КонсультацииЛичностные проблемы

Можно ли изменить себя?

472
08 авг. 2018
Alexандра19
Здравствуйте. Я Александра. Меня беспокоят мои внезапные вспышки злости на людей, которые меня окружают. Это бывает очень редко, но люди меня ненавидят. Я не могу ничего с собой поделать. Родители говорят, поэтому у тебя друзей нет. Но я сама по себе человек, который сидит дома один и нормально. А если кто-то зовет, то я могу и выйти из дома. Возможно ли избавиться от злости? Равнодушия да маской большой человеколюбости? Как стать хорошим другом? Можно ли лояльно сказать человеку, что он тебе не нравится. Заранее спасибо

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 авг. 2018
Alexандра19, Александра, здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, свой возраст.
Как проявляется Ваша злость?
Какой вопрос Вы хотите решить сейчас?
08 авг. 2018
Alexандра19
Светлана Дьяченко, Здравствуйте, мне 18. Злость проявляется в виде внезапного шквала слов, бывает взрываясь, долго терпя. В последнее время агрессия выходит на одного человека, она мне не нравится и я резко высказываюсь в её сторону, но она старше меня и через родителей отправляет мне злобные комментарии. Но я сама по себе терпеливая, пока меня не взбесить, ничего и не сделаю, но когда моя чаша терпения переполнена, я готова крушить.

Можно ли это исправить? Как заставить себя не кипятиться? И как не воспринимать все происходящее всерьез? А то нервов не напасешься (Заранее спасибо
09 авг. 2018
Александра, доброго утра!
Можно исправить, когда понимаешь, что нужно исправить. А для этого давайте подумаем, на кого в действительности направлена Ваша агрессия и злость на самом деле.
Ведь агрессия и злость имеют свойство перенаправляться. То есть- мы злимся на что-то или на кого-то и, как правильно Вы сказали, переполнившись, мы выплескиваем этот негатив на кого-то попавшегося под руку.