КонсультацииЛичностные проблемы

Не уверена в себе. Возможно ли как-то проверить самого себя на симуляцию? Мне 26 лет

05 авг. 2019
Takke
Добрый день. Недавно, после глупого и спонтанного срыва записалась на прием к психотерапевту. О чем-то подобном думала уже давно, года три, но как-то всегда находила в себе силы справляться сама: были редкие (действительно редкие) истерики, долгие периоды хандры, но работоспособность не страдала, а селфхарм носил скорее театральный, чем серьезный характер. В общем-то я привыкла думать, что просто истеричка с претензиями, но когда поведение стало задевать близких, вопрос о получение помощи начал маячить где-то на горизонте. Хочу заметить, что истерики до сих пор носят очень редкий характер: за лето их было всего три, только одна действительно серьезная и вылившаяся в конфликт с родными, а другие удавалось задушить в процессе, почти никого не обидев. Вот на последней (честно не помню, что там была за проблем, плюс это был последний день ПМС), спустя наверное дня три-четыре я и записалась, да так удачно попала в окно на той же неделе: в итоге не успела видимо до конца успокоиться, и ПМС хотя прошел, наверное давал еще о себе знать, разревелась прямо на пороге, долго несла какую-то чушь (в общем-то ничего не врала и не преувеличивала, но все что говорила казалось каким-то гипертрофированным, с акцентом на темных деталях) и под конец сказала, но тоже с таким противным надрывом, что не знаю наверняка, возможно я симулирую. Напрямую спросить у психотерапевта его мнения духу не хватило, но он покивал, уточнил в чем моя цель (предотвратить новые истерики) и выписал препарат, ничего в общем-то о диагнозе не сказав точно, я правда и не спрашивала. Купив лекарство залезла в описание, и прочитала что в общем-то его используют для двух случаев: эпилепсии и биполярного. Эпилепсии у меня точно нет. А насчет биполярного я сильно не уверена. В смысле, я очень мнительная и очень легко поддаюсь внушению, если мне сказать что я больна шизофренией, я наверное и зеленых человечков видеть начну. И теперь мне стыдно, что я возможно излишним своим драматизмом внушила врачу неправильный диагноз и, боюсь, что теперь начну что-нибудь эдакое в себе подмечать просто потому что напридумаю всякое. Возможно ли как-то проверить самого себя на симуляцию? Я уже очень давно ни с кем, кроме коллег и семьи не вижусь, возможно это просто такой подсознательный повод привлечь внимание? В общем мне как-то стыдно, неловко и очень глупо, за то что я на приеме устроила такое грандиозное представление со слезами и демонстрацией шрамов - очень мелких, там и не шрамы-то, так парочка ожогов, и я не знаю, что думать. Есть ли вероятность что врач прописал лекарство просто для проверки: в смысле что он еще никакого диагноза мне не поставил и закатывать глаза в припадке (образно) рано? В общем-то я не помню у себя не то что эйфории и маниакальный стадий, а вообще хорошего настроения на протяжении уже многих лет. В общем да... Возможно я обманщица, но какая-то моя часть не хочет в это верить и мне нужно как-то себя проверить. Вот только как?
05 авг. 2019
Здравтсвуйте, как я могу к Вам обращаться?
вообще хорошего настроения на протяжении уже многих лет. В общем да..
Жаль, что так происходит, почему так не радостно живете? Расскажите о себе больше пожалуйста. Семья, отношения, работа, все что посчитаете нужным.
05 авг. 2019
Takke
Здравствуйте. Аня. Насчет настроения мне не хотелось чтобы это прозвучало так пессимистично: по большей части я просто спокойна и очень замкнута, и стараюсь по возможности избегать всяких перепадов, в том числе и радостных. Родные, это опять вот преувеличила: живу с мамой. Отношений не было уже много лет, лет с 19 (сейчас 26), да и то отношениями это можно назвать с натяжкой. Из друзей есть подруга детства - живем в разных городах, общаемся по переписки. Работа в сфере рекламы, но тихая, почти без стрессов, если не считать те случаи, когда я сама косячу, с клиентами не пересекаюсь. Как-то так. Не знаю что еще может быть полезным. Мне теперь кажется, что я в каждом лишнем слове могу добавить драмы, для пущего эффекта :)

Ой, еще насчет истерик - я никому не причиняю физического вреда, никого не оскорбляю, просто очень-очень-очень убедительно показываю, как же мне плохо и несчастно, по большей части сильно преувеличивая. Людям рядом от этого, разумеется, не весело. А какая-то моя часть даже в самые такие серьезные моменты, ну, отдает себе отчет что ли, будто не покидает ощущение фальшивости всего происходящего. В общем-то что-то такое я и устроила перед психотерапевтом, может чуть в меньших масштабах
05 авг. 2019
селфхарм носил скорее театральный, чем серьезный характер.

грандиозное представление со слезами и демонстрацией шрамов - очень мелких, там и не шрамы-то, так парочка ожогов, и я не знаю, что думать.

