КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Арахнофобия. Как бороться со страхом?

362
09 апр. 2020
Янина
Как бороться с арахнофобией, исключая терапию через прямой контакт с объектом страха? Данный страх у меня с детства и вызван скорее всего тем, что родители не со зла пугали меня пауками. Часто снились кошмары с пауками. Потом родители купили игрушку в виде птицееда на проводе, через который качаешь воздух (как в танометре) и паук прыгает. Паук был точной копией тарантула: Они хотели так отучить бояться, но в итоге я стала бояться ещё сильнее. Страшно думать о них, страшно когда кто-то говорит о них. Страх перетекает в истерику, учащенное дыхание, сердцебиение. Может вызвать припадок панической атаки. Года 4-5 назад пыталась справиться сама со страхом, привыкнуть к ним, пробовать брать на руки маленьких. Но после того как один укусил, больше не смогла. Хочу избавится от этого страха, потому что с наступлением весны и до середины осени живу в постоянном страхе, что они могут быть рядом в квартире.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 апр. 2020

Янина, добрый день! Готова пообщаться с Вами. Дело в том, что все фобии всегда имеют первопричину. И чтобы с фобией справиться, совсем не обязательно контактировать с объектом своего страха. Нужно просто найти эту первопричину. Обычно фобии и страхи иррациональны. И сколько бы, с точки зрения логики, Вы себе не объясняли, что это не страшно, эффект будет небольшой. Часто причины вытеснены в бессознательное, поэтому бывает сложно выйти на пусковую ситуацию способом обычных воспоминаний. А иногда эти причины могут крыться и в прошлых жизнях. Поэтому, чтобы их найти и трансформировать, нужна работа с психотерапевтом. Обычно бывает достаточно нескольких сеансов.

09 апр. 2020
Янина

Я сама обучалась на психолога, и из спусковых механизмов вспомнила только запугивание родителями (когда папа в шутку якобы кидал на меня паука) и ситуация с игрушечным пауком, которая была описана ранее.

Допускаю, что могло быть что-то ещё и раньше. Очень бы хотелось разобраться.

09 апр. 2020

Это здорово, что Вы обучались на психолога. Значит, Вы более осознанно сможете подойти к проработке. Но, повторюсь, с нашим бессознательным работать в переписке вряд ли получится. Поэтому, если я могу быть Вам полезна, то напишите мне в личные сообщения. Мы договоримся о встрече в Скайпе. Трансовые и гипнотические техники дают очень хороший результат. Я ими владею. Можно ещё сделать регрессию в прошлые жизни. Часто там причины обнаруживаются.

09 апр. 2020
Янина

Я правильно понимаю, что первые три дня бесплатные в том числе по видео?

09 апр. 2020

Эти условия касаются нашей текущей консультации в этой открытой теме. Я говорю уже о личной терапии. Это платно. В моём профиле есть информация. Вы можете выбрать и любого другого психолога при желании.

19 апр. 2020

Янина, здравствуйте! Лимит нашей бесплатной консультации истёк. И если у Вас больше нет ко мне вопросов, то Вы можете её закрыть и при желании оставить отзыв. Если хотите продолжить работу, то обращайтесь в личных сообщениях.