КонсультацииСемейные отношения

Как уладить недоразумение и наладить отношения с родной сестрой?

12 янв. 2020
Зуля
Меня зовут Зуля, мне 27 лет, не замужем, никогда не была. Я нахожусь сейчас в очень не простой ситуации, это противоречащей всей моей жизни. Я пару лет назад познакомилась с парнем, общение по началу было дружеское и не частое, но в последние два месяца все изменилось и дошло до интимных разговоров и откровенных переписок (с видео и фото) скажу сразу, я из мусульманской семьи, это все строго запрещено и т. Д, он тоже мусульманин, но это все же случилось, я не знаю, что на меня нашло и как я так доверилась ему. Так вот, моя родная сестра прочла нашу переписку и увидела видео из неё и фото и теперь говорить не хочет со мной, сказав, что ее от меня тошнит и что если мы с ним не поженимся, она об этом всем расскажет. Как мне быть, как выйти из этой ситуации, как донести до сестры что произошло, как успокоиться. Так как для нас такого рода разговоры с парнями до свадьбы не допустимы.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 янв. 2020
Зуля
Просто у нас за такие проступки могут даже убить. Поэтому во мне этот страх, перед тем что я сделала. Что я себе это позволила, чего не должна была.
13 янв. 2020
Зуля
У меня даже в голове были мысли что-то с собой сделать. . . Я в полном ступоре.
13 янв. 2020
"Просто у нас за такие проступки могут даже убить"
Страшно об этом подумать. "Поэтому во мне этот страх, перед тем что я сделала"
Полагаю, страх в том, что об этом могут узнать. Вам сейчас очень нелегко, понимаю, что успокоиться очень непросто. Но поступок уже совершён. В ряд ли сестра захочет Вам навредить, подумайте о том, что впредь нужно быть внимательней. Больше на ситуацию Вы повлиять никак не сможете, со страхом нужно постараться справиться, т. К бесконечные переживание могут сказаться на самочувствии и общем здоровье. На данный момент кроме угроз сестры ничего не случилось. Пройдёт время и Вы помиритесь, просто подождите и не думайте о плохом.
13 янв. 2020
"У меня даже в голове были мысли что-то с собой сделать. . . Я в полном ступоре. "
Ваши родные Вам не навредят, Вы находитесь в безопасности. Страх только в Вашей голове, на самом деле Вам ничего не угрожает. Сестра сказала это не всерьёз, а чтобы Вас наказать этими словами. Все наладится, если есть возможность попейте чай с ромашкой, или примите пустырник.
13 янв. 2020
Зуля
Спасибо вам за консультацию. Не знаю, сколько должно пройти времени, чтоб это улеглось, но до тех пор покоя мне не будет точно. . . Произошло это вечером.
13 янв. 2020
Зуля
Моя платная консультация сколько длиться?
изменено 13 янв. 2020
"Не знаю, сколько должно пройти времени, чтоб это улеглось, но до тех пор покоя мне не будет точно. . . Произошло это вечером"
Завтра ситуация уже изменится. Вы сейчас находитесь под сильным впечатлением от слов сестры, Вам нужно успокоиться и отдохнуть. Не стоит принимать никаких решений и думать о плохом.
13 янв. 2020
"Моя платная консультация сколько длиться? "
Консультации обычно закрываются автоматически, по истечении лимита
13 янв. 2020
Зуля
Вы уж извините меня, что так поздно консультируюсь.
13 янв. 2020
"Вы уж извините меня, что так поздно консультируюсь. "
Вам не за что извиняться)
Я очень хочу, чтобы Вы смогли успокоиться и отдохнули.
13 янв. 2020
Зуля
Очень постараюсь. Спасибо Вам!
13 янв. 2020
Зуля
Добрый день! Надеюсь, мое время ещё не закончилось. Просто сегодня мне ещё хуже, чем вчера, мне настолько плохо, что я сорвалась на маму, которая даже не подозревает о нашей ссоре такой с сестрой и знать об этом не должна. Я не могу выйти из своей комнаты, настроение просто ужасное.
13 янв. 2020
Здравствуйте
"Просто сегодня мне ещё хуже, чем вчера, мне настолько плохо, что я сорвалась на маму, которая даже не подозревает о нашей ссоре такой с сестрой и знать об этом не должна"
Что то повлияло на Ваше настроение сегодня?
13 янв. 2020
Зуля
Все эти мои мысли, я все по мелочи начала в голове разбирать, представлять что сестра это все читала, видела, что она теперь думает обо мне и т.д. Что она видела всю нашу откровенную переписку, мне самой от этого тошно и плохо.
13 янв. 2020
Зуля
Я не знаю как справиться с этими мыслями, я лежу закрывшись в комнате и не могу даже встать.
13 янв. 2020
"Я не знаю как справиться с этими мыслями, я лежу закрывшись в комнате и не могу даже встать. "
Вы же понимаете, что эти мысли не имеют отношения к настоящему. Вам по-прежнему ничего не угрожает. На данный момент Вы сами представляете для себя угрозу, т. К причиняете себе вред именно Вы. Вы действительно этого хотите для себя? Возможно, Вам стоит принять успокоительное средства или обратиться к врачу за рекомендациями. Т. К Вы пребываете в состоянии стресса, Вам сложно адекватно оценивать ситуацию.
18 янв. 2020
Зуля

Здравствуйте

18 янв. 2020
Зуля

Я могу ещё у вас проконсультироваться?

18 янв. 2020

Здравствуйте, к сожалению время консультации вышло.

Я могу ответить на Ваш вопрос после этого консультация будет закрыта

18 янв. 2020
Зуля

сестра до сих пор не обращает на меня внимание и удалила меня из своих соц сетей. Как сохранять спокойствие и как реагировать? Мы абсолютно ни слова не говорим друг другу. Она даже выходит из комнаты, если я в неё захожу.