КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Хочу второго ребёнка, но не получается выносить. Мне 38 лет, замужем, есть дочь

16 апр. 2019
Нэрмин
Здравствуйте. Мне 38 лет, замужем, есть дочь, преподаватель английского языка. Всегда хотела более одного ребенка, но долго решалась на второго из за страха родов. В 35 наступила беременность. Была рада. Но проносив 5,5 месяцев сказали прервать из за множественных пороков развития. Пережила этот кошмар. В этом году В январе снова беременность. Спустя 2года. Счастью не было предела, но на 9неделе узнала, что плод замер. Снова больница и весь этот кошмар. Пережила, стала морально сильнее вроде. Но теперь спустя месяц мне очень плохо. Я не могу это забыть. Мысли о ребенке съедают меня. Не могу смотреть спокойно на беременных, коляски, плачу. Очень тяжело, боюсь с этим не справиться.
изменено 30 нояб. 2019
Нэрмин, здравствуйте, сочувствую Вам что так произошло...
Потери детей - это всегда больно. И Вы сейчас проживаете период горевания по своему ребёнку. Можете посмотреть статью об утрате. Может быть она Вам немного поможет понять что с Вами происходит.

Мысли о ребенке съедают меня. Не могу смотреть спокойно на беременных, коляски, плачу.

Расскажите немного о Ваших мыслях. Если Вы ими поделитесь, возможно Вам станет полегче.
17 апр. 2019
Нэрмин
Вокруг есть коллеги-подруги беременные. Они вышли в декрет, радуются. Я за них очень рада. Но как подумаю о себе становится грустно. Временами ухожу в работу. Но время то идет, а я так хочу малыша. Душа болит, все время комок в груди.
17 апр. 2019
Но время то идет, а я так хочу малыша.

Давайте вот здесь сразу определимся, чего Вы на самом деле хотите? Вы хотите родить ребёнка или Вы хотите снова быть мамой? Потому что это ведь разные цели и за ними разное стоит.
17 апр. 2019
Нэрмин
Я хочу ребенка. Хочу заботиться о нем.
18 апр. 2019
Я хочу ребенка. Хочу заботиться о нем.

Ну тогда ведь это же не обязательно должно быть связано с Вашими родами и возможностью его выносить. Если это потребность в материнстве и заботе о ком-то, то для этого есть и другие варианты.
20 апр. 2019
Нэрмин
Добрый день. Это связано именно с ребенком. Сегодня встретила на улице родственницу, которая испортила настроение фразой. Так и будешь с одним ребенком? А что больше не хочешь? Это при том что она 1 родила в 36, 2 в 42. Ее слова как нож по сердцу. Хорошо, автобус пришел. Дома опять Ревела, не знаю почему.
20 апр. 2019
Давайте разберёмся, когда она это спросила:
Так и будешь с одним ребенком? А что больше не хочешь?

Что больше Вас задело? Тон голоса? Претензия? Какие мысли потом возникли в голове?
20 апр. 2019
Нэрмин
Тон голоса. И вопрос что больше не хочу. Она ведь не знает, что я очень хочу. Я подумала ну вот. Она родила поздно и теперь учит меня.
20 апр. 2019
То, что Вы описываете - это ведь не о ребёнке. Вы ведь пишете об её отношении к Вам
теперь учит меня.


Вообще, то, что Вы описали - это прямое вмешательство в Ваши личные дела и нападение на Ваши границы. Вы имеете полное право больше не рожать детей. Это касается только Вас и Вашего мужа.

Здравствуйте, Вы долго не отвечали в Вашей теме. Она актуальна для Вас или мы можем её завершить?
При желании Вы можете снова обратиться на сайт за консультацией.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!