КонсультацииОтношения родителей и детей

Ребенок бьёт других детей

09 авг. 2018
ОльгаМ90
Здравствуйте. Моему сыну 3,5 лет, поставили диагноз гиперактивность и ЗРР. Он плохо произносит слова или в исковерканном виде. Мы ходим в садик с 2,3 лет, сын всегда вел себя не совсем послушно, но в последнее время, когда у нас поменялась воспитатель, родители детей стали жаловаться, что он бьёт детей, сам он тоже приходит то в синяках, поцарапанный, укушенный, на вопросы, что произошло говорит дети ударили. Воспитатель приняла позицию мой сын плохой и он виноват, ответить кто его ударил она внятно не может.
изменено 30 нояб. 2019
ОльгаМ90, здравствуйте!
Папа мальчика принимает участие в его воспитании?
Как сын ведёт себя дома?
Советую прочитать Игровая стадия развития ребёнка (от 3-х до 7 лет)
Что хотите получить в результате общения с психологом?
10 авг. 2018
ОльгаМ90
Папа принимает участие в воспитании, но много работает, поэтому общение сводится до 1 часа в день. Дома если что-то не по его, устраивает истерики, кидает вещи. Ведёт себя очень подвижно если в доме новые люди, дети, пытается любым способом привлечь к себе внимания, не возможно успокоить и на минуту. Ведёт себя как заведенный волчок.

Хочется получить консультацию по поводу избежания конфликтного поведения ребенка в социуме.
10 авг. 2018
ОльгаМ90, здравствуйте,
К сожалению, в формате форума Вашей ситуации помочь невозможно. Попробуйте найти психолога в Вашем городе и обратиться к нему лично. Желательно придти на семейную терапию сразу всем вместе.

Агрессивное поведение ребёнка чаще всего свидетельствует о наличии какой-то проблемы в семье. Ребёнок - индикатор того что происходит в отношениях между мужем и женой и в целом - атмосферы семьи. Консультация со специалистом поможет Вам посмотреть на то, что происходит с других точек зрения.

Кроме того, если у ребёнка задержка речевого развития, то его агрессивность вполне естественна. Ну а как иначе он может донести до других детей и воспитателя свои потребности и то что он хочет? Слов - то для этого нет, а все процессы у детей происходят гораздо быстрее чем у взрослых, то есть и эмоции тоже сильнее. Представьте себе что Вы чего-то очень сильно хотите, но не можете никому объяснить чего Вы хотите. Это состояние беспомощности и неспособности с собой справляться вызывает много злости, которая и выражается на всех окружающих.

Ребёнку конечно нужно поработать с детским психологом для того чтобы научиться себя выражать другими способами, кроме агрессии.
10 авг. 2018
ОльгаМ90
Светлана Сахарчук, Спасибо, большое за ответ.
10 авг. 2018
Если у Вас есть ещё вопросы - обращайтесь. Если нет - можете завершить консультацию :)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!