КонсультацииЛичностные проблемы

Очень сильно ревную жену. Я ей не доверяю, но люблю. В браке 10 лет, двое детей

29 янв. 2019
Антон жук
Доброго времени суток. Звать меня Антон, мне 31 год, женат в браке 10 лет, двое детей 10 и 3 года. Ситуация у меня такая жена пять лет назад когда я был в очередной командировке на новогоднем корпоративе, чуть мне не изменила ну или изменила тут я всей правды не знаю. Пообщались решили начать все с чистого листа. И теперь с каждым годом мне ее корпоративы, вылеваються скандалами, я ей не доверяю но люблю. Сейчас состояние такое что не чего не охото общего решенияпри котором будет уютно и ей и мне мы найти не можем. Как быть?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 янв. 2019
Антон, здравствуйте!
Расскажите, какие отношения сейчас у Вас с женой?
Как вы общаетесь?
Сейчас вы в состоянии конфликта с женой или нет?
29 янв. 2019
Антон жук
Сейчас. У нас напряженные отношения я ревную она беситься что я ревную. При каждом скандале говорит что ей выгодно со мной жить. Типа ей со мнойкомфорно и т. д. типа я не собираюсь тебе изменять. Но и сидеть и как ждать тебя дома не собираюсь.
29 янв. 2019
Но и сидеть и как ждать тебя дома не собираюсь.

Поясните, пожалуйста, эту фразу. Чего жена не собирается ждать? Чего она хочет от Вас, от отношений?
29 янв. 2019
Антон жук
Да понимаю что она говорит то что ее устраивает что я строю дом и на работе и с детьми и ей нравиться находиться со мной.
Она хочет чтобы я меньше ревновал и больше свободы на сколько я понимаю.
А под словом ждать она имеет ввиду пок я в море по 2 месяца не собираеться все время сидеть дома.
29 янв. 2019
А под словом ждать она имеет ввиду пок я в море по 2 месяца не собираеться все время сидеть дома.

Да, это понятно. Раз уж так вышло, что Ваш род деятельности связан с длительным отсутствием, понятно, что нет смысла сидеть дома. Но общаетесь ли Вы с женой, когда находитесь вдали? Знаете ли, чем она занимается, когда Вас нет рядом?
29 янв. 2019
Антон жук
Нет я считаю что ей не интересно со мной общаться. Пробовали но я все ее поездки по работе воспринимаю в штыки из за того корпоратива. Да общаемся. Знаю с ее слов чем она занята.
30 янв. 2019
Нет я считаю что ей не интересно со мной общаться.

Антон, а Вам самому интересно с женой?
На чем держатся ваши отношения с ней?
Есть ли эмоциональная близость?
30 янв. 2019
Антон жук
Да мне интересно но охото больше внимания и общения. На чем держаться отношения не знаю она уже предлогала пожить отдельно но я держусь за нее. Да есть но мне кажеться больше с моей стороны. Хотя и у нее бывает наплывами.
30 янв. 2019
На чем держаться отношения не знаю она уже предлогала пожить отдельно но я держусь за нее.

Антон, если люди достигли в браке такого кризиса, когда друг другу не интересны и общего ничего нет, это сигнал для того, что обоим нужно менять что-то менять в отношених. Я понимаю, ревность Вам мешает, но в ней ли только дело? Ни оттого ли и ревность, что понимаете, что отношения зашли в тупик и с женой Вы 2 разных отдельно друг от друга существующих человека в одной семье?
30 янв. 2019
Антон жук
Добрый вечер. Просто получаеться так, что мы в большей части сейчас разные люди. Общее у нас только дети и периодически какие нибудь темы. Мы с ней уже писали плюсы и минусы друг другу. Она стараеться их выполнять. Но мне кажеться постоянно. Что она это делает лиж бы отцепился. И что с этим сделать не понимаю. Вроде начинаем общаться и серовно возвращаемся к корпоративам.
30 янв. 2019
Вроде начинаем общаться и серовно возвращаемся к корпоративам.

