КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Зависимость от еды и злость. Как помочь себе?

15 дек. 2019
Алина
В моей жизни произошла болезнь. Из за стресса я начала заедать нехорошее настроение, плохое самочувствие. И просто есть от нечего делать. Поправилась на 12 кг. Стала весить 62 кг . Хотя всегда весила 50. Пытаюсь сесть на диеты , ходить в спорт зал, но жалею себя и не могу. Дети заболевают и снова срываюсь и снова все заново начинается. Бешенство, невыносимый жор. Вроде беру себя в руки и все более менее хорошо, но только стоить скушать что то вредное и остановится не могу . От этого тоже бешусь, У меня двое детей. Они не радуют. Хотя умницы. Озорницы, но хорошие, умные, здоровенькие, добрые. Порой даже раздражает их смех. Хотя как такое возможно. Чувствую себя отвратительной мамой и ужасным человеком. Срываюсь и кричу иногда на них. Снова обвиняю себя что я жестокая и не хорошая. Мужу не хочется времени и внимания уделять. Да он его и не ценит совсем. Перестала даже готовить ему так как пару раз он говорил что все не вкусно и есть он это не будет. Вообщем все вокруг бесит.больше всего не переношу зависимость от детей. Привязанность к месту и невозможность быть предоставленной самой себе. Младшей годик, сад пока рано. Итог: из за прибавки в весе раздражает все на свете. Помогите пожалуйста разобраться в себе. Начала работать на дому. И когда работаю, то отдыхаю морально и чувствую себя полезной. Но это три часа в день и все заново.домашняя рутина и домашние дела. Как заставить себя полюбить семью и такую жизнь. И что в себе и как мне исправить себя.
16 дек. 2019
Алина, здравствуйте,
ознакомьтесь с условиями моей бесплатной консультации и будем вместе искать выход из Вашей ситуации.
16 дек. 2019
Алина
Я согласна
16 дек. 2019
Алина, добрый вечер, я искренне Вас понимаю, многие женщины проходят подобный период после родов.
Расскажите пожалуйста как проходила Ваша беременность и роды? Кормили ли Вы ребенка грудью? Сколько Вам лет? Какая болезнь у Вас была? Кем Вы сейчас работаете? Какая у Вас профессия? Работали ли Вы до родов?
Сколько лет старшему ребенку? Какие у Вас отношения? Изменились ли они после родов второго ребенка? Было ли подобное состояние после первых родов?
Сколько лет Вы в браке? Как складывались отношения с супругом на протяжении Вашей совместной жизни?
Есть ли у Вас родственники или близкие друзья, кто мог бы Вас поддержать, подстраховать в трудных ситуациях с детьми?
17 дек. 2019
Алина
Роды и беременность проходили прекрасно- я всю беременность наслаждалась положением много гуляла, дочка была в саду старшая ей 4,6 г. Роды прошли прекрасно. По сравнению с первыми все идеально. И первые полгода после родов я была на подъёме. Мне все хотелось. Хотелось улучшить быт в семье. Сейчас прямо противоположная ситуация. Работаю я второй месяц на дому- делаю массаж женщинам. В день у меня бывает по 3-4 человека. Начиная с периода моей работы мне стали помогать родственники больше всего свекр и моя бабушка. Мои родительниц только удаленно, хотя находятся в одно городе с нами. Но желания большого помогать нет. У них своя жизнь. С мужем у нас всегда такие претензионный отношения были. Сейчас стали просто более. Каждое слово его меня выводит из себя. Не ценю его ни капли. Интимную жизнь тоже не хочу с ним. Но не изменяю. В браке мы 5,5 лет.до родов работала в поликлинике главным бухгалтером. Но то до первых родов. Ушла из декрета в декрет.
17 дек. 2019
Алина, очень хорошо, что беременность и роды прошли в позитивном ключе, это очень важно и для Вас и для ребенка. Давайте теперь попробуем подробно вспомнить момент, когда ситуация начала меняться на противоположную. Опишите как по Вашим ощущениям это происходило. Какие события были в вашей жизни в этот период. Как относится к появлению сестренки старшая дочка? Изменилось ли ее поведение? В чем именно выражается претензионность мужа и в какой момент это стало проявляться в большей степени?
