КонсультацииАпатия. Депрессия

Не получилось исполнить мечту. Как перестать завидовать друзьям и корить себя?

28 нояб. 2018
Чижова Анна
Здравствуйте, я Анна. Мне 30 лет, я живу в Хабаровске, у меня двое деток и хороший любящий муж. Но, есть одна проблема которая не даёт мне двигаться дальше...

У меня было сложное детство! Мама тянула нас с братом одна, в 90-е брат попал на малолетку, мама стала запивать горе алкоголем. Денег постоянно не было. Но, меня спасало моё увлечение - Америкой. Я учила английский, читала литературу, изучала их культуру. Я жила мечтой уехать жить туда. Мама давала деньги на репетиторов, если были. Может время такое было культ - США. Все одноклассники усердно учили английский. Но, в старших классах у меня случилась первая любовь, плюс мамины запои и брат, который морально разлагался.

Все это выбило меня из колеи и на выпускном я поняла, что экзамены на переводчика я не сдам, а учится платно возможности нет. Пришлось идти заочно на юрфак и работать. Я училась и работала, потом вышла замуж и родила. И тогда я поняла, что мир далеко ушёл вперёд. Все общаются в социальных сетях. А у меня то и интернета не было. Я зарегистрировалась и нашла всех одноклассников. И, о горе!!! 70% выучились и уехали за бугор) как мне было больно, обидно что, я упустила возможность, что не дошла до конца, что не достигла своей цели и мечты!!! Но тут меня бросает муж и мне одной приходится тянуть ребенка, мне не до Америки и не до друзей! Потом я вышла замуж второй раз и родила второго ребёнка. В декрете я опять заглянула в социальные сети, и по сей день я не могу справиться с собой!!!
В сетях на меня смотрят фото счастливых и улыбающихся людей, довольных жизнью. Они ездиют друг другу в гости, путешествуют, катаются на сноубордах в солт Лейк сити, ужинают в Калифорнии, празднуют хеллоуин и день благодарения...

Мне плохо, у меня нет злобы или агрессии, просто больно очень и обидно!!! Я постоянно думаю что я сделала не так, почему не дошла до конца, почему все вот так вот произошло. Почему мои друзья смогли это сделать, уехать, а я нет. Я в отчаянии что уже ничего не исправить, что я никогда даже не побываю в месте моей мечты. Мне только снятся сны об этом. Как жить дальше, у меня нет интереса к жизни.

Иногда я думаю вот сяду опять учить английский и закончу курсы программиста, и все таки эмигрирую, но потом понимаю что кому я нужна там в 35 с двумя детьми.
Как быть?!
28 нояб. 2018
Чижова Анна, здравствуйте!
Чувствуется, что в этой ситуации много эмоций и вашего внимания.
Как быть?!

С чем? С эмоциями и чувствами?
Со своими решениями и ответственностью за свою жизнь?
Что вы хотите получить в результате консультации?
28 нояб. 2018
Чижова Анна
Хочу избавиться от обиды и боли, за то что не получилось. Перестать себя корить и завидовать друзьям которые смогли уехать. Найти смысл и цели уже в этой жизни.
28 нояб. 2018
Чижова Анна,
Иногда я думаю вот сяду опять учить английский и закончу курсы программиста, и все таки эмигрирую, но потом понимаю что кому я нужна там в 35 с двумя детьми.

Как вам такой вариант: вы живёте ещё 50-60 лет и продолжаете корить себя и завидовать. Как вы думаете при подобных обстоятельствах, какая вы спустя столько лет? Каково ваше здоровье, отношение к себе, к людям?
28 нояб. 2018
Чижова Анна
Да, я понимаю зрелища будет не очень, поэтому и хочу найти новую цель и не страдать. Ведь иммиграция это хорошо, но корни пущены здесь уже. Или вы думаете стоит попытаться?!))

Я запуталась окончательно
28 нояб. 2018
Чижова Анна,
Ведь иммиграция это хорошо, но корни пущены здесь уже. Или вы думаете стоит попытаться?!)

Решать только вам))
Если вы останетесь здесь и справитесь с обидой и завистью, то давайте заглянем в благоприятный вариант вашего будущего))

Какая вы там? Чем вы занимаетесь?
Кто рядом с вами? Что вы чувствуете?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!