КонсультацииЛичностные проблемы

Внутренняя неудовлетворенность. Как научиться держать как свои границы, так и уважать чужие?

420
03 июн. 2019
Annastasia
Не чувствую удовлетворенности от жизни, кажется, что все, что делаю незначительно. Заканчиваю университет, работаю стажером, деятельность на рабочем месте не устраивает, кажется, что недостаточно активности, хочется больше взаимодействия с людьми. Никогда не испытывала страха уйти если не нравится, но здесь как будто чувствую, что кому-то должна. Два раза спокойно уходила с рабочего места на лучшую позицию, сейчас в поиске, пока безрезультатно.
Внутренние беспокойства плохо сказываются на личных отношениях, срываюсь на партнера, залезаю за его границы, обижаю и говорю слишком резкие слова.
Хочется научиться держать как свои границы, так и уважать чужие. Понять как перестать делать то, что не хочется и перестать думать, что кому-то должен. Расширить круг общения, так как это даёт внутренний заряд и желание двигаться дальше. Заняться делом, которое поглотит с головой и отбросит все лишние мысли.

С уважением,
Анастасия

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
03 июн. 2019
Annastasia, здравствуйте! Вы написали, что заканчиваете университет и работаете стажером там, где работа Вас не устраивает - сейчас в поисках новой работы. Вам хочется сменить работу и найти работу, связанную с общением, расширить круг общения (свои проблемы Вы связываете именно с неудовлетворенностью работой и кругом общения, что делает Вас раздражительной). Правильно я понимаю, что Вам нужна помощь в поиске работы, связанной с общением и удовлетворяющей Вашим интересам?
03 июн. 2019
Annastasia
Внутри нет определенности, в чем именно проблема, поэтому и появилась мысль обратиться к психологу, помочь найти раздражитель. Скорее всего да, проблема в недостаточной занятости и заинтересованности на месте, где я провожу большую часть времени.
03 июн. 2019
Annastasia, если это первое, что приходит в голову, если Вы чувствуете, что неудовлетворенность и нереализованность на работе вызывает у вас напряжение, которое выливается на близких, то решать проблему необходимо начинать именно с поиска подходящей работы. Ведь Вам не хватает общения в первую очередь, судя по Вашему описанию ситуации - "Расширить круг общения, так как это даёт внутренний заряд и желание двигаться дальше."
03 июн. 2019
Annastasia
Ещё раз уточняю - именно вовлечённость, деятельность и соответсвенно общение в совокупности даёт чувство удовлетворенности.
Почему Вы зацикливайтесь на одной фразе?
03 июн. 2019
Annastasia, я поняла Вас - работа не устраивает и по содержанию, и по вовлеченности, а не только по общению. Я обратила внимание именно на эту фразу про общение, потому что Вы два раза в сообщении подчеркнули, что "на рабочем месте не устраивает, кажется, что недостаточно активности, хочется больше взаимодействия с людьми." и ""Расширить круг общения, так как это даёт внутренний заряд и желание двигаться дальше."
Если работа не устраивает, Вы неудовлетворены, кажется, что все, что делаете, не значительно, то имеет смысл сначала определиться, чем Вы хотите заниматься, чтобы было ощущение "значительного дела". В какой сфере и как именно хотите себя реализовать, чтобы почувствовать удовлетворенность и значительность работы? В данный момент Вы какую работу себе ищете?