КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Боюсь набрать вес, ненавижу себя

692
25 окт. 2018
Мария655331
Я долго голодала раньше, сейчас не могу справиться с булимией. Это просто замкнутый круг, из которого не выбраться. Я не могу нормально жить, часто посещают мрачные мысли. Постоянно думаю о себе, своей внешности, зациклена на этом. Честно говоря, ненавижу себя не только за внешность: я тупая, замкнутая, не могу очень часто делать то, что хочу, потому что боюсь оценки моих действий. У меня не получается ничего, чему бы я хотела научиться.

Возможно я прилагаю мало усилий, и скорее всего это так, но я не могу углубиться в какое-то дело, так как оно сразу же кажется мне бессмысленным, как и вся эта жизнь. Я какой-то совершенно бесполезный человек, который даже если и хочет кому-нибудь помочь, то тупо не может из-за своей социофобии и лени. Уродский эгоист, больше мне нечего сказать. Иногда я пытаюсь отогнать прочь все эти мысли, и на душе становится так светло, но потом я прихожу домой и нажираюсь как последняя свинья, потому что я не могу контролировать этот процесс!

Конечно, сейчас уже не те времена, когда я морила себя голодом и резала руки, я вроде хочу стать нормальным человеком. Как все. Но эта дибильная тема с едой, я чувствую, никогда меня не отпустит. Может лучше умереть? Иногда думаю именно так. Но сразу вспоминаю, что я хочу умереть только от того, что я законченная эгоистка, и как-то отпускает эта мысль. Я понимаю, что я ничего не ценю, что мне дано в этой жизни. У меня есть семья, друзья (которые не могут меня понять, но пытаются). Я просто какой-то моральный урод. Но я не могу остановиться. Я ем, а потом иду бегать, наворачивать круги, даже если хочу спать или мне плохо, все равно иду. Через слезы. Каждый день. Раньше пыталась вызывать рвоту, но это до того неприятно, что отказалась от такой затеи.

Если можете, помогите мне пожалуйста, хоть как-нибудь! Большое спасибо, за то что прочитали!!!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 окт. 2018
Мария655331, здравствуйте!
Уточните свой возраст, пожалуйста.
Какие у Вас рост и вес?
Что хотите получить в результате этой консультации?
25 окт. 2018
Мария655331
Светлана Дьяченко, здравствуйте! Мне 18 лет. (Исполнилось весной, если что)
Мой рост 170, и вес вообще сейчас уже не знаю какой, потому что я жирнею с каждым днём все больше и больше. Когда худела, вес был 59-60
В результате я хочу получить хотя бы желание жить, а не сдохнуть как сейчас.
25 окт. 2018
(изменено 30 нояб. 2019)
Мария655331, чем Вы занимаетесь?
Как проходит Ваш день? Из чего состоит суточный рацион питания?
Кто поддерживает Вас в этой ситуации?
Рекомендую прочитать Почему "все время ем" и как не срываться по сладенькому
29 окт. 2018
Мария655331, добрый день!
Вам актуален Ваш запрос?