КонсультацииАпатия. Депрессия

Отсутствие хорошего настроения, беспокоюсь о своём здоровье, обращаю внимание на всякие мелочи

26 нояб. 2018
Марина8888888
Добрый день! Меня зовут Марина. 3 года назад переехала с мужем в посёлок, из города. Сама всегда жила в городе. Очень хотела вернуться обратно в город, но муж был против. Родила ребёнка, вроде все нормализовалось, привыкла. Устроилась на работу. Но понимаю, что настроения хорошего как не было, так и нет. Временами бывают панические атаки, которые меня пугают. Все время беспокоюсь о своём здоровье, обращаю внимание на каждые мелочи. Помогите пожалуйста, как вернуться к прежней жизни, к хорошему настроению?
26 нояб. 2018
Марина8888888, здравствуйте.
Как часто бывают панические атаки?
Что Вы чувствуете, когда это происходит?
Расскажите подробнее, чтобы получить консультацию.

Марина8888888, если тема остается без ответа автора, то потом она будет перенесена в архив. На этом сайте можно взять только 10 бесплатных консультаций - есть смысл получить консультацию, но для этого нужно ответить на вопросы. Жалко будет, если пропадёт одна из десяти возможностей получить консультацию бесплатно.
26 нояб. 2018
Марина8888888
Вообще они начались после смерти близкого человека, раньше такого не наблюдалось. Могут возникнуть беспричинно, продолжаться в течение дня. При таких атаках я боюсь что со мной что-то случится, начинает сильно биться сердце, начинается паника
26 нояб. 2018
Марина, опишите хотя бы один такой случай детально. Где Вы были, что делали, в какой момент началась паника, сколько продолжалась, что Вам помогло, как себя чувстоввали после паники...
27 нояб. 2018
Марина8888888
Последний раз было на работе, начинается сильное сердцебиение, голова будто бы чем то сдавливается, потом отпускает, помогает почему-то если кто-нибудь находится рядом. Ну и стараюсь сама себя успокоить. Продолжалось минут 5, потом часа два ещё просто немного тревожное состояние. Я боюсь, что какие то проблемы со здоровьем, хотя последний раз сдавала анализы, все в порядке было
27 нояб. 2018
Марина8888888, добрый день.
Во время паники есть какие-то мысли, страхи?
После паники, когда тревожное состояние?

Я боюсь, что какие то проблемы со здоровьем

Вам нужно сходить к неврологу - рассказать ему про панику. Он поможет препаратами.

Марина8888888, добрый день.
Хотите ли Вы дальше обсудить Ваш страх?
30 нояб. 2018
Марина8888888
Добрый вечер, Рина! Да. Я не знаю как быть, и в чем причина. К врачу как то ходила, сказал что это ВСД, но ведь от этого нужно как то избавляться, препараты только маскирует симптомы и все
01 дек. 2018
Марина8888888, добрый день.
Препараты помогут снимать тревогу.
При ВСД причиной паники считается бессознательная мысль - то есть, при ВСД у страха психологические причины. Спазм сосудов является лишь дополнительным фактором. Поэтому нужно анализировать причины страха психологическим путем.

Вообще они начались после смерти близкого человека, раньше такого не наблюдалось.

Примите соболезнования. Можете ли Вы говорить об этом? Если страх начался с того события, то этот разговор может помочь.

Могут возникнуть беспричинно, продолжаться в течение дня.

Сколько раз в день?
При таких атаках я боюсь что со мной что-то случится, начинает сильно биться сердце, начинается паника

Паника - это ещё и страшная мысль. Чего Вы боитесь в эти моменты?
01 дек. 2018
Марина8888888
Добрый день! Это мой дедушка, именно после этого начались панические атаки. Могут не беспокоить неделю, потом внезапно появляются.
После этого я начала Бояться за свое здоровье и здоровье дочери. В моменты паники боюсь потерять сознание, не знаю откуда эта мысль берётся. Это главный страх.
01 дек. 2018
Да, это паническая атака.
Вам надо запомнить несколько простых правил. Они уже помогут справляться с паникой.
1. Атака длится несколько секунд - примерно 30. Сильный страх очень скоро пройдет. Поэтому надо быстро найти безопасное и по возможности приятное место и переждать.
2. Важно следить за ровным дыханием во время приступа. Заранее потренируйтесь. Вдыхайте на счет от 1 до 4 - умеренно медленно. И выдыхайте тоже на счет от 1 до 4. Когда захватит страх дышите так, это поможет успокоить пульс и сохранить самообладание.
3. Во время страха зафиксируйте взгляд на приятном предмете, а лучше на приятном человеке. Идеально будет, если Вы позвоните мужу, маме, подруге и попросите побыть с Вами несколько минут. Для этого заранее договоритесь о такой помощи.

Марина, это правила скорой помощи при панике. Они облегчают симптомы, но сам панический страх - навязчивый страх, который повторяется при некоторых обстоятельствах, которых Вы не осознаёте сейчас. Их нужно найти. Это сложная задача - для этого нужна психотерапия или психоанализ.
Сможете ли Вы уделить время себе и позаниматься проблемой осознания навязчивого страха?
01 дек. 2018
Марина8888888
Спасибо большое! Да, конечно
01 дек. 2018
Хотите ли Вы заниматься здесь в открытой теме или Вам больше подойдет индивидуальный приватный формат занятий с психологом?

Марина8888888, добрый день.
Если этой переписки Вам сейчас достаточно, то можете закрыть тему. А я останусь доступна Вам для продолжения беседы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!