КонсультацииОтношения в парах

Любимый умирает. Общение прекратили. Мне очень плохо от того, что он медленно угасает

12 янв. 2019
Без имени
Добрый день, меня зовут Анастасия, мне 36 лет. Здесь на сайте уже второй год. Когда становится плохо получаю поддержку. В прошлый раз правда не получилось решить проблему, записалась на скайп с психологом, но так и не встретились. Сейчас психологическое состояние мое еще хуже. Я полюбила человека, познакомились через интернет, он из другого города. Он собирался приехать, но все по каким то причинам откладывал, а потом признался, что у него проблемы со здоровьем, он за время общения похудел на 15 кг и продолжает худеть.

Анализы подтвердили худшие опасения. Он пытался лечиться, но сейчас сдался, он сам врач, говорит, что нет смысла. Я надеялась на выздоровление, хотела его приободрить, поехала к нему, мы вместе встретили новый год, все было очень романтично, прекрасно, но он не верит, что поправится, я уехала, и он в каждом нашем разговоре говорит, что скоро мне придется остаться без него. В ответ не выдержала, написала, что я понимаю, что он умрет, но буду с ним до конца.

Недавно поссорились с ним, он стал отчужденнее, не говорит комплиментов, перестал быть внимательным. Обвинила его в черствости. Он пишет, что любит. Сейчас прекратили общение. Мне очень плохо из-за того, что у него нет шансов, он медленно угасает.
12 янв. 2019
Без имени, здравствуйте!
Анастасия, готова поговорить с вами. Какие у вас ожидания от консультации?
12 янв. 2019
Без имени
Здравствуйте, я бы хотела понять как легче переносить неизбежное, как общаться, зная что он умрет, не нанося вред ему, делать его счастливее, поддерживать и не сойти с ума самой
12 янв. 2019
Без имени, скажите, пожалуйста, вы верующая?
делать его счастливее
--- чтобы понять, как сделать его счастливее, следует отталкиваться от его реакций. Что обычно помогает ему?
Анастасия, как давно общаетесь с этим мужчиной?
12 янв. 2019
Без имени
Да, верующая, крещёная, но не воцерковленная, не хожу в церковь, мне там не по себе, иногда через силу себя заставляю туда зайти, ставлю свечки

Ему нравится, что я говорю, что люблю его. Хоть он и не говорит об этом. Сказал как то, что я скрасила ему остаток дней.

