КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессия и худоба

25 окт. 2018
Оксана ших
Меня зовут Оксана, 22 года, замужем. Здравствуйте!

Родила ребёнка, 2 годика уже. С момента его рождения, все пошло наперекосяк, жили с мужем и ребёнком у его родителей, мне было очень не комфортно, каждый день для меня мука была, я постоянно находилась в напряжении, со стороны вечные указания как ухаживать за ребёнком, что не сделаешь, абсолютно все не так, как у них принято.

И на фоне всего этого, я начала терять вес, просто с невероятной скоростью, прошла обследования, врачи руками разводили и не понимали, почему так, все анализы и УЗИ в полном порядке были. И так уже 2 года вес как ушёл и держится 46 кг, при росте 169, очень страшно смотреть на себя в зеркало, ну в итоге как все выяснилось, вес уходит из за нервов, потому что постоянно нервничаю, и ничего не могу с этим поделать, муж по вахтам ездит, а когда приезжает совсем не помогает с ребёнком, я устала его просить о помощи, что мне тяжело одной, что тоже отдых нужен, я не оставляю ребёнка ни с кем (нет возможности).

Мы с ним 24/7 вместе, все это время свои переживания в себе держала, но тут случилось просто жесть, я просыпаюсь по ночам и плачу, утром плачу, перед сном. На ребёнка стала кричать, такого не было до этого. Просто срыв уже, помоги, что делать?
25 окт. 2018
Оксана ших, добрый вечер. Какой график работы у мужа? Сколько по времени он дома? Садик ребёнку дают?
25 окт. 2018
Оксана ших
Муж работает на вахте месяц через месяц, целый месяц у него отдых. Садик дадут в сентябре 2019 года.
25 окт. 2018
Оксана ших, а чем занимается целый месяц муж дома?
25 окт. 2018
Оксана ших
Его родители, то на дачу забирают, там строительство идёт, помогает им. Либо просто находит постоянно неотложные дела, лишь бы дома не находится, и так все с рождения ребёнка длится.
28 окт. 2018
При невротической потере веса нужно работать очно. Не хочу вас пугать, но нервная анорексия это не шутка. Вы какое то лечение получаете?
Всегда советую жить семье отдельно, а не с родителями. Вы должны понимать одно- у вас в доме родителей прав нет!
Открыто нужно поговорить с его родителями и с мужем. Да, он должен помогать, но не в ущерб семьи (в том числе и моральный ущерб). Для мужа на первом месте должна быть его семья, а не семья родителей.
Возьмите себя на руки. Ухаживайте за собой, отдыхайте, сходите на курс лечения массажа. Найдите для ребёнка няню на часок (например, у вас есть бабушка. Или попросите подругу, соседку время от времени.) Поверьте, ничего страшного не будет для ребёнка. Когда муж рядом, оставьте ему ребёнка прогуляйтесь. Он - отец! У отца тоже есть обязанности перед ребёнком! Стратегия убегания не решит проблем. Поговорите с ним, разделите домашние обязанности.
Сидеть и ныть - это не выход! Надо действовать, хоть что то делать!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

  • Депрессия2 ответа
  • Депрессия?3 ответа
  • Депрессия3 ответа
  • Депрессия27 ответов
  • Депрессия2 ответа
  • Депрессия2 ответа
  • Есть вопросы?

    Спросите психолога прямо сейчас!