КонсультацииОтношения в парах

Кризис отношений с парнем

19 мая 2017
Aquarell
Здравствуйте, я бы хотела разобраться в том, стоит ли продолжать отношения в моей ситуации.
Мне 28 лет, моему парню столько же. Мы оба уже были в браке (с другими людьми, понятное дело).
Мы живем вместе почти 5 лет. Я уехала к нему в возрасте 24 лет в москву, бросив хорошую работу. Езала в никуда, он жил в общаге своего учебного заведения. Он тогда получал 2-е высшее образование по режиссуре кино. Я сразу же нашла работу. Как-то перекантовались пару месяцев, затем сняли комнату в коммуналке. Поначалу было все прекрасно. Он учился очно, параллельно подрабатывал монтажером видео. Я работала. Затем у него начались непонятные срывы, когда он выпивал, не чувствовал меры и начинал вести себя неадекватно, пару раз пытался меня душить, замахивался, но не бил. Наутро просил прощения. Это повторилось за 3 года раз 5, наверное, он очень переживал, говорил, что ничего не помнит. Постепенно эта проблема ушла, мы постоянно старались ее прорабатывать. Он следил за выпитым, старался контроллировать себя. Затем появилась другая: однажды он мне сообщил, это было 2 года назад в начале лета, что он не знает, стоит ли нам быть вместе, потому что, якобы, он художник, и не может, когда у него в жизни есть женщина, это обременяет мысли и чувства и не дает ему самореализоваться, иными словами, он не может ничего "творить", пока он с кем-либо живет, только будучи один, он способен что-то сделать хорошее (это все про кино, которое он бы хотел снимать). На меня это произвело шокирующее впечатление, я очень тяжело это переживала, много плакала, меня это задевало. При этом он говорил, что любит меня. Но у него порой появляются приступы равнодушия, когда он вообще никого не любит. Уйти он мне при этом не давал. Как-то общими усилиями мы это пережили. Потом периодически случались эти приступы равнодушия еще и еще, я перестала обращать внимания, делала себя железной, неприступной в эти моменты. Но он требовал эмоциональной отдачи: доводил меня, кричал. Делал все, чтоб разрушить мою стену. Я научилась с этим если не бороться, то мириться. Сейчас проблема во в чем: его не устраивает его положение в жизни, он постоянно срывается на мне, я уже не помню, когда у него было хорошее настроение. То апатия, то депрессия, то равнодушие. Он всегда зол, я все делаю не так в его глазах: могу даже неправильно доставать лук из холодильно, любая мелочь его раздражает. Потом, когда раздражение немного проходит, он просит у меня прощения, понимает, что не прав, но потом это повторяется на след. День снова и снова, бесконечное число раз.
Сейчас у меня хорошая работа и параллельно небольшой бизнес, которые приносят мне доход в районе 100-120 тыс в мес. Мы живем в своей квартире (его родители помогли купить). Но он стремится вернуться в родные края, жить в поселке, где я выросла, снимая там квартиру. Он хочет сдавать жилье в москве и ничего не делать. Гулять в лесу, ездить на велосипеде, читать книжки. С кино у него не получается. Согласна, индустрия трудная. Но дело в том, что он прожектер: много идей, но ни одна не доводится до конца. Он снял несколько учебных работ, несколько наблюдений. У него хорошо получается, но он скорее формалист, содержание его не слишком беспокоит. Дело даже не в этом. Он просто не хочет работать. Считает, что работа -это рабство и надо от нее избавляться, обеспечив себе пассивный доход. И вот теперь склоняет меня к переезду обратно, заставляя снова ради него бросить все. Я упираюсь, считаю, что это не спасет ситуацию. Он говорит, что больше не может тут жить, город давит на него. Я понимаю: нет самореализации, но дело в том, что ее не будет и в другом месте. Он мечтатель: ему бы хотелось жить во временя Андрея Тарковского и сотрудничать с ним, работать на студии и все такое. Сейчас студий не существует, это не возможно. Он сейчас работает (вынужденно, не хотел идти, но пришлось) в музее муз. Культуры, он начальник отдела. Работает спустя рукава, то придет, то нет, спит до обеда, якобы не может встать, вечером после рабоиы злой, срывается на мне. В начале июня его уволят, уже сообщили об этом. Он рад. На фоне всего этого мы постоянно ругаемся и спорим. Мне важно, чтобы даже в случае, если мы переедем, работала не только я (моя профессия позволяет заниматься фрилансом), потому что это нечестно: ведь на мне будет работа, дом (уборка, готовка, стирка, глажка) еще добавится родительский огород, где им нужно будет помогать с работой. А он в это время собирается спать, гулять по лесу, читать книги и может быть, придумать какую-то видеостудию в городе поблизости (ярославль). Но я понимаю, что все эти студии-это только прожектерство. Как мне быть? Стоит ли продолжать эти отношения, можно ли чем-то помочь? Я очень устала от бесконечной конфронтации, от этой беспричинной критики любого моего действия. Кажется порой, что я перестаю его любить, что одной мне будет лучше.
20 мая 2017
Aquarell, добрый вечер!
Но я понимаю, что все эти студии-это только прожектерство. Как мне быть? Стоит ли продолжать эти отношения, можно ли чем-то помочь? Я очень устала от бесконечной конфронтации, от этой беспричинной критики любого моего действия. Кажется порой, что я перестаю его любить, что одной мне будет лучше.

