КонсультацииОтношения в парах

Моя девушка боится, что во время ласк я могу не сдержаться и дело дойдёт до секса

20 нояб. 2018
NikolayTesla
Имя: Николай
Пол: Мужской
Возраст: 23 года
Семейное положение: Не женат, есть девушка

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой - меня боится моя девушка. Не в плане физических расправ или эмоциональных срывов, а в плане интимной близости. Постараюсь все сейчас разложить по полочкам.

Ситуация, на самом деле, вообще сложная. Как для меня, так и для нее.
Так получилось, что в свои 23 это мои первые настоящие отношения. До этого (ни в школе ни в универе) отношения совершенно не строились.
Вообще проблемы были в этом плане. Внешность тогда была отталкивающей: рост 180, вес 95, зрение -9, а значит это очки на постоянное ношение, сутулость, уши как у Чебурашки огромные. Любимцем в школе не был, хотя там я обрел настоящих друзей и подруг, с которыми до сих пор вместе. Женским вниманием был обделен, только если это не было очередной "гениальной шуткой" от одноклассников/одноклассниц.
От этих нападок насобирал себе хорошую кучку комплексов, от которых избавляюсь до сих пор - недоверие, подозрительность, восприятие критики в штыки и прочие "вкусности".
В универе сам (sic!) старался знакомиться с понравившимися девушками 3 раза. Каждый раз был не просто отказ, а настоящее предательство, удар в спину. Конечно же, ни о каком уважении говорить после этого не хотелось. Ситуация усугублялась тем, что город маленький, все друг друга знают и слухи распространяются быстрее верхового пожара...
В общем, в таком интересном "первобытном супе" я варился 6 лет, с 17 (как закончил школу).
К 23 годам не было опыта никакого в плане романтики, свиданий, секса, отношений вообще (все заканчивалось очень быстро и очень отвратительно). Не было ни объятий, ни прогулок, ни поцелуев.
И так случилось уж, что встретил я девушку (ей 17) на занятиях в историческом клубе. Между нами пробежала искра. Это я знаю точно, ибо после этого мы уже общались активно (онлайн и в реальной жизни), я ей написал первой, о чем до сих пор горжусь:)
Она стала для меня настоящим светом в конце туннеля под названием "серость". Мне не было так хорошо никогда и ни с кем.
С ней я узнал, что такое свидания, ночные прогулки, объятия, что значит держаться за руку, жар любви от объятий. Она мне подарила первый поцелуй, который стал далеко не последний;)
Уже после - мы начали понемногу разгоняться. Больше объятий, больше разных поцелуев и ласк. По обоюдной договоренности мы не доводили дело до секса (до сих пор). (Небольшое отступление - я у нее тоже первый, то есть совсем уж грубо говоря девственник встретился с девственницей).

Но последние два месяца (мы встречаемся уже 4 месяца!) эти контакты сократились до простых поцелуев и простых объятий. Она мне откровенно сказала, что боится меня.
Она боится, что во время этих ласк я могу не сдержаться, могу пойти дальше, и дело дойдет до секса. Она боится, что я ее "съем". Чего я никогда не совершу до тех пор, пока оба из нас не будут готовы и оба этого не захотим!
Она мне призналась, что ей все это тоже очень и очень нравится. Еще она призналась, что если я сорвусь и пойду чуть дальше - то она не будет сопротивляться и сама захочет пойти дальше...
Еще она знает, как я к ней отношусь, как я ее люблю, как я ей дорожу. Она даже чувствует мое возбуждение (отдельная строчка, ибо до нее никогда у меня не было возбуждения по отношению к девушке. Я возбуждаюсь буквально от каждого ее невольного прикосновения, объятия и поцелуя. Она это знает, чувствует, и ей это нравится).

Подытоживая: я хочу доказать и показать своей любимой, что я не сорвусь (я держал себя в руках всегда, не распускал руки по отношению к ней никогда!). Она не очень мне верит, видя (и ощущая) мою "любвеобильную" реакцию на нее. Она прекрасно понимает, что это физиология, ее никуда не убрать и все такое... Но она все равно боится. От этого я тоже боюсь и переживаю:(
Как ей сказать, что бояться нечего, что можно спокойно наслаждаться друг другом и жить?
Заранее спасибо за ответ!

P.S. Не знал, в какой раздел кинуть вопрос поэтому кинул его сюда.
20 нояб. 2018
NikolayTesla, добрый день!
Как ей сказать, что бояться нечего, что можно спокойно наслаждаться друг другом и жить?

Ну так и сказать...
Не совсем понятно, какого результата Вы ожидаете от консультации здесь?
Девушка боится первого сексуального опыта и ограничивает то, что ее саму заводит. Тут ее страх вполне адекватен.
Что бы Вы хотели прояснить для себя в этой ситуации?
20 нояб. 2018
NikolayTesla
Пытался говорить, приводить какие-то доводы в пользу того, что это нормально. В ответ - "Я боюсь больше за ТЕБЯ, чем за себя".
Дошло до абсурда - сильное ограничение в объятиях и поцелуях. Теперь исключительно поцелуи в щечку, и обычные объятия. Без того, что было, я буквально схожу с ума. Может я это принимаю слишком уж чувствительно. А как еще, если это происходит впервые?
Почему-то два месяца назад ее это не волновало, и она сама начинала ласки. Сильное слово "хотела интима", но что-то очень близкое. Я не совсем понимаю почему...

