КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

ВИЧ-положительный статус. Как рассказать об этом своему партнеру? Мне 35 лет

330
16 авг. 2019
Jhelena
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 35 лет, у меня вич- положительный статус. Познакомилась с мужчиной, секс с презервативом всегда, хотя ему это не нравится. О своем статусе не говорила, так как боялась огласки и неуверенности в партнере. На вопрос почему с презервативом секс, а не без, говорю что боюсь забеременеть. Теперь, когда отношения зашли слишком далеко, и мне кажется, что он меня любит, я чувствую себя виноватой за недосказанность или даже обман. Но останавливает, первое- этот человек в прошлом убил своего отца в 14 лет, второе- изнасиловал женщину, которая вынесла ему приговор (судья), третье- сможет ли он правильно оценить ситуацию, плнимает ли он, что такое вич-, ему 50 лет, и мне кажется он будет брезговать мной. Четвертое- может ли он меня убить??? Как ему рассказать об этом + и не пострадать и стоит ли с ним дальше быть?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 авг. 2019
Елена, здравствуйте!

Елена, сожалею, Вы зашли действительно далеко и последствий Вашего признания могут быть непредсказуемыми.

Вы несете ответственность перед мужчиной за то, что занимаетесь с ним сексом будучи со статусом. Я знаю, как сложно было признаться тогда в этом и как сложно сделать это сейчас и только Вам решать- станете Вы ему говорить о том, что ВИЧ- инфицированы или будете по-прежнему подвергать мужчину потенциальной опасности.
Чувство вины, которое у Вас есть сейчас- обосновано, жить с ним тяжело. Понимаю, что боитесь сказать правду.

Елена, у меня возник такой вопрос: А как Вам самой находиться в отношениях с мужчиной, который имеет такой "послужной список" в виде убийства, изнасилования? Насколько Вам в принципе комфортны эти отношения, ведь Вы боитесь его, если закрадывается мысль о том, что:
может ли он меня убить??? Как ему рассказать об этом + и не пострадать
16 авг. 2019
Jhelena
Спасибо Наталья вам за ответ. Я этого человека люблю, как это и не глупо звучит, и очень боюсь не того, что он может мне причинить, а последствий, огласки, и быть отвергнутой и...
16 авг. 2019
Елена, на здоровье! Ваши страхи мне понятны. У Вас в любом случае 2 варианта:
- или продолжать все как есть с чувством вины, о котором Вы рассказываете;
- или рассказать правду и постараться при этом выразить все свои чувства и эмоции для того, чтобы мужчина смог понять и принять Ваше поведение в течение всего времени, что вы вместе.

И то, и другое решение принять будет сложно, ведь любое из них нарушает Ваше эмоциональное спокойствие. Но только Вам самой возможно сориентироваться, какой выбор станет для Вас менее болезненным.