КонсультацииОтношения родителей и детей

Сын (3 года) теребит писюльку. Что делать? Как отучить? У мальчика ЗППР

12 июл. 2019
Анастасия Пясецкая
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия, мне 31 год, не замужем, живу с родителями без отца, есть ребёнок 3 года, я мама одиночка. Помогают мне естественно мама, бабуля и дедуля. Вопрос такой: "Ребёнок, мальчик, мой сын 3года.
Он не вынимает руку из писюльки не насекунду, пока не одернешь его, а если и вынет, то через 5 сек. Рука опять там... Очень настораживает. У нас ЗПРР и небольшое отставание в развитии. Мы не выглядем как наши сверстники по уму мы года на 2 тянем может на 2,5. Что делать и как отучить? Не понимает слов, не стесняется ни кого. Даже на улице или в общественном месте рука постоянно теребит писюльку...
12 июл. 2019
Здравствуйте, Анастасия. Это непроизвольное, неконтролируемое ребенком аутостимулирование, обеспечивающее постоянный приток ощущений. Связано это в общих чертах с работой нервной системы мальчика. То есть это одно из проявлений общего комплекса проблем (Вы описали это отставанием в развитии). Поэтому необходимо провести качественную диагностику всего это комплекса и работать с ним, с его причинами (профилактика, коррекция, абилитация), а не с отдельным симптомом (аутостимулирование), который хоть и привлекает наибольшее внимание, но по сути - верхушка айсберга. Я рекомендую качественную нейропсихологическую диагностику, а затем работу по профилактике, коррекции, абилитации с нейропсихологом, дефектологом.
И еще: этот симптом аутостимулирования сейчас нужен ребенку, попытки просто заставить его не делать этого скорее всего ухудшат состояние мальчика.
12 июл. 2019
Анастасия Пясецкая
Спасибо огромное. Но я мама одиночка. У меня нет денег. Спасибо за консультацию. Да у нас стоял вопрос о том что у нас РАС, но сделав МРТ ничего не обнаружили в голове.
изменено 30 нояб. 2019
Пожалуйста.
Но я мама одиночка. У меня нет денег.

Есть благотворительные организации, которые могут помочь. Например: https://outfund.ru
13 июл. 2019
Анастасия Пясецкая
Спасибо

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!