Какого результата я жду? Хочу понять свою девушку. Хочу понять, почему она боится, хочу помочь ей преодолеть этот страх (который в какой-то степени есть и у меня). И хочу понять, почему она не хочет говорить об этом, открываться на эту тему.
Быть может мне просо не хватает опыта, чтобы понять какие-то очевидные вещи...

Что бы Вы хотели прояснить для себя в этой ситуации?

Я не совсем понимаю вопроса, простите...
20 нояб. 2018
очу понять свою девушку. Хочу понять, почему она боится, хочу помочь ей преодолеть этот страх (который в какой-то степени есть и у меня). И хочу понять, почему она не хочет говорить об этом, открываться на эту тему.

К сожалению я не могу Вам объяснить причины поведения Вашей девушки без ее присутствия.
Могу лишь озвучить некоторые предположения:
очу понять, почему она боится,

Это первый опыт, она может много чего бояться. Нужно разговривать с ней, чтобы понять это.
И хочу понять, почему она не хочет говорить об этом, открываться на эту тему.

Стыдно, неловко...
Возможно, ей нужна какая-то женская поддержка в этом вопросе, а ее нет.
Возможно с мамой онаэто обсудить не может...
Почему-то два месяца назад ее это не волновало, и она сама начинала ласки. Сильное слово "хотела интима", но что-то очень близкое. Я не совсем понимаю почему...

А сейчас, стали сильнее ощущения, и она боится потери либо Вашего, либо ее контроля.
Она не знает, как ей принять все это, поэтому и останаливает..
Быть может мне просо не хватает опыта, чтобы понять какие-то очевидные вещи...

Может быть.. Вы можете почитать какую-то литературу на эту тему.
Также Вы можете посоветовать девушке что-то почитать о сексуальном контакте, и ей станет что-то для себя понятнее. Сейчас много литературы на эту тему.
Я не совсем понимаю вопроса, простите...

Есть ли у Вас какие-то вопросы по поводу себя в этой ситуации?
20 нояб. 2018
NikolayTesla
Она разговаривать на эту тему (близости, в том числе интимной) наотрез отказывается. Начинает вести себя как маленький ребенок, уходит от темы, игнорирует сказанные слова etc. В результате я начинаю искать черную кошку в темной комнате...

Поскольку ее здесь нет, я возьму на себя смелость быть за нее.

Обсудить ей это не с кем. Ее родители, мягко сказать, некомпетентные люди, которым наплевать на свою дочь.

Литература читается активно. Обсуждается это еще и с опытной подругой, которая хочет помочь нам. К сожалению, советы как в литературе, так и в жизни оказываются малоэффективными, если не сказать большего...

Есть ли у Вас какие-то вопросы по поводу себя в этой ситуации?

Спасибо, так понятнее.
Вопросы у меня к себе такие:
1) Как я могу помочь своей любимой девушке преодолеть свои страхи, принять себя;
2) Хочу понять себя. Как мне себя вести в такой ситуации. Я ощущаю себя как-будто подвешенным на веревке посреди бездонной пропасти.
21 нояб. 2018
В результате я начинаю искать черную кошку в темной комнате...

Однако это Ваша проблема. Сейчас она не хочет с Вами это обсуждать, и отказывает в углублении отношений. Это своего рода отказ, с которым Вы не хотите смиряться...
Однако бывают ситуации, где мы не можем ничего сделать, где не все зависит от нас, а поэтому остается только ждать...
Поскольку ее здесь нет, я возьму на себя смелость быть за нее.

Нет, так не получиться...
Я уже Вам объяснила, как работает психолог.
Я готова отвечать на вопросы, которые касаються Вас лично, Вашего поведения и восприятия в этой ситуации.
Как я могу помочь своей любимой девушке преодолеть свои страхи, принять себя;

Оплатить ей визиты к психологу
Хочу понять себя. Как мне себя вести в такой ситуации. Я ощущаю себя как-будто подвешенным на веревке посреди бездонной пропасти.

И да это ощущение пропасти Вас толкает на то, чтобы начать искать способы как-то повлиять на девушку.
Однако она не отказывается с Вами встречаться, просто хочет на данный момент замедлить ход.
Вам необходимо поработать над вот этим ощущенем пропасти.
И скорее всего оно связано с тем, что Вы боитесь потерять девушку, боитесь, что из-за страхов, она совсем Вам откажет?
А Вам много раз отказывали до этого, и конечно, Вы не хотите больше такого переживать.
21 нояб. 2018
NikolayTesla
Я готова отвечать на вопросы, которые касаються Вас лично, Вашего поведения и восприятия в этой ситуации.