Мы общаемся почти полгода, больше удаленно, переписываемся, виделись только 1 раз, встречали новый год, я жила у него 2 дня, были неразлучны, когда уезжала, он не провожал на вокзал, сказав, что тяжело прощаться, а я ревела сидя в такси
12 янв. 2019
я бы хотела понять как легче переносить неизбежное
--- тут стоит понимать, что какой-то части вас это общение требуется, это знакомство произошло не просто так.
12 янв. 2019
Без имени
Я и так пишу ему что люблю, скучаю по нему. Какой части требуется это общение? Каждый, я думаю, хочет, общаться с тем, с кем интересно, приятно. С ним весело, у него потрясающее чувство юмора, он знает много интересного, умеет излагать мысли, начитанный, умный, занимался спортом до болезни. Я не знала, что он заболеет так серьезно, мечтала о совместной жизни, светилась счастьем, что встретила такого мужчину. И он относится ко мне, как к любимой женщине, называет своей половиной, это приятно мне.
13 янв. 2019
Без имени, поняла вас.
не нанося вред ему
--- каким образом вы можете нанести ему вред?
13 янв. 2019
Без имени
Каким то неосторожным словом.
Я ему уже написала, что смирилась, что он болен неизлечимо и будем с ним жить одним днем.
Часто провоцирую ревность, стараюсь следить за словами.
Часто упрекаю его в том, что он сухо общается со мной, выношу мозг по его словам. Я не знаю, как обходить стороной тему его болезни. Стоит ли говорить, что я все еще надеюсь на его выздоровление или это только будет его раздражать и отдалять, ведь он мне категорично сказал, что надежды нет.
13 янв. 2019
Без имени, мужчина обозначил то, чего не хотел бы слышать и вы, интуитивно, догадываетесь, какие темы лучше не затрагивать.
Я не знаю, как обходить стороной тему его болезни
--- какое чувство, какая мысль провоцирует вас на это?
14 янв. 2019
Без имени
Какое чувство, какая мысль провоцирует говорить о болезни, не обходить стороной?
Я надеялась, что повстречала будущего мужа и отца для второго ребенка, так хорошо складывалось общение, я полностью была очарована, что этот мужчина, казалось, мой идеал, общаться с ним было за счастье и я мечтала о будущем с ним. Даже готова была бросить родной город, работу, уехать, чтоб быть с ним. Когда я узнала о болезни, мечта рухнула, крылья были обрезаны, я словно потеряла ориентир в жизни, ведь строить планы бессмысленно, никакого совместного будущего не будет, он доживает свою жизнь и впереди прощание навсегда. Сначала он запрещал говорить о здоровье, сказал, чтобы доверилась, он сделает всё, чтобы справиться с болезнью. Сейчас он пишет, что надежды больше нет, ему всё хуже, он отказался от лечения. Всё, о чем мечтали, рухнуло. Зачем общаться и о чём, если не будем вместе, у него нет планов на будущее, осталось просто доживать. Общаясь, избегаю тему смерти, но чувство такое, что всё, о чем я говорю, рассказываю, не может быть интересно, у него апатия ко всему. Не могу оставить его, но и быть вместе не просто. О чем говорить, наверно, о смысле жизни, о духовном. Боюсь ему что-то некорректное сказать. А вдруг, надо было верить в исцеление, а я сдалась, отпустила его, не поддержала? Я не знаю, как вести себя в такой сложной ситуации.
15 янв. 2019
Без имени,
я бы хотела понять как легче переносить неизбежное... поддерживать и не сойти с ума самой
--- в первую очередь, хочется порекомендовать подумать о себе, о своих ресурсах, о своём будущем. Создаётся впечатление, будто бы вас засасывает в воронку. Если попытаться расфокусироваться и попытаться набраться сил, то тем самым вы поможете и себе и ему, ведь, вероятно, ваш страх и бессилие чувствует и этот мужчина.
Что когда-либо вдохновляло вас, что дарило силы? Что ещё есть в вашей жизни помимо сложившейся ситуации - близкие, профессия, интересы?
15 янв. 2019
Без имени
Вы очень точно сформулировали моё состояние - затягивает воронкой. Почва ушла из под ног. И да, я уже сама стала задумываться о том, что меня бы смогло вдохновить и поддердать и пришла к выводу, что это какие то цели, желаемые мной, те цели, которые были бы достижимы и в то же время не банальные, представить свое будущее, каким бы я могла его сделать. Я хотела семью, еще детей, быть женой, мамой, но пока это не получается, хотелось бы заботиться о муже, детях, и чтобы семью полностью обеспечивал муж, расслабиться, быть просто любимой женщиной, выполнять женское предназначение. В данный момент я добытчица, охотница, амазонка. Карьеристка. В этом направлении тоже интересно развиваться, надо только захотеть, поставить интересные цели, в виде доходов, или в виде социального статуса, профессионального развития. Если с семьей пока не складывается, буду развиваться в карьере. Решила сегодня заняться своей физической формой, вечером позанимаюсь спортом а также налажу питание, стану стройнее, хочу быть ближе к своему идеалу, обрести уверенность в себе, хочу сильно похудеть, у меня сейчас килограмм 15 лишнего веса, визуально не сильно заметно, я высокая. Попробую начать с этой простой цели.
