КонсультацииАпатия. Депрессия

Нет интереса к жизни, нет желания общаться с людьми, особенно мужчинами. Что делать?

24 нояб. 2018
Хаявака.
Здравствуйте, Инна, 21, не замужем.

У меня апатия к жизни 2 года, я ничего не хочу делать, куда-то ходить, все раздражает, с людьми желания общаться нет, особенно с мужским полом я его избегаю, я 2 года хожу в тренажерный зал, но так как 3 года живу одна и отношений нет у меня пропало желание и в зал ходить, наедаюсь на ночь, толстею, начинаю себя ненавидеть, хотя я вешу около 65 кг, но дискомфорт все же имеется, раньше-то вес был вес 59, отличное тело было, но и это меня не мотивирует, все равно не кому не нужна и тогда была, все тупо переспать хотели и все.

Со мной легко общаться (я водолей) если собеседник мне интересен, но душевная грусть и тоска что ты никому не нужен меня разъедает изнутри, на людях я веселая, не люблю ныться что я никому не нужна и мне надоело одиночество, по этому никому ничего не рассказываю, не люблю людей нагружать своими проблемами, но абы и с кем тоже не хочу быть, я себя уважаю, партнеров у меня было мало 2-е серьезных отношений которые длились по 2 года, стараюсь как-то раскачаться выйти из зоны комфорта идти в зал, гулять, но не занимаюсь с тем энтузиазмом как раньше, хотя перерыв был недавно 2 месяца от зала, думала восстановлюсь, но нет.

С родственниками никогда не было теплых отношений, никто никогда не говорил "у тебя все получится ты добьешься своего", по этому отношения натянутые, но я так устала быть одна и всего добиваться сама мне 21 год всего лишь, а уже и прошла через "огонь и воду", в общем не знаю как себя замотивировать не есть на ночь, я хоть и не каждый день ем, но все же, питаюсь правильно, но излишек кортизола в организме много и этот гормон стресса не дает мне похудеть, друзей нет, в основном в моем окружении люди которые не разделяют мои интересы, им больше нравится алкоголь, сигареты и прочие токсичные вещества, я за здоровый образ в жизни, всегда мечтала иметь здоровую семью детей и окружение такое же, в зале не могу подойти и сказать "давай знакомиться я такая-то такая" я очень стеснительная, поменяла место жительства 2 месяца назад и ничего не изменилось.

Вокруг либо замужние, либо ветреные, самое важное в нашей жизни это время и мне не охота тратить его на пустую болтовню и проводить его бездарно, я читаю книги, развиваюсь каждый день, пытаюсь что-то новое узнать и взять с каждого дня по максимуму, уйти от проблемы в общем от одиночества и не думать о нем, но грусть внутри никуда не уходит как-бы я не пыталась этого избежать и чтобы я не делала моя душа болит, я даже не плачу, я стала каменная, мне ничего не жалко и никого, живу по принципу джунглей "либо ты, либо тебя", а так охота быть нежной, надоело уже это, надоело. Я подобного даже никому в жизни не писала, надеюсь вы мне поможете. За ранее большое спасибо, всех Вам благ. Анонимно
24 нояб. 2018
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, что предшествовало апатии? Как вы тогда жили?
24 нояб. 2018
Хаявака.
Как я раньше жила, я не осознавала что происходит, была глупая, в розовых очках, сейчас начала читать книги, заниматься йогой, саморазвитиаем, но не помогает, это все поверхностное, помогает на некоторые время забыть о том что душа болит
24 нояб. 2018
Можете поделиться о чем болит ваша душа?
25 нояб. 2018
Хаявака.
Мои родители развелись 8 лет назад, за те годы когда они жили вместе они нажили дом, квартиру, машину, они ненавидят друг друга, дай им оружие они поубивают друг друга, они до сих пор делятся, но все это высказывают мне, отец говорит квартиру делить будет, хотя говорил что квартиру они с мамой мне купили и квартира моя теперь забрать хочет, они высказывают мне как они не любят друг друга, отец говорит какая мама плохая, мама говорит какой отец плохой, по большей степени мама права конечно, отец вечно пил, маму бил, мы с мамой вечно искали его, мать не пила, на меня не было внимания, когда родители развелись мать стала ужасно пить, вести беспорядочную жизнь, тоже не было на меня время с отцом я редко общалась, в общем теперь я мать успокаивала, потом я съехала от нее, 3 года сама жила потому что больше не могла с ней жить, я училась, мне нужно было время на учебу уделять, но с ее ночными посиделками дома это не возможно было, я не высыпалась, прогуливала учебу, меня чуть ли не выгнали со школы и универа, еле закончила, употребляла алкоголь, рассталась с парнем взялась за ум, начала книги читать чего раньше вообще не делала, начала развиваться, думала пойду в зал, найду парня, из-за пьянок родительских и детской травмы я поняла что хочу трезвую семью, чтобы все правильно питались, были честные, искренние, но нет, я так никого и не нашла, я прямолинейная, сама себя содержу, ни на кого не рассчитываю, стала как камень, у меня нет чувств, нет эмоций, я безжалостная, это ужасно, ведь самое прекрасное в этом мире чувства эмоции, но у меня осталась одна депрессия, уныние что я никому не нужна и грусть, вот и все
25 нояб. 2018
Ваше состояние действительно похоже на депрессию. Обращались ли вы с этим к специалисту? Дело в том, что с депрессией человеку самому не справиться. Так как это заболевание, которое требует медикаментозного лечения. Без лекарств с ним не справиться, потому что сбой происходит в работе нейромедиаторов на биохимическом уровне, т. е. перестают вырабатываться в нужном количестве такие вещества как дофамин, эндорфин и серотонин. Это и приводит к апатии. Депрессию лечат психиатры (назначают препараты) в сотрудничестве с психологом. Врач налаживает работу биохимии, а психолог помогает разобраться с чувствами, мыслями и действиями. Увидеть паттерн (стереотип) поведения, который мешает эффективно решать проблемы.
25 нояб. 2018
Хаявака.
Нет, еще никогда не обращалась, подобное первый раз пишу вам в своей жизни, всё действительно так плохо у меня, да?
25 нояб. 2018
Задача отца дать защиту, задача матери дать любовь. Вы росли без внимания и поддержки. А потом еще были вынуждены заботиться о взрослом (маме) будучи ребенком. На ваши плечи не по возрасту легла большая ответственность. Все это трудное время вы жили (и похоже скрывали) свои эмоции. Но наша психика так устроена, что если мы подавляем отрицательные переживания, то и положительные чувства мы испытывать не можем, т. к. за любые эмоции у нас в мозгу отвечает один и тот же центр.

2 года апатии, это длительный срок. Но выход есть! Медикаменты + работа с психологом и вы сможете испытывать положительные чувства. Вы обязательно справитесь. Потому что вы очень сильная! Да, вам придется столкнуться с воспоминаниями, отреагированием чувств, но зато потом вы сможете жить полноценной жизнью, сможете любить, радоваться, дружить, встретить достойного человека.

Как вы сейчас себя чувствуете?

Инна, здравствуйте!
Есть ли у вас вопросы?

Инна, добрый вечер!
Я могу еще вам чем-нибудь помочь?

Инна, здравствуйте!
Если вы смогли найти ответ на вопрос, закройте, пожалуйста, консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!