какая-то моя часть даже в самые такие серьезные моменты, ну, отдает себе отчет что ли, будто не покидает ощущение фальшивости всего происходящего.
Давайте, Аня, разбираться что происходит. С одной стороны много театральных эффектов, и Вы сами признаете что это именно демонстративное поведение, игра, что бы привлечь внимание.
я просто спокойна и очень замкнута, и стараюсь по возможности избегать всяких перепадов, в том числе и радостных.
При этом есть периоды спокойного поведения, когда Вы скорее закрыты и спецэффекты полностью отсутствуют.
излишним своим драматизмом внушила врачу неправильный диагноз
Мне сложно онлайн определить Ваше состояние. Но если Вы все-таки переиграли и понимаете, что делаете это осознанно и это просто выплескивание эмоций, то это значит, что обычно Вы свои негативные чувства склонны подавлять. Подстраиваетесь под общество и родных, не показываете что Вас тревожит и беспокоит, не говорите о своих чувствах, пока не накопится и не нахлынет так, что это напоминает цунами. Поэтому вопрос, почему стараетесь избегать всяких эмоций и даже радостных? Осознанно избегать я так понимаю.
05 авг. 2019
я никому не причиняю физического вреда, никого не оскорбляю, просто очень-очень-очень убедительно показываю, как же мне плохо и несчастно, по большей части сильно преувеличивая.
И все таки, это именно плохо и несчастно, и возможно театральные эффекты преувеличены, но эмоции и чувства именно такие, а значит надо подумать какие ситуации и отношения (или их отсутствие) дают эти негативные чувства.
Родные, это опять вот преувеличила: живу с мамой. ....Из друзей есть подруга детства - живем в разных городах, общаемся по переписки. Работа в сфере рекламы, но тихая, почти без стрессов, если не считать те случаи, когда я сама косячу, с клиентами не пересекаюсь.
Потому что да, на поверхности все может выглядеть вполне хорошо, как будто бы все в порядке, тогда почему так плохо?
05 авг. 2019
Takke
Сложно сказать. Сейчас по большей части в моей жизни все спокойно, но раньше бывало будто совпадения, что если порадуюсь какой-то мелочи, случалось что-то плохое. Не по настоящему плохое, просто неприятное и казалось, что это я "до смеялась". Ну то есть я не могу привести конкретный пример, это больше воспоминание о самой этой мысли, чем какие-то конкретные события, сомневаюсь что они были серьезные. Плюс, да, я где-то еще с детства подцепила эту глупую игру "в депрессию" и мне надо было соответствовать, а потом я просто привыкла так себя вести и чувствовать. Не знаю. Не могу определиться было это все по настоящему или просто оправдание слабости.
05 авг. 2019
с детства подцепила эту глупую игру "в депрессию" и мне надо было соответствовать, а потом я просто привыкла так себя вести и чувствовать.

селфхарм
Это интернет посоветовал так справляться с подростковыми проблемами? И какие были проблемы: любовь, дружба, отношения с родителями, проблемы с учебой, самооценка? Вы рассказываете, что в семье Вы и мама, допустимо спросить об отце?
05 авг. 2019
Takke
В общем-то я и не отрицаю, что даже если все это такая затянувшаяся игра, мне, наверное, нужна помощь хотя бы, чтобы остановится. Я просто боюсь, что продолжив психотерапию, введу лечащего врача в заблуждение. Он попросил писать ему в любое время, если я захочу себя поранить или сделать какую-нибудь глупость, и мне теперь очень неловко: я то наверняка знаю, что такое едва ли случится, но видимо создала впечатление, что совсем не контролирую процесс.
05 авг. 2019
это больше воспоминание о самой этой мысли, чем какие-то конкретные события, сомневаюсь что они были серьезные.
Для человека в 14 лет все так же серьезно как и для взрослого, может масштаб проблем со стороны взрослых иногда кажется несущественным, но со стороны ребенка это настоящее разбитое сердце, отверженность или одиночество.
05 авг. 2019
Takke
Отец ушел очень давно, так что едва ли проблема в нем: меня это никогда не беспокоило. Проблемы были в основном с переездами, в поисках лучшего образования в последних классах школы я поменяла много школ в последние три года обучения: в первой как-то не срослось со сверстниками. Никто не обижал. Просто не подружились и я оказалась немножко одинокой. Тогда наверное и начала всякое воображать. В следующих школах такой проблемы не было, появились и друзья, и отношения, но этот флер "депрессивности" как-то задержался.

Извините, что отвечаю не впопад. Не сразу замечаю сообщения)
05 авг. 2019
Извините, что отвечаю не впопад. Не сразу замечаю сообщения)
Все в порядке, мы понимаем друг друга)
Просто не подружились и я оказалась немножко одинокой. Тогда наверное и начала всякое воображать. В следующих школах такой проблемы не было, появились и друзья, и отношения, но этот флер "депрессивности" как-то задержался.
Надо менять мышление в пользу позитивного, потому что жизнь проходит здесь и сейчас и в депрессивном настроении Вы не получаете ощущения полноты жизни, ярких эмоций, радости и удовольствия.
В общем-то я и не отрицаю, что даже если все это такая затянувшаяся игра, мне, наверное, нужна помощь хотя бы, чтобы остановится. Я просто боюсь, что продолжив психотерапию, введу лечащего врача в заблуждение.
Рада буду поддержать Вас, обращайтесь в частный формат консультирования, это около 3 часов в закрытой переписке, определимся с удобным временем и разберемся более глубоко, с тем что происходит. Будете готовы работать, пишите мне в личные сообщения.
05 авг. 2019
Takke
Хорошо. Спасибо большое за консультацию.
Я тут кое-что поняла общим фоном ко всей это беседе, по большей части очевидное, но наверное мне просто нужно было прописать эти мысли, чтобы как-то их сформулировать. Спасибо, что поддержали со мной беседу)

Отзыв о консультации

05 авг. 2019
Takke

Очень отзывчиво и мягко отвечала на мои сообщения и дала поддержку, чтобы прояснить для себя некоторые моменты. Понравилось, что не отрицала негативных сторон ситуации и некоторой театральности с моей стороны. Спасибо большое.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!