15 янв. 2019
Без имени, как вы переменились, отрадно читать такие строки, появилось что-то жизнеутверждающее в настроении!
Да, противоречие в ролях есть, очень контрастное - хочется быть хранительницей очага, а выходит амазонка.
Иногда мы делаем другим то, что хотели бы получить сами. Может быть так, что вы спасаете другого, потому что хотели бы, чтобы позаботились о вас?
15 янв. 2019
Без имени
Да, хотелось бы что бы кто-то пришёл, поддержал, позаботился. Чтобы это быо любимый человек. Но никто не приходит, никто не будет спасать. Хотелось бы опереться на мужское твердое надежное плечо, спрятаться за кого-то от всех невзгод, или хотя бы получить поддержку. А вместо этого поддержку мужчине оказываю я. От него нет заботы, не спрашивает, как живу, на последние деньги купила билет к нему, набрала кредитов, об этом он знает. Может, стесняется предложить финансовую помощь, да я бы отказалась скорее всего. Может, не в состоянии помочь, но зачем тогда он говорит мне о том, что он приобрел духи за 20 тысяч. И не похож на человека, испытывающего трудности в финансах. Может боится, что я с ним из корыстных целей? И он даже не спрашивает о моих делах, подробности не интересуют, первый никогда не пишет мне. Объясняет, что у него такой стиль общения, такой недостаток. Понятно, что у него апатия сейчас. Ни в чем его не виню. Но эти отношения не приносят мне удовлетворенности, надо понять зачем они мне. Зачем первая пишу, зачем признаюсь в чувствах, зачем скучаю, зачем устраиваю скандал, если он долго не отвечает. Смогу ли расстаться с ним? Наверно, близка к этому, но не уверена, вдруг опять начну ему писать, звонить. Чувство долга есть, не могу бросить его в таком состоянии, не знаю как он отреагирует на это. Есть ощущение, что мы не пара, но очень нравится с ним общаться, получать сообщения, он интересный собеседник, с отличным чувством юмора. Я осталась бы с ним друзьями, но он предупредил никакой дружбы быть не может, если порвать связь, то полностью. Буду значит пока общаться как есть. Сегодня уже второй день как я ему не писала и он тоже молчит.
15 янв. 2019
Без имени
Странно, что тему назвала любимый человек умирает. А действительно ли я его люблю или только жалею? Скорее он мое спасение от одиночества, моя надежда на семейное счастье. Вернее был им, а сейчас просто друг, хороший друг. Люблю как человека, не как мужчину, не как вторую половину, вместе мы бы не были, или были бы не долго. И не зная о болезни с самого начала отношений, я изначальна была недовольна его сухостью в общении, отсутствием ласки и внимания. Зачем же я продолжала эти отношения? Хваталась как утопающий за соломинку, боясь одиночества. Да и он каждый раз на мои претензии убеждал, что испытывает ко мне чувства.
15 янв. 2019
Зачем первая пишу, зачем признаюсь в чувствах, зачем скучаю, зачем устраиваю скандал, если он долго не отвечает
--- потому что больше в этом нуждаетесь.
15 янв. 2019
Без имени
Значит, он мне нужнее, чем я ему? И это при том, что я все время сомневаюсь, надо ли продолжать. А он всегда говорит, что нужна. Но не идет на уступки, не пишет, не заботится. Я привязалась к нему очень сильно, сижу и смотрю, а вдруг он онлайн. Попалась новость, умер человек посреди улицы сегодня, страх, а вдруг он. А я сижу и думаю писать или нет, а его вообще может уже нет на свете. И так часто, я сначала не пишу, а потом начинаю думать, что он в любой момент может умереть, хочу убедиться, что с ним все в порядке и пишу вновь и вновь.
15 янв. 2019
Без имени,
Значит, он мне нужнее, чем я ему?
--- к сожалению ничего точно сказать нельзя, так как этот мужчина не присутствует при нашем разговоре, однако мне хотелось бы, чтобы вы больше заботились о себе, вспомнили о своих потребностях, о своей психогигиене.
15 янв. 2019
Без имени
Спасибо, постараюсь.
Я не выдержала и написала ему сейчас. Он ответил, что сейчас не может говорить садится заряд телефона, и написал, что ему приснился сон, в котором мы расстались и он испытал сильные эмоции. Вот так. Спасибо, что поддержали, буду дальше сама выпутываться.
15 янв. 2019
Сил вам и терпения, Анастасия!
Закройте тему, пожалуйста.

Отзыв о консультации

16 янв. 2019
Без имени

Чётко и ясно дает ответы, понимает ситуацию, не все вопросы решились, но появился свет в конце тоннеля.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!