КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Мучает сильная головная боль и чувство страха. Невролог ставит ВСД. Нет сил жить дальше, помогите!

17 дек. 2018
Mariaylinki
Постоянно мучает сильная головная боль, и чувство страха. Прошла все анализы все норм, делала мрт, дуплекс тоже норм помогите пожалуйста что мне делать? Сил нет ни каких жить дальше! Невролог ставит диагноз ВСД! За ранние благодарна! С уважением!
17 дек. 2018
Mariaylinki, здравствуйте! Состояние, действительно, неприятное. Вы пишите "постоянно мучает". Так было всегда с самого рождения?
С чем связано чувство страха? Чего Вы боитесь?
17 дек. 2018
Mariaylinki
РАНЬШЕ НЕ КОГДА НЕ ЗНАЛА ЧТО ТАКОЕ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И В СЕМ СОЧУВСТВОВАЛА В ЭТОМ.
НО В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ МНЕ СТАЛО ПЛОХО СИЛЬНОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ И ПУЛЬС 130 Я ВЫЗВАЛА СКОРУЮ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ОБРАТИТЬСЯ К НЕВРОЛОГУ. Я ОБРАТИЛАСЬ СДАЛА ВСЕ АНАЛИЗЫ ПРОШЛА МРТ ГОЛОВЫ И ШЕИ (ПРОТРУЗИЯ С5-С6), ДУПЛЕКС ШЕИ, УЗИ ЩИТОВИДКИ И ПО ЖЕНСКИ ВСЕ НОРМА. ПОЛОЖИЛИ В БОЛЬНИЦУ ПРОЛЕЧИЛИ СОСУДЫ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ С ДИАГНОЗОМ ВСД! ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ НАЧАЛИСЬ СТРАШЕННЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ! И ПА ЗАОДНО! ПОМОГИТЕ МНЕ НЕ ЗНАЮ КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ! У МЕНЯ 2 МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ! И БОЮСЬ ЧТО ГЛЯДЯ НА ВСЕ ПРОИСХОДЯЩИЕ МЕНЯ БРОСИТ МУЖ! С УВАЖЕНИЕМ!
17 дек. 2018
НО В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ МНЕ СТАЛО ПЛОХО

Опишите, пожалуйста, максимально подробно этот момент. А также всё, что ему предшествовало.
17 дек. 2018
Mariaylinki
Оленька миленькая вот именно что все было хорошо ни чего не припятствовала этому! Ни с того ни с сего бах и как говорится накрыло! Это было летом вечером по ужинали сели смотреть телевизор и все!
17 дек. 2018
Mariaylinki, а что показывали по телевизору, помните?

И ещё Вы не написали с чем связано чувство страха, которое Вас преследует.
17 дек. 2018
Mariaylinki
Чувство страница смерти когда мне ставится плохо ну пульс поднимается и тому подобное! Ну с ПА я уже вроде справилась принела все как есть и ПА отступили уже нет более 1 месяца, а вот головные боли это все! По телевизору были мультики! Олега миленькая что это может быть?

Хочу еще раз пройти мрт головы

Уже не знаю что делать?
17 дек. 2018
Mariaylinki, я понимаю, как выматывают головные боли. Но тут, действительно, надо разбираться, что мы с Вами потихоньку и делаем. Я же не просто так задаю Вам вопросы. Вы, конечно, можете пройти ещё раз МРТ, но проблема лежит, скорее всего, не в медицинской плоскости.
Вот Вы пишите, что Ваш страх - это страх смерти. А смерти своей или других людей, или и то, и другое?
17 дек. 2018
Mariaylinki
Конечно своей! Всякие мысли не хорошие из за больной головы лезут!
17 дек. 2018
Mariaylinki, страх смерти, вообще, один из самых сильных у человека, но вот почему он у Вас активировался, надо понять. Скажите, а подобные страхи были до возникновения головных болей и ПА?
17 дек. 2018
Mariaylinki
Были но очень редко и почему то только перед сном, как только начинаю засыпать, и начинют мысли в голву лезть о смерти, а что там, а как там! А сама осознаю все это аж жутко становится, потом начинаю думать о чем нибудь хорошем но бывает что эти мысли не перебивает!
17 дек. 2018
Mariaylinki, конечно, с такими состояниями надо работать индивидуально и не в переписке. Но мы всё же попробуем. Первое, что надо сделать, это перестать бороться и с болью, и с мыслями. Попробуйте принять их. Потому что то, с чем мы отчаянно боремся, ещё больше начинает проявляться. Наш организм - очень умная и мудрая система. И любая боль - это всего лишь симптом, который как бы говорит нам "Эй, дружочек, обрати внимание на то-то и то-то" (какой-то аспект своей жизни, какое-то напряжение, которое Вы постоянно испытываете, что-то переживаете в фоновом режиме и т. д.) Оно может быть не очевидно, но надо бы докопаться.
Попробуйте мысленно поговорить со своей болью. Может быть, Вы её даже как-то представите. Подружитесь с этой болью. Спросите у неё - что она хочет Вам рассказать? О чём предупредить? От чего защитить? Спросите, для чего она к Вам пришла?
А параллельно найдите в интернете книги Майкла Ньютона "Путешествие души", "Предназначение души" и др. Они есть в свободном доступе в интернете. Возможно, Ваше отношение к смерти изменится, а вместе с этим уйдёт и страх.
И ещё очень неплохо в Вашем случае была бы йога. Лучше всего, кундалини-йога. Отлично снимает внутреннее напряжение, стабилизирует состояние нервной системы.
17 дек. 2018
Mariaylinki
Оленька может это невроз?
17 дек. 2018
Mariaylinki, а что это меняет? Невроз это или нет может сказать точно невролог, но он Вам такого диагноза не ставит, насколько я поняла. То, что обнаруживают врачи - это уже следствие на уровне тела. А причина в подсознании.
Предположим, что это невроз, знание этого как-то улучшит Ваше состояние?

Попробуйте поговорить со своей головной болью, как я Вам писала ранее. Напишите, что у Вас получилось.:)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!