На протяжении целого года после каждого корпоратива или после этого, который был больше месяца назад? Что Вам самому не дает покоя? Какие мысли посещают? Расскажите.
31 янв. 2019
Антон жук
Нет гдето месяца 2 после каждого корпоратива. Мне не дает покоя что каждый корпоратив она общаеться с каким то отдельным парнем. Мысли такие, я ей не нужен и живет она со мной только из за выгоды как она и говорила, а все что она делает для премерения я считаю одолжением лиж бы отстал, и выгода осталась. В общении я считаю что как близкий человек, я ей не интересен и придпочитает она общение на работе и отсюда все вытекающие.
31 янв. 2019
Антон, если у Вас такие мысли:
В общении я считаю что как близкий человек, я ей не интересен и придпочитает она общение на работе и отсюда все вытекающие.

Что для Вас означает такой выбор жены в общении?
31 янв. 2019
Антон жук
Для меня выгода это то что я неплохо зарабатываю, есть дом, дома делаю сам все вообщем одним словом могу обеспечить. И как она говорит зачем заморачиваться когото искать. А значит для меня это что можно жить са мной и гулять на стороне. Выбор означает то что я ей не интересен.
01 февр. 2019
Антон, получается, у Вас представление о Ваше жизни сейчас заключается в следующем: Вы- довольно успешный в материальном плане человек, который обеспечивает жену и удовлетворяет ее потребности в бытовом плане. Но потребности эмоциональные остаются для нее неудовлетворенными, так же, как и Ваши, собственно.
От этого она свои эмоции и интересы, возможно, реализует не в семье с Вами, а с кем-то еще, не обязательно с мужчиной.. А Вы мучаетесь от того, что понимаете то, что не привлекаете жену имеено как партнер, с которым можно поговорить, разделить интересы, досуг, переживания. Правильно?
Как Вы смотрите на то, чтобы попытаться стать ближе к жене? Поразузнать то, что она ищет в общении с другими людьми, о чем хотела бы поговорить, что обсудить?
Организовать для нее сюрпризы и свидания? Оказывать небольшие знаки внимания? Делать комплименты?
01 февр. 2019
Антон жук
Да вы правильно понимаете. Пробывал стать ближе. Просто он говорит что хочет побыть в тишине. Делал и и продалжаю делать сюрпризы. Внимание я ей и не перестовал уделять. Может просто наскучил ей вниманием. Да плюс накопленые скандалы и обоюдные оскорбления при них?
01 февр. 2019
Антон, я была бы Вам благодарна, если бы Вы старались изъясняться несколько более понятно. Я вынуждены догадываться о том, что Вы имеете ввиду. Если в процессе набора текста, допущены опечатки, исправляйте по возможности, пожалуйста. Очень сложно воспринимать текст!
Да плюс накопленые скандалы и обоюдные оскорбления при них?

Вы здесь что имели ввиду?
04 февр. 2019
Антон жук
Да не всегда так бывает, что она хочет побыть в уединении. Просто при какой то очередной соре мы наговорили много лишнего, я поповоду ее внешности и как она себя ведет, она в ответ что я ни кто и звать меня никак. А теперь у каждого это отложилось и возникли комплексы. И я считаю что за счет чужого внимания она пытаеться самоутвердиться. Вообщем как то так.
04 февр. 2019
Антон, здравствуйте! Для того, чтобы ушла ревность и появилось уверенность в жене, нужно восстанавливать отношения. Сейчас в них нет открытости, нет эмоциональной близости, а есть недосказанность, накопленный негатив...
В таких отношениях и появлется ревность, недоверие, отчуждение между партнерами.
04 февр. 2019
Антон жук
Здраствуйте Натлья! Вы не моглибы подсказать с чего начать, когда я в море ближайшие 2 месяца? Буду вамочень благодарен за совет.