КонсультацииСемейные отношения

Как справиться с эмоциями? Попросила мужа уйти, мне с ним не по пути

547
16 янв. 2021
Ольга
Шесть лет была замужем. Муж меня привез из другой страны с ребенком. Проходила длительную процедуру получения гражданства. Полгода назад получили. Муж человек с тяжелым характером, очень вспыльчивый, часто на меня кричал. ПО его мнению я все делала не так, но при этом говорил что меня любит. Плюс у него проблемы с сексом. Секса у нас не было как я его об этом не умоляла. Он абсолютно не ласков, нет тепла общения в семье, никаких объятий, поцелуев, ласковых слов. Ничего. И вот спустя шесть лет я обнаружила что он постоянно переписывается с какими то женщинами, признается им в любви, говорит такие слова, которых мне никогда не говорил. Не устраивала скандала, просто попросила так не делать, потому что мне от этого больно. Пообещал, но через неделю все повторилось. Я попросила его уйти. Он мне много всего наговорил, сказал что я лишаю его личного пространства, в котором он может делать все, что ему заблагорассудится. И сказать, что меняться не собирается и будет всегда продолжать в том же духе. Я понимаю, что с ним мне больше не по пути. Но не могу понять, почему мне так плохо сейчас, когда он собирает вещи и переезжает. По идее должна радоваться, что закончились 6 лет ада. Как с этим справиться? Как отключить мысли? Я даже спать не могу.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 янв. 2021

Здравствуйте, Ольга!

16 янв. 2021
Ольга

Подтверждаю

16 янв. 2021
Ольга

Готова отвечать на вопросы. Мой главный вопрос: я хочу понять, почему мне так плохо когда он ухоит, хотя я сама этого хотела и мне с ним было по большей части не комфортно.

16 янв. 2021

Грустно, конечно, когда заканчиваются любые отношения. Было ведь всё - не только плохое.

Как минимум, привычка. Рушится привычный уклад жизни. Есть какое-то непонимание будущего.

Возможно, внутренняя неготовность что либо менять. Предпринимать шаги для изменений.

Расскажите, пожалуйста, немного о себе. В какой стране вы жили? В какой стране проживаете сейчас?

Есть ли рядом знакомые, родственники? Кто вас поддерживает?

16 янв. 2021
(изменено 16 янв. 2021)
Ольга

Я жила в России. Переехала в Израиль. Страшно еще, что меня и ребенка могут лишить гражданства и выдворить из страны. Сейчас это проверяет мой адвокат. Близких родственников нет. Меня поддерживает его мама и две подруги. Морально очень плохо. Постоянно текут слезы, хотя умом понимаю, что плакать не о чем.

16 янв. 2021
Ольга

Мне 42 года, сыну 17. Сын меня тоже поддерживает.

16 янв. 2021
Ольга

Я выучила язык, устроилась на хорошую работу, сменила специальность. Хорошо зарабатываю.

16 янв. 2021
Ольга

Я понимаю, что я без него проживу и мне даже будет легче и в финансовом плане и в моральном, потому что как мужчина в семье он мне ничего не давал. Только отталкивал постоянно.

16 янв. 2021
(изменено 16 янв. 2021)
Ольга

Я с самого начала как попала в Израиль все и везде делала сама. И плюс еще потом тащила всю административную часть его бизнеса. И даже ни разу не услышала "спасибо". Только все не так, все не эдак.

16 янв. 2021

Вот и плохо от неизвестности в будущем.

Можно ли попросить мужа не расторгать брак, чтобы не оказаться выдворенной из страны?

16 янв. 2021
Ольга

Да. Он согласен. Он тоже не хочет чтобы у меня были проблемы.

16 янв. 2021
Ольга

Но тогда возникает другая проблема. У него собственный "бизнес" который работает как качели. То густо то совсем пусто. Много кредитов и расходов на бизнес. И зачастую его дохода не хватает чтобы покрыть его расходы, не говоря уже о том, чтобы оставалось на еду. Часть его расходов оплачивала я и за квартиру и коммуналку тоже плачу я. Он совершенно не умеет контролировать расходы и боюсь, что сейчас будет снежный ком, который посадит его в финансовую яму, а поскольку мы женаты официально, то и меня вслед за ним. Есть страх, что мне не хватит на жизнь, потому что с моей карточки еще 4 месяца будут списываться платежи за наши крупные покупки.

16 янв. 2021

Сколько мужу лет? Был ли он женат ранее?

Он мне много всего наговорил, сказал что я лишаю его личного пространства, в котором он может делать все, что ему заблагорассудится.

Он привык так жить. Да, ему сложно себя ломать. Он собственно этого не захотел.

Можно было продолжать проживать как брат с сестрой в относительной стабильности.

Вы решили иначе, и сейчас важно пережить / переболеть это расставание, и научиться жить без его присутствия в новых условиях и при новых обстоятельствах. Любое расставание нужно пережить. Это как минимум первые пол года тяжело. Дальше вы начнёте привыкать. Пустота, которая образуется от отсутствия мужа, начнёт по-тихоньку заполняться, и с каждым месяцем будет становится понятнее и легче.

16 янв. 2021
Ольга

Но все равно, я сама попросила его уйти, потому что не готова терпеть его постоянный флирт на грани фола с другими женщинами. Хотя я знаю на 90% что на физическую измену он не способен.

16 янв. 2021
Ольга

Мужу 39 лет. Будет 40 в апреле. Женат не был, длительных отношений ни с кем не имел. Максимум полгода, потом расставание со скандалом (так мне рассказали друзья, которые его давно знают). Наш брак это его самые длительные отношения.

16 янв. 2021
Ольга

В процессе выяснения отношений он сказал, что изначально дал мне слишком много свободы. Дословно: Надо было сразу прижать тебя к ногтю, чтобы сидела и не рыпалась. Тогда меньше бы знала и спокойнее спала".

16 янв. 2021
Ольга

Но прижать к ногтю меня довольно сложно. У меня не тот характер.

16 янв. 2021
Ольга

А он ожидал от брака что я буду стирать убирать готовить и тихо сидеть молча в углу не мешая ему жить (это он сказал своему знакомому)

16 янв. 2021
Он совершенно не умеет контролировать расходы и боюсь, что сейчас будет снежный ком, который посадит его в финансовую яму, а поскольку мы женаты официально, то и меня вслед за ним.

Поняла. В любом из вариантов есть вероятность что-то потерять.

16 янв. 2021
(изменено 16 янв. 2021)
Ольга

Финансовая яма "лучше" чем депортация. Ребенок уже здесь прижился и ни в какую не хочет возвращаться в Россию.