КонсультацииЛичностные проблемы

Постоянно всем вру. Мне 24 года, замужем, двое детей

11 янв. 2019
Мария Власова
Помогите, мне пожалуйста... Я постоянно всем вру... Я замужем 5 лет, у меня 2 детей. Моя постоянная привычка на протяжении всей моей жизни врать. Иногда я просто недогавариваю, иногда вру от первого до последнего слова. Я понимаю, что так дальше нельзя, но я не могу остановиться, мне кажется у меня уже какая-то зависимость... Я всегда хочу чтобы меня пожалели... А мужу вообще недавно наврала, что меня изнасиловали, когда мы встречались и он думает, что сын не от него может быть... Я снова наврала, что делала ДНК и это его сын... Он мне верит, но в тоже время у него есть сомнения... Но ничего такого не было, я никогда ему не изменяла, я его очень люблю. И сейчас от того, что я натворила мне очень плохо, на душе так неспокойно... Я уже не знаю что делать, зачем я всё это делаю... Признаться, что я всё это придумала, я очень боюсь, он меня не простит... Помогите мне, пожалуйста!!!
11 янв. 2019
Мария Власова, здравствуйте!
В Вашем случае ложь и неправда являются защитной реакцией. Ведь Вы говорили, что:
Я всегда хочу чтобы меня пожалели..

От кого или от чего Вы защищаетесь? Для чего Вам казаться лучше, чем Вы есть или более слабой, чем на самом деле являетесь?
Ведь Вы не просто так врете, Вы бессознательно к чему-то стремитесь. И найдя причину, устранив ее, Вы сможете научиться не преукрашивать происходящие с Вами события и не придумывать ничего лишнего.

Если Вы таким враньем занимаетесь давно, нужно поискать корни в детстве и там устранить причину того, что Вы недополучили в детстве.
Если брать ситуацию с мужем, для чего Вам вызвать жалость, сострадание в нем? Он мало Вас жалеет, относится невнимательно, пренебрегает Вашими эмоциями, переживаниями?
11 янв. 2019
Мария Власова
В детстве недополучала внимания, у всех на первом месте был мой старший брат... И сейчас прошло с детства много лет казалось бы, но это продолжается до сих пор... Все мои проблемы не так важны, на первом месте и сейчас брат... У него уже так же своя семья, ребёнок, но ему и сейчас помогают, интересуются как-то больше... Мама вроде бы и ко мне так же относится, но чуть что сразу всё ему... Свадьба, учёба, квартира всё лучшее... А мне никто в этом не помог. Отец можно сказать вообще мной не интересуется, у него существует только сын и его семья... И муж так же видит всю эту ситуацию, то что он на первом месте и говорит постоянно мне об этом. На счёт мужа, знаю что он меня любит, переживает за меня, но это где-то глубоко спрятано... В прошлом году узнала, что он мне изменил, а я ему очень доверяла... Так было плохо... Но я знаю, что эта была так называемая случайная связь, проститутка... Но всё-равно очень больно от одной мысли... Мне казалось, что он меня никогда не предаст, что он не такой человек... Но нет. Но спустя некоторое время он сумел сделать так, что я его простила... Но в душе это ещё болит. А сейчас очень переживаю от того, что я сказала про износилования, ведь сын его и только его, но своими руками я сделала так что бы он сомневался, теперь очень боюсь что это будет отображаться на сыне...
11 янв. 2019
Мария Власова, спасибо, что рассказали свою историю!
В прошлом году узнала, что он мне изменил, а я ему очень доверяла..

