КонсультацииЛичностные проблемы

Боюсь отстаивать свои интересы

10 нояб. 2018
ОксанаЖу
Добрый вечер.
Из-за моего страха отстаивать свои интересы у меня ничего не складывается на моей работе. Я имею все необходимые качества, навыки и знания для перевода на вышестоящую должность, но мой перевод длится уже целый год. И я виню себя в этом. Я недостаточно настойчива, я молча переношу все сознательные затягивания этого процесса. Сначала я успокаивала себя тем, что я просто не хочу ругаться, что-бы меня не посчитали скандальным человеком. Но время идет, меня "кормят" обещаниями, и я молчу. Просто молчу на это. Меня до сих пор пугает мысль, что если я начну отстаивать свои интересы активно, то просто ухудшу свое положение. Меня убивает мое же желание всем нравится, быть хорошей для всех. Я просто не знаю, как выйти из этого состояния и научиться отстаивать свои желания и интересы, а не молча терпеть все.
Заранее спасибо за ваши советы!
10 нояб. 2018
ОксанаЖу, здравствуйте! А почему Вы считаете что Вас должны перевести на вышестоящую должность? Это Ваши амбиции, желание или с Вами разговаривали и обещали перевести?
10 нояб. 2018
ОксанаЖу
Да, в другом отделе меня уже ждет эта должность. И вопрос перевода уже решенный вопрос, но мое сегодняшнее начальство осознанно оттягивает этот момент под любыми предлогами. Я это вижу и понимаю, но просто молчу
10 нояб. 2018
Может Вас просто не хотят там видеть и уже есть другой претендент на эту должность, Вы об этом не задумывались? Ведь прошел, как Вы сказали, год. Ведь согласитесь, что это странно. Если бы хотели, то давно бы назначили и дело не в вашей настойчивости и молчании.

ВЫ считаете, что если Вы будете ходить и твердить начальству"Когда Вы меня переведете, Вы мне обещали и у меня есть все необходимые качества, навыки и знания для перевода на вышестоящую должность", то Вас сразу похвалят за настойчивость, переведут и скажут, спасибо что напомнили о себе?
10 нояб. 2018
ОксанаЖу
За год я упустила там несколько аналогичных должностей, и вот на новую ставку меня ждут. Понятно, что ждать вечно не будут. И да, начальник того отдела тоже не достаточно настойчив. Но ведь это моя жизнь, и если я не буду настойчива сама, никто за меня ничего не сделает. Я боюсь провести всю свою жизнь в нерешительности
10 нояб. 2018
Я Вас немного не понимаю тогда. Вы говорите Вам обещали должность, теперь говорите " Меня ждут на новую ставку. Понятно, что ждать вечно не будут"Так Вам предложили новую должность, а Вы не знаете как оставить нынешнюю работу и пойти работать на другую? В этом всё дело? ВЫ не можете решиться перейти в другой отдел?

ОксанаЖу, Ваш ответ прочту завтра. До связи.
10 нояб. 2018
ОксанаЖу
Возможно я изначально не совсем правильно описала ситуацию. Описывать ситуацию на работе очень долго и сложно, все таки суть моей проблемы в том, что из-за моей пассивности, молчаливости я позволяю своим коллегам помыкать мной, действовать в своих интересах, в ущерб моим собственным. Они пользуются тем, что я не вступаю в открытый конфликт, не высказываю свои недовольства. В этом плане со мной удобно. Я посчитала, что это правильно, не показывать свой характер. Но это приносит больше вреда, чем пользы. Я абсолютно не хочу добиваться чего-то через скандал, я просто хочу научиться, хотя бы понять, как можно отстоять свои интересы без ущерба своей репутации
11 нояб. 2018
ОксанаЖу, если Вы в Вашем коллективе одна за себя и все против Вас, то добившись через скандал должности Вы не добъётесь к себе уважения и понимания. Все привыкли к Вашей пассивности и молчаливости и проявить характер у Вас не получится, а если и попробуете, то добъётесь только всеобщего негодования. Вы пишите" вот на новую ставку меня ждут", я не понимаю что Вас останавливает если Вас ждут! Зачем скандал и показывать свой характер-если Вас ждут! Если ждут, то идите!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!