КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Потеряла цель в жизни. Нуждаюсь в поддержке и одобрении близких

03 дек. 2018
Виктор и я
Здравствуйте. Меня зовут Виктория, 30 лет. Не замужем, детей нет.

Сложилась такая ситуация, что по жизни просто зашла в тупик... Не знаю, что дальше делать. Интерес к жизни пропал полностью. Проблемы в отношениях с сестрой, она постоянно твердит, что я балласт в семье, что тяну вниз. С матерью общего языка найти не можем. Для нее сестра дороже. С меня постоянно что-то требуют, что я постоянно должна. С детства такая ситуация. Младшей дозволено все, а я только должна. Должна была убираться, готовить и т. д., если что-то не сделано, то виновата всегда была я, но не сестра (потому что она младшая же). И до сих пор такие ситуации, ничего не меняется. Меня преследует постоянное чувство вины. Вообще за все.
Живу я сейчас с матерью (нет возможности жить отдельно) и это угнетает,т. к. ситуация становится только хуже. Сестра ненавидит, мать молчит.
Я понимаю, что помощь специалиста мне необходима, но обращаться в нашем городе я боюсь,т. к. все друг друга знают и опасаюсь просто, что все узнают.

Хочу попробовать себя в новом деле, но боюсь, что родные опять засмеют, что не получится ничего без поддержки близких. А я в этом очень сильно нуждаюсь...
04 дек. 2018
Виктор и я, здравствуйте! В принципе, в своём сообщении Вы уже сами начали отвечать на свой вопрос. Это здорово. Значит, Вы, действительно, осознанный человек. Ну, а кто ищет выход, тот всегда его находит.
Чувство вины и неуверенность в себе - это "чудесный" коктейль для того, чтобы другие могли легко и просто манипулировать Вами. Что, собственно, и происходит в Вашей семье.
Давайте для начала проясним - какого результата Вы ожидаете от общения с психологом?
05 дек. 2018
Виктор и я
Здравствуйте.
Хочется разобраться в себе, побороть свои страхи, забыть все унижения. Стать самореализовавшейся личностью.

Когда мне было 12 лет, у нас сгорел дом. Жили по сьемным квартирам, начали преследовать страхи, не могла нормально спать, боялась, что подобное повторится. В 19 лет чуть не погибла в автокатастрофе, в чем обвинили домашние меня, что виновата сама, что села в машину с выпившим водителем, в 24 года на мою маму около дома напали, избили, позже она опять меня в этом обвинила, что не вышла помочь, хотя я не слышала ничего. Позже, снова авария, снова пострадала и снова виновата, что не стоило ехать. И так постоянно. Сейчас большие финансовые проблемы, я не могу найти работу, и опять же, причина-я. Надоело все уже. Разговоры с родными приводят только к скандалам...
05 дек. 2018
Виктор и я, да уж, "приключений" за Вашу жизнь у Вас было достаточно. Но если посмотреть на всё это с другой стороны? Дело в том, что все испытания, которые нам даются в жизни, никогда не бывают просто так. Но это не про то, что Вы в чём-то виноваты, как пытаются Вам внушить Ваши родные. А это про то, что все эти события не что иное, как Ваши жизненные уроки, которые необходимо пройти. Вот только вопрос - для чего?
Если Вселенная не может до нас достучаться обычными способами, то тогда и происходят какие-то драматичные события в нашей жизни, чтобы мы решили какую-то свою жизненную задачку. Например, стали увереннее, добрее, обратили внимание на свою жизнь, избавились от каких-то качеств, которые мешают нам жить, приобрели новые качества и т. д.
Надо постараться взять ответственность за свою жизнь на себя. Когда мы, например, говорим - "Со мной происходит то-то, потому что мама не любила, потому что детство у меня не такое было, потому что...", то мы перекладываем ответственность за свою жизнь на внешние обстоятельства, на кого-то другого.
На самом деле, всё, что в нашей жизни происходит, создаём мы сами - своими мыслями, своими поступками, своими "тараканами" в голове.

И Вы очень напрасно не хотите пойти к специалисту в своём городе. Ну и что, что узнают? Что в этом ужасного? Что плохого в том, что человек хочет разобраться со своими проблемами, чтобы начать жить счастливо?
Проводить терапию в переписке сложно. Здесь можно дать только какие-то общие рекомендации. Но есть ещё возможность работать через Скайп, если Вы готовы, действительно, менять и улучшать свою жизнь.
05 дек. 2018
Виктор и я
Я и зочу понять свое предназначение по жизни.
Я согласна на скайп. У себя точно не пойду, нет у нас компетентных специалистов.
05 дек. 2018
Вы можете выбрать любого специалиста с этого сайта. Можете обратиться ко мне. Мой скайп ujkjdbyf71

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!