Это подкрепило то, как Вы жили в детстве. И поэтому, чтобы дать понять мужу, что Вы- ценны, важны, что Вам требуется внимание, Вы и придумали изнасилование. Чтобы он обратил на Вас внимание, проявил жалость и не повторял подобного в Ваш адрес, так? Потом, конечно, осознав последствия, пошли на попятную, но было поздно. Муж Вам не верит.
Поэтому, не будет ничего страшного, если Вы ему расскажете о том, что Ваше вранье- корнями из детства. И Вы очень сожалеете о том, что таким образом умеете просить о помощи, о недополучении заботы и внимания. Расскажите о том, как для Вас важны отношения и семья с ним. Попросите проявлять все необходимое для Вас для того, чтобы Вы не испытывали возможность прибегать к вранью.
И сами старайтесь искать более конструктивные и безобидные способы показать потребность к эмоциям в Ваш адрес. Можете предположить, как?
11 янв. 2019
Мария Власова
Я не знаю, как это сделать... Я постоянно подхожу сама первая к нему, обнимаю, целую... Он скован на чувства, я думаю, т. к. жил без родителей, с бабушкой... Он так же не получал любви, внимания... Я его очень в этом понимаю, ну почему-то он никогда первый не подойдёт, не проявит не внимания, ни ласки... Но он любит меня, я почему-то в этом уверена, просто у него какая-то такая любовь наверное.
11 янв. 2019
Но он любит меня, я почему-то в этом уверена, просто у него какая-то такая любовь наверное.

Да, любит, конечно. Мужчины чаще ни словами и поцелуями проявляют любовь, а действиями, поступками.

Вам важно говорить своему мужу о том, чего бы Вам хотелось. Может это странно звучит, но именно говорить, чтобы он пожалел, обнял, помог. Догадываться мужчины не умеют, для них проще, когда открытым текстом говорят то, что от них хотят.
11 янв. 2019
Мария Власова
Отвечает тем же, но только когда подойду я... От него самого это бывает очень редко...

Но я не пойму, как себя вести... Проблема остаётся со мной. Что сейчас делать, как дальше... Я не понимаю
11 янв. 2019
Мария Власова, как поговрить с мужем для того, чтобы разрешить ситуацию с выдуманным изнасилованием, Вам понятно? Или есть вопросы?
А дальше...
Проблема остаётся со мной.

Ваша проблема корнями из детства. Чтобы координально изменить ситуацию, важно проработать те отношения с родителями. В письменной консультации этого сделать невозможно. Это длительная глубинная работа.
Нам с Вами важно было понять причину и обозначить направление работы. Так же попробовать посмотреть на ситуацию с мужем с другой стороны для того, чтобы Вы вместо того, чтобы искусственными путями добиваться внимания, говорили бы с ним открыто о том, чего Вам бы хотелось в отношениях и что Вас беспокоит.
И проблема Ваша не уйдет сегодня, на это потребуется достаточное количество времени.
11 янв. 2019
Мария Власова
Наталья, спасибо Вам большое, что не остались равнодушными к моей ситуации. Вы меня немного успокоили, ну, а я буду стараться исправляться...
11 янв. 2019
Мария Власова, на здоровье)! Вы справитесь обязательно!
Решила Вам написать историю с моей клиенткой, которая чем-то была похожа на Вашу...
Одна девушка была в браке и старалась всячески вызвать ревность мужа, потому что ей казалось, что он ее не ревнует, а значит, и не дорожит их семьей. Она стала покупать себе букеты цветов и приносить домой, купила сим-карту и писала сама себе смс нежного содержания. Муж молчал и делал вид, что ничего не происходит. В конце концов, он взорвался, не выдержав такого и подал заявление на развод. И клиентка обратилась- что делать? Сказать правду- стыдно, да и не поверит... Не сказать ничего- развод... Мы с ней пришли к тому, чтобы она рассказала ему все как есть и объяснила, что ей очень важно видеть знаки внимания от него, говорить о том, какие чувства она у него вызывает. На это муж ей признался, что ужасно ревнивый и тщательно всегда старался это скрывать. Она удовлетворилась тем, что оказывается, не безразлична мужу, а он тем, что жена таким образом привлекала его внимание и никого у нее нет.
Вывод- разговаривайте. Обо всем, что волнует и беспокоит, чего хочется. Прислушивайтесь и приглядывайтесь, что важно Вашему мужу. Будьте ближе и открытее друг другу и все будет хорошо!

Мария Власова, здравствуйте!
Мы смогли решить Ваш вопрос? Если да, завершите консультацию, пожалуйста.

Отзыв о консультации

14 янв. 2019
Мария Власова

Спасибо психологу, очень помог в моей ситуации... Подобрал очень точные и нужные слова. Теперь я буду придерживаться советов психолога и, надеюсь, всё наладится.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!