А что же Вас сейчас с ним держит?
Чтр Вы получаете от этих отношений?
21 мая 2017
Aquarell
Мне кажется, я все еще люблю его. Но это чувство постепенно угасает

Возможно, я живу воспоминаниями о тех временах, когда я была счастлива с ним. Он был ласков, заботлив, чуток, его волновало мое состояние, настроение, был добр ко мне, не критиковал без причины, не срывался. Мне не нужно многого: всего лишь взаимное уважение, забота, участие, доброта. Элементарные вещи, казалось бы..
21 мая 2017
Мне не нужно многого: всего лишь взаимное уважение, забота, участие, доброта. Элементарные вещи, казалось бы..

Однако, этого, сейчас нет.
Возможно, я живу воспоминаниями о тех временах, когда я была счастлива с ним

Ну, воспоминаниями можно прекрасно жить и без него. Будете делать, так как Вам удобно, а воспоминания всегда с Вами...
Мне важно, чтобы даже в случае, если мы переедем, работала не только я (моя профессия позволяет заниматься фрилансом), потому что это нечестно: ведь на мне будет работа, дом (уборка, готовка, стирка, глажка) еще добавится родительский огород, где им нужно будет помогать с работой. А он в это время собирается спать, гулять по лесу, читать книги и может быть, придумать какую-то видеостудию в городе поблизости (ярославль).

А Вы ему говорили о том, чего хотите?
Получается он выдвигает свои требования, а Вы зарабатываете деньги и еще обслуживаете его.
21 мая 2017
Aquarell
Да, мы много разговаривали на тему того, что я хотела бы, чтобы он работал, если мы переедем в деревню. Он говорит, что его вклад в семейный бюджет будет состоять из выручки за сдаваемую в москве квартиру. Дело в том, что он не совсм бездельник. Он периодически работает, нет такого, чтобы я одна обеспечивала семью или давала ему денег.
У меня только 2 желания: чтобы он ко мне относился, как раньше, с любовью и уважением, и чтобы работал, потому что когда он сидит дома, становится совершенно невыносим. Ну и потом, конечно, мне бы хотелось иметь финансовую уверенность..

Но он не хочет. Считает, что работа - это рабство.
21 мая 2017
Но он не хочет. Считает, что работа - это рабство.

Получается, тогда он Вам не подходит.
Похоже у Вас разные ориентиры и ценности..
Почему бы Вам не найти того, с кем они будут похожи?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!