КонсультацииАпатия. Депрессия

Потерял интерес к жизни, живу в страхах и депрессии. Что дальше?

165
17 дек. 2022
Йохан
С депрессиями знаком давно и плотно. С самого детства. Последняя буквально свалила с ног (думаю подробности пока неуместны, разве что практически не сплю в последнее время). И вот в промежутках между приступами ужаса пробовал работать с дневником и анализировать свои провалы, которые и привели к текущему плачевному положению, в котором 90% — это потеря интереса к жизни. И тут меня осенило! Да я же вру и не говорю всей правды сам себе! 95% тут — это Страх! Ну хорошо, это я понял. Но как теперь. Что делать дальше? )

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 дек. 2022

Здравствуйте Йохан. Принимаете лекарства? Наблюдаетесь? Что хотите получить от консультации в формате переписки?

17 дек. 2022
Йохан

Здравствуйте, Виктор. Лекарства? Наблюдаться? Но для этого нужно признать, что я болен! Нет конечно.

"Получить"? Ну может подсказку.

17 дек. 2022

На какую тему подсказка?

17 дек. 2022
Йохан

Пожалуй, поясню. У психологов всяко опыт должен богаче, чем у какого-то психа-одиночки в депре> стало быть и видеть они могут Больше, чем я> так чего бы не спросить?

17 дек. 2022
Йохан
На какую тему подсказка?

На тему, что это, почему временами ужас, а временами апатия, и все это вместо Нормальной жизни? !

17 дек. 2022
Йохан

Побуду немного Вами (психологом) и задам сам себе вопрос: «А есть ли тебе куда двигаться — или только есть от чего бежать? » Так вот, моим ответом будет вариант 2, увы. Но так же не бывает?

17 дек. 2022

Ваша уверенность меня немного сбила. Может у Вас и не депрессия вовсе. Я депрессивных проявлений сейчас не вижу. А страх и потеря интереса, могут быть и по другим причинам.

Опишите пожалуйста себя. Какой Вы? Как взаимодействие с другими людьми, как они с Вами. Что бы я мог Вас как то представлять.

17 дек. 2022
Йохан
Ваша уверенность меня немного сбила. Может у Вас и не депрессия вовсе.

Это атипичная реакция из-за отсутствия сна возможно, я не закрывал глаза уже часов 30.

Опишите пожалуйста себя.

Ну, обычно я лечу депрессию алкоголем и прогулками. С работой такое всегда сочетается в итоге хреново, поэтому тут частенько проблемы. С другими людьми. Ну остался еще некоторый круг знакомых, со старых добрых времен, с ними и общаюсь. Теперь уже чаще онлайн, т. к. ни у кого нет времени.

17 дек. 2022
Йохан

Насчет "и не депрессия вовсе". В пнд с утра было так хреново на душе, что вместо работы я пошел в ближайший "24" и купил бутылку водки. Вернулся домой, запер дверь и стал мрачно пить, игнорируя звонки начальства. Кончилось все плохо.

17 дек. 2022

Может это не "депрессия", а абстиненция??? Вы по какой схеме "употребляете" : запоями и ежедневно?

Хотя согласен, алкоголь и депрессия хоть и связаны, но по разному проявляются.

17 дек. 2022
Йохан

А может Вы и так себе) Вопросы туповаты.

17 дек. 2022
Йохан

Тут млин ахуй был...

17 дек. 2022

Конечно, "я так себе... , и вопросы туповаты. ", что это значит для Вас?

18 дек. 2022
Йохан

Хотелось бы узнать, что же со мной. Честно говоря, боюсь.

18 дек. 2022

Страх перед неизвестностью, это нормальная человеческая реакция. Особенно если это касается нашего здоровья и жизни.

Я не буду спрашивать про симптомы, дабы не провоцировать Вас и себя, на попытки "поставить диагноз". Оставим это специалистам медицинского профиля, когда Вы до них доберетесь. Отмечу только, что лекарственное действие алкоголя, это иллюзия. Он не только не помогает, а еще и провоцирует "депрессивные" проявления. Но и призывать к прекращению применения этого "лекарства", я не буду. Думаю сейчас это просто не возможно.

Можем обсудить Ваш страх узнать "что с Вами". Попробуйте вспомнить ситуации, которые сильно "пугали" возможными изменениями. Например, что Вы чувствуете в начале гриппа или простуды? Когда уже ясно, что заболел, но пока не понятно, как тяжело это все будет. Как дальше меняются Ваши чувства? Может есть какое то хроническое заболевание? Вспомните, что чувствовали в самом его начале, самые первые дни, еще до постановки диагноза. До врача.

Может что то похожее было при первом увольнении с работы...

Пишите, буду ждать Вашего ответа.

18 дек. 2022
Йохан
Лекарственное действие алкоголя, это иллюзия

Но это работает хоть как-то! Я не представляю, как можно было бы справляться с кризисами БЕЗ алкоголя.

Насчет "вспомнить. С этим очень и очень хреново :(

18 дек. 2022
Йохан

Если для "постановки диагноза" поможет, то была ситуация, когда проснувшись даже не помнил где я работаю и как туда доехать! Вот это было жутко. Пришлось искать в гугле, не шучу. Память о проршлом вообще отсутствует, кроме тех времен, когда "все шло как нужно". Тогда помню работал с финнами.

18 дек. 2022
Йохан
Например, что Вы чувствуете в начале гриппа или простуды?

Ну это просто: "на работу идти не надо! ") Ну и еще раздражение, типа как это вышло блин?

Но пока не понятно, как тяжело это все будет.

Тяжело никогда не бывало. Вот больница, переломы - это да, жостко. Прочее - мелочи. За исключением потери работы: раньше было "хоть как-то", а теперь?

18 дек. 2022

Я ни в коем случае не призываю отказаться от алкоголя. Должно быть что то привычное. "Диагнозы" ставить не будем... Лишнее это. Тут важно понимать, что сам по себе алкоголь воздействует на память. После "запоя" мало чего помниться, а запой может быть и один день всего. Так бывает, хотя и редко.

Я для чего предложил вспомнить. Вам сейчас важно обратиться с специалисту. Но это страшно, вдруг будет диагноз и как с этим потом жить? ! Но в вашей жизни уже были случаи "кардинальных переломов", и вам удавалось к ним приспосабливаться, адаптироваться и жить дальше. Ваша возможность приспособиться к изменившейся ситуации и есть ваш ресурс, Своеобразный "паршют", ужасен только первый шаг за "борт самолета" в пустоту под ногами. Дальше купол адаптации раскроется, будет больше уверенности.

Множество людей болеют диабетом, астмой... , но это не мешает им получать удовольствие от жизни. Вы тоже сможете.

Есть еще нюанс, как правило прием лекарств не совместим с алкоголем. Об этом всегда предупреждают. А к отказу Вы пока не готовы. Есть некоторые лекарства и схемы лечения, когда совмещение возможно. Просто надо предупредить врача о этой вашей особенности. Хороший специалист, что нибудь придумает. Другой вариант, лечь в стационар "прокапаться" и понаблюдаться. Только не в наркологию, а психотерапию. Есть вероятно и платные варианты. Можно и кредит взять, если с деньгами не особо...

18 дек. 2022
Йохан

Про врачей и лечение. А) я к этому не готов б) они не справятся в) и от чего лечить-то???

Ужасен только первый шаг за "борт самолета" в пустоту под ногами

В моем случае скорее высадка на Марс) А это страшно. Страшно, когда впереди ничего не видишь. Так все-таки депрессия, да?