В первом письме Вы писали, что ребенку годик и в садик еще рано. Как бы могла измениться Ваша жизнь, если бы она уже сейчас пошла в садик? Сколько времени в день Вы уделяете себе, своим интересам, хобби или просто даже отдыху? По какой причине Вы начали работать?
17 дек. 2019
Алина
Все изменилось после моего дня рождения в сентябре. Дети заболели, мы сидели дома безвылазно три недели. Без движения, без интересных событий. Старшая дочка относится хорошо, любит, но периодически конечно бывают у них ссоры , но все быстро на свои места и они снова дружат. Но повеление в целом изменилось она стала более вредная и требовательная. Претензия у него в основном к тому что я его пилю, мне хочется чтоб он вечерами был дома а не на работе. Конечно если б она сейчас пошла в сад даже до обеда то это время я бы посвящала себе- фитнес, прогулки без криков. Себе уделяю мало времени. Отдыху ни сколько. Только когда дети засыпают и я могу находясь рядом хоть посмотреть сериал. И то находясь только рядом с младшей. Работать начала только из за того что хотелось свою энергию направить в нужное русло. И чтобы сбежать от заботы о детях. Так страшно это конечно звучит но это правда. Но больше всего меня бесит то читинец могу взять себя в руки и перестать заедать неприятности. Не нравится своё отражение в зеркале.
18 дек. 2019
Алина, правильно ли я понимаю, что состояние, в котором Вы находитесь сейчас, является проявлением накопленной усталости, ощущением изолированности и некоторого одиночества, которое Вы пытаетесь "заедать"?
Если это так, то я порекомендовала бы Вам некоторое время повести дневник и письменно отследить, перед тем как вы захотели очередной раз поесть, о чем именно Вы думали и что Вы чувствовали в этот момент. Тогда Вы сможете понять, что беспокоит Вас на самом деле и уже работать с корнем проблемы, а не с ростками.
Относительно текущего состояния хотелось бы Вас в некоторой степени успокоить следующей информацией: существуют исследования, что большинство женщин примерно через 5 месяцев после родов начинают испытывать состояние, подобное Вашему. После того как ребенку исполняется годик, состояние постепенно восстанавливается и к двум годам полностью стабилизируется.
Вы правильно поступили, что начали работать, если это приносит Вам радость и отвлекает от негативных мыслей. Главное следите за тем, чтобы у Вас был отдых и не было перегрузок. Еще я предлагаю Вам вспомнить, что приносило Вам радость раньше, до того как Вы стали себя чувствовать подобным образом, и попробовать вернуть это в свою настоящую действительность. Уделяйте себе время, это не эгоизм, это Ваша целостность и сохранность.
Также, при желании, можно было бы поработать в индивидуальном формате по моей программе адаптации женщин к новым условиям жизни в первый год после родов.
18 дек. 2019
Алина
Спасибо за консультацию, буду придерживаться ваших рекомендаций. Надеюсь пройдёт это состояние)
18 дек. 2019
Алина
Все верно вы написали. И ещё такое ощущение что когда я нахожусь дома то постоянно тянет кушать кушать и кушать. На улице, в гостях, на мероприятиях такого нет и мне прям хочется бежать из дома)
18 дек. 2019
Алина, могла бы я еще чем-то быть Вам полезной?
Или мы модем завершить консультацию?
18 дек. 2019
Алина
Ещё одна проблема меня тревожит это в интимном плане с мужем. Я сейчас стесняюсь того что поправилась и тело не такое как раньше и поэтому всеми путями его отстраняю
От себя. Как перебороть себя?
18 дек. 2019
Бороться с собой никогда не надо. Себя надо любить и ценить. Вес мог прибавиться в результате гормональной перестройки организма.
Если Ваш муж проявляет к Вам внимание и Вы для него по прежнему привлекательны, не стоит его отстранять. Он может не понимать почему Вы так поступаете и это будет создавать почву для постепенного отдаления.
Вес уйдет, как изменится Ваше состояние. Возможно вы будете более округло-женственной, чем были ранее, но это не повод для депрессии и ухода от близких отношений.
18 дек. 2019
Алина
Спасибо огромное вам за поддержку. Спасибо

Отзыв о консультации

18 дек. 2019
Алина

Все прекрасно. Психолог замечательный.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!