КонсультацииАпатия. Депрессия

Потерял интерес к жизни и веру в свои силы. Я сломался

21 нояб. 2018
Мизаил
Я сломался, потерял веру в свои силы, совершенно потерял интерес к жизни и друзьям. Когда меня видят мои друзья-знакомые, спрашивают что с тобой случилось или кто тебя сломал. 25 лет, Михаил.
21 нояб. 2018
Мизаил, здравствуйте.
Чем Вам помочь?
21 нояб. 2018
Мизаил
Честно говоря без понятий, хотябы огонек в глазах вернуть, так то живу полной жизнью, хорошая работа, все хвалят, спортзал, другие интересы. Но как то все по накатанной. Знаю если остановлюсь то сдохну.
21 нояб. 2018
Знаю если остановлюсь то сдохну.

В каком смысле? Вы больны?
Что у Вас произошло - когда это с Вами началось?
21 нояб. 2018
Мизаил
Наверно где-то в начале лета, точно помню что меня очень сильно завалили чужими проблемами (даже не пытался их решать что и сразу сказал людям которые обращались ко мне), начальник предприятия в открытую сказал что меня боится и я не потопляемый. Мой непосредственный начальник тоже не знает что со мной делать. Наверно я слишком жёсткий и принципиальный вся тяжёлая и сложная работа на мне (для меня она не является сложной), когда я ее выполняю начинают давить возрастом и опытом, я не отступаю и стою на своем (через некоторое время перепроверки другими специалистами подтверждается моя точка зрения). Но наверно боюсь что в один прекрасный день не смогу бороться.

Совершенно здоров и в прекрасной спортивной форме.
21 нояб. 2018
Кем Вы работаете?
В чем была суть конфликта с начальником?
21 нояб. 2018
Мизаил
Инженером (а тут сложно ответить занимаюсь очень разными сферами деятельности), суть конфликта по сути в том что я не прогибаюсь, веду активную деятельность на работе, ничего не прошу ни повышения зп, ни должности, даже смену отдела (хотя и в своем отделе как белая ворона). Даже есть негласное прозвище на работе " темная лошадка ".

Даже сейчас приехал с "объекта" где нашел несоответствия, со мной не согласились сказав что я не компетентен и вызвали проверку, в итоге целый день гоняю чаи и курю сигареты. И смотрю как они бегают по объекту, переделывая теперь свои ответы под мои.
21 нояб. 2018
Они не хотят с Вами работать - так получается? Очень похоже на постоянный серьезный конфликт, в котором, как правило, один уходит.
Инженером (а тут сложно ответить занимаюсь очень разными сферами деятельности)

Интересно.:) То есть, Вы обслуживаете разные сферы?
21 нояб. 2018
Мизаил
Меня с работы не отпускают. (Возможно по негласному соглашению если я меняю город и нахожу зарплату хотябы в 1.5 больше). И со мной многие хотят работать. И наоборот привязывают что бы я не ушел. За счёт конфликтом меня и держат походу. По сути я кручусь в одной сфере и мею много специализаций где я компетентен.
21 нояб. 2018
Это наверное очень энергозатратно, когда держат за счет конфликтов. Вы нужны им для этого?
Какие чувства переживаете, вступая в конфликт?
21 нояб. 2018
Мизаил
Я нужен им за профессионализм и делальную проработку вплоть до малейших мелочей и не доказывать свою точку зрения даже людям стоящим по статусу выше меня. Чувства простые раньше была паника, сейчас ярость. Но ярость привычная я бы сказал, с тёплыми руками и холодным сердцем. Четко методично отрабатываю. Но мне так это надоело. Особенно когда со мной спорит офисный планктон.
21 нояб. 2018
Мизаил
Сами знаете без работы в наше время никуда. Что бы жить.

Хотя сейчас я чётко и методично отрабатываю цели.
21 нояб. 2018
Хотя сейчас я чётко и методично отрабатываю цели.

Рабочие или личные?

Вы знаете, когда человек долго чувствует ярость, страх, то это не проходит бесследно. Эти эмоции физиологически регулируются выбросом адреналина и других гормонов, отвечающих за настроение. После периода сильного нервного напряжения всегда следует период расслабления. А если расслабиться никак нельзя, то может начаться депрессия, чтобы наконец-то отдохнуть.
Депрессия состоит их двух сменяющихся фаз в настроении: апатия и мания (сильное желание). Когда возникает мания, то зачастую кажется, что это хорошо, о на самом деле прилив бодрости в мании лишь усиливает следующую фазу апатии.
Поэтому с депрессией не получается справиться быстро.

Вам следует внимательно отследить свои эмоции. Вам нужен эмоциональный отдых.
21 нояб. 2018
Мизаил
Комплексно рабочие и жизненные.
21 нояб. 2018
Говорят, нельзя смешивать работу с личной жизнью. Будьте осторожнее - лучше решать проблемы отдельно.
21 нояб. 2018
Мизаил
Ну я бросил 3 работы как бы это смешно не звучало, и занимаюсь спортом гуляю отдыхаю. Просто понимаю что мне это нужно. Осталась только одна.

Я разделяю и тут стоят четкие границы. Задержаться если то край 10 минут.
21 нояб. 2018
Не понимаю, как вообще можно выдерживать 4 работы?!:)
21 нояб. 2018
Мизаил
Одна дневная, другая ночная, потом выполнение дипломов в свободное на работе время выходные сон и другая работа.
21 нояб. 2018
Это всё ради заработка нужно было?
Вот Вы сказали сначала, что друзья говорят, будто Вас сломали. У Вас есть такой друг, который понимает, как это тяжко - так жить?
21 нояб. 2018
Мизаил
Я завязал, со всем этим, выгнал девушку. Сейчас работаю только на одной работе уже как полгода ну иногда срочные заказы на второй беру. И на этом все.

Друзья знали и понимали это все. И помогают.

Зато скоро куплю квартиру, как то так.

Отзыв о консультации

23 нояб. 2018
Мизаил

Очень хороший и грамотный специалист. Стоит потратить ресурсы на разговор с этим человеком по душам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!