ничего менять в своей обустроенной и налаженной семейной жизни - ни семьи, ни детей, ни общего быта у вас так и нет, хотя вы уже 3 года вместе. Вместо этого вы рожаете еще одного ребёнка с женой, с которой вас по вашим словам секс не устраивает чувств нет. Так получается?

Вы замечаете противоречия в том, что вы говорите на словах и делаете в реальной жизни? Вы рассказываете, как сильно вы любите уже 3 года подругу, но семью при этом активно строите с женой - укрепляете активно общими детьми и общими заботами, общими финансами.
Подруга - это отдых и расслабление (подурачиться, поваляться, погулять, подзарядиться эмоциями), а семья, дом, дети, секс, обязательства, стабильность и планы на будущее - это жена.
25 мая 2018
Шаман
Вы немного меня не поняли я знаком с ней три года, а признался я ей в чувствах полтора месяца назад. А более близко стали общаться недели три назад.
25 мая 2018
Шаман, тогда просто немного подождите - если это свежие эмоции и отношения, которым ещё и месяца нет, то через 3 месяца новизна угаснет и тогда вы сможете трезво оценить, что вас связывает. Если вы три недели, как встречаетесь, то сейчас вас возбуждает и волнует новизна. В среднем по статистике через 3 месяца эйфория и новизна отношений пропадает и душевный подъем сменяется привычкой - чувства становятся гораздо более спокойными и чаще всего интерес угасает. Одно дело восхищаться на расстоянии недоступной красавицей, в которую вы тайно влюблены и фантазируете о ней пару лет. И совсем другое дело - общаться с реальной женщиной, которая будет спустя какое-то время требовать от вас к себе больше внимания, поступков и решений в свою пользу, создавать вам проблемы своими требованиями и плохим настроением и т. д. То есть вести себя, как обычный человек, а не воображемый идеал, который никогда не устает, всегда на все готов, ничего от вас не требует и всем всегда доволен.

Так что просто подождите какое-то время, если не боитесь, что ваша связь будет открыта и у вас начнутся проблемы в семье, проблемы с женой, к которым вы сейчас не готовы, поскольку в фокусе внимания у вас пока только ваши удовольствия и эмоциональный подъем, радужные ожидания от новой женщины, с которой вы отдыхаете по вечерам.
На фоне новизны и веселого времяпровождения после работы с подругой, вам жена кажется скучной и прозаичной со своей недавней беременностью, плохим самочувствием и усталостью, с ухаживаниями за младенцем и 8-летним школьником, стиркой, уборкой, готовкой еды для вас и другими бытовыми делами, заботами по хозяйству и тд.
Но ведь, если вы создадите семью со своей новой избранницей, то не факт, что начав жить с вами она будет готова отдавать вечера сексу, особенно, когда беременная или уставшая с малышом на руках, что будет исключительно дурачиться с вами на диване перед телевизором, и разговаривать с вами о чувствах, как сейчас, а не о домашних делах и бытовых проблемах, не начнет от вас требовать помощи и денег, перекладывать на вас заботу о детях и тд. В общем станет обычной женой, которая хочет от мужа участия в совместном быте, а не женщиной-праздником, с которой вы проводите время от времени досуг. Чувство эмоционального подъема не длится долго и завершается по истечение нескольких месяцев тесного общения, когда люди привыкают друг к другу и начинают показывать не только "парадные" стороны своего характера, как в начале общения.

Жене кто-нибудь помогает с 3-хмесячным малышом и 8-летним сыном, пока вы с подругой вечера 3 раза в неделю проводите в удовольствиях? Кто-то берет на себя часть забот по хозяйству, по уходу за младенцем, по выполнению школьных домашних заданий со старшим ребенком и тд? Кто занимается вашими детьми, пока их папа отдыхает вне дома?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!