Хорошо.
Что касается меня лично - я очень переживаю. Вдруг произойдет что-то, что поменяет ее отношение ко мне под влиянием ее собственных мыслей, и в результате мы оба останемся "у разбитого корыта"... Грубо говоря, а вдруг ей что-то стрельнет в голову и скажет "А оно мне нафиг не сдалось"...
Мое поведение... Его можно охарактеризовать, как смирение вперемежку с раздражением и некоторым стрессом. Мое поведение, мои мысли могут меняться в течение дня от полного понимания ситуации до практически бешеного состояния "Ну какого черта это происходит, и именно со мной?" Соответственно меняется и восприятие этой ситуации.
Сердцем понимаю, что нужно терпение. А мозг орет, что это ненормально...
И, конечно же, привязанность к эмоциям, которые я испытал. Я хочу их испытывать еще и еще, и она тоже этого хочет... В результате сидим оба - и дуемся от недостатка эмоций.

Я собираюсь драться за свои первые отношения до самого конца. Поражения я не приму ни в каком виде. Хватит. Я этого не заслужил.
изменено 30 нояб. 2019
Как мне начать правильно работать с собой? Как, образно говоря, выкарабкаться наверх, отвязать от себя эту веревку и пойти дальше?

Эта веревка связана с тем, что Вы не умеете переживать боль от отвержения.
Однако отвержения в нашей жизни случаются. Это нормальное явление.
Отказывали много раз, самыми отвратительнейшими образами. Я такое переживать еще раз не хочу.

Я сожалею, что с Вами поступали не подобающими образом и унижали. Тем не менее, если мы начинаем избегать переживания боли, то это тоже влечет за собой последствия.
Вот, почитайте на эту тему: Отвержение и потеря. Как прекратить страдания?
Вдруг произойдет что-то, что поменяет ее отношение ко мне под влиянием ее собственных мыслей, и в результате мы оба останемся "у разбитого корыта

Да, она может отказать и это е право. Вы не можете решать за нее с чем она останется.
А мозг орет, что это ненормально...

Это не мозг, а Ваше сексульное желание.
И, конечно же, привязанность к эмоциям, которые я испытал. Я хочу их испытывать еще и еще, и она тоже этого хочет... В результате сидим оба - и дуемся от недостатка эмоций.

Говорите за себя. Да Вам хочется больше и больше этих эмоций, а ей скорее всего нет на данный момент. Она боится такого объема, и поэтому решила притормозить.
А Вы как-будто ее не слышите от переизбытка чувств и желания.
Ее желания и Ваши могут быть разными.
Я собираюсь драться за свои первые отношения до самого конца. Поражения я не приму ни в каком виде. Хватит. Я этого не заслужил.

Это означает насилие?
К сожалению, это невозможно. В моем городе нет психологов. Ближайший - в 200 километрах от города. Ее туда одну никто не отпустит, тем более со мной, и тем более по такому деликатному вопросу. Все, что остается - это теория из литературы и Интернета, и от подруги, которая за нас переживает.

Сейчас многие психологи работают по Скайпу, в том числе и я.
Так что сегодня расстояние это не проблема.
22 нояб. 2018
NikolayTesla
Сейчас многие психологи работают по Скайпу, в том числе и я.
Так что сегодня расстояние это не проблема.


Это тоже вариант, согласен. Но ей все равно никто не позволит заниматься своими проблемами (!) по скайпу (!!) с психологом (!!!) по совету ее парня (!!!). Все сложно, в общем...
26 нояб. 2018
Как можно принять и уважать подобную боль? Это были не просто слова "Нет, ты мне не нравишься", это были слова унижения, оскорбления, всеобщего выставления на посмешище.

Я не говорю о том, чтобы оправдывать тех, кто с Вами поступал так жестоко.
Однако факт нанесения вреда остается, и это отменить нельзя. Это травма, с которой нужно работать.
Да, я не умею переживать ТАКУЮ боль.

Вы, теперь, боитесь любой боли. Даже если девушка без оскорблений Вам откажет.
Вот даже, сейчас, она решила чуть отдалиться и Вы попадаете в невыносимые чувства.
Я взял себя в руки и согласился с ней скрипя сердцем на временное прекращение ласк. Мне это дается очень тяжело,


Зная, что происходит в ее семье и что ей пришлось пережить - я знаю, с чем она может остаться. Я этого не позволю. Не хочу оставлять ее.

Я Вам и не предлагаю ее оставлять. Но ее решение зависит от ее выбора, а не от Вашего понимания, как для нее будет лучше.
САМА мне дарила эти эмоции. Она САМА хотела их.

Да, а сейчас, судя по ее действиям по другому. Потмо может снова поменять. Мы живые люди, и наши эмоции могут меняться время от времени.
Это каким должен быть страх, что он так влияет на любимого человека? Неужели я в ее глазах не просто монстр, а какой-то монстр в квадрате? Не поверю в это.

Если бы Вы были монстром, то она бы прекратила общения с Вами. А она просто немного ограничивает ваши действия, вот и все.
А "раздуваете" ситуацию в своем восприятии сейчас Вы. Именно из-за страха той самой боли, о которой я написала выше.
Вам нужно поработать с психологом личной или по скайпу над этой травмой, и тогда Вам гораздо проще будет переносить небольшие отказы. А в жизни отказы случаются, избежать этого нельзя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!