КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу понять, что я чувствую. Очень хочу разобраться со своими эмоциями

23 нояб. 2021
Аноним
Не могу разобраться со своими эмоциями. Посещают темные, резко негативные мысли, в которые не хочется углубляться, потому что есть страх утонуть в них или что они материализуются, поэтому в какой-то момент я начала избегать их и игнорировать свои чувства. Теперь я вообще не понимаю, что чувствую, состояние делится на "хорошо", "нормально" и "ужасно". Из-за этого нахожусь в постоянном стрессе, ненавижу себя и хочу перестать чувствовать вообще. Это очень сказывается на отношениях с окружающими и продуктивности, поэтому хочу разобраться, или хотя бы попробовать.
06 дек. 2021

Здравствуйте, я взяла Вашу тему. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже. Если Вы в целом согласны с условиями, напишите далее, какой вариант работы для Вас наиболее предпочтителен?

08 дек. 2021
Аноним

Здравствуйте. Предпочтительнее всего для меня на данный момент будет первый вариант текстовой консультации в 4000 символов. Постараюсь написать как можно более подробный отзыв. Спасибо!

изменено 09 дек. 2021
Посещают темные, резко негативные мысли

Что это за мысли?

Есть страх утонуть в них или что они материализуются

Откуда возникли подобные страхи?

В какой-то момент я начала избегать их и игнорировать свои чувства

Вы думаете, это правильный выход из ситуации?

Из-за этого нахожусь в постоянном стрессе, ненавижу себя и хочу перестать чувствовать вообще.

Откуда ненависть к себе?

09 дек. 2021
Аноним

Мысли – о возможных трагедиях в своей жизни или жизни близких. О том, что может "скрываться" за углом — вот сейчас у меня все хорошо, а завтра вот бац и случится что-то : и в голове прокручивается полный список этого "чего-то". Сюда же мысли о себе, что я хотела бы очень многое в себе поменять, буквально перестроиться заново, потому что надоело быть человеком, которым я являюсь сейчас. В том числе чувствую себя пойманной в ловушку этих страхов.

Думаю, что страхи возникли из-за давнишнего увлечения эзотерикой. Сейчас стараюсь отойти от этого как можно дальше, но я очень суеверный человек, и сделать это довольно сложно. Везде вижу какие-то предзнаменования, знаки, предостережения, мол, не делай то, не делай это. Одно время установка "мысли материальны" помогала мне сохранять позитивный настрой в сложных ситуациях, но потом, когда негативные мысли в страхе, что сбудутся, начали систематически задвигаться на заднюю полку, начались проблемы.

Избегать их кажется мне заманчивой идеей, но не очень правильной.

Ненависть к себе возникает, думаю, из-за того, что в моменты, когда я отдаюсь во власть тревоге и прочим негативным мыслям, я "выпадаю" из мира и перестаю выполнять свои функции: функции продуктивно работать, функции общаться с близкими людьми и ТД и ТП. Кажется, что я просто не имею права так себя чувствовать, когда мне нужно продолжать жить и ответственно выполнять свои социальные обязанности.

09 дек. 2021
Мысли – о возможных трагедиях в своей жизни или жизни близких. О том, что может "скрываться" за углом — вот сейчас у меня все хорошо, а завтра вот бац и случится что-то : и в голове прокручивается полный список этого "чего-то".

Зачем Вам думать об этом? Какие эмоции Вы получаете, когда предаётесь подобным мыслям?

Сюда же мысли о себе, что я хотела бы очень многое в себе поменять, буквально перестроиться заново, потому что надоело быть человеком, которым я являюсь сейчас.

Что Вам в себе не нравится? Что бы Вы хотели поменять?

Одно время установка "мысли материальны" помогала мне сохранять позитивный настрой в сложных ситуациях, но потом, когда негативные мысли в страхе, что сбудутся, начали систематически задвигаться на заднюю полку, начались проблемы.

К сожалению или к счастью, не все мысли материальны, и Вы сами можете подтвердить эту идею, если задумаетесь над примерами. Сколько раз было у Вас, что Вы думали о чем-то, даже хотели чего-то, но в итоге этого не получали? Сколько подобных историй случалось у Ваших знакомых? Ведь недостаточно думать о чем-то, недостаточно хотеть этого, важно так же обладать внутри себя решимостью иметь это или же иметь решимость зайти в какую-либо ситуацию... И то, гарантий никаких нет, что будет именно так, как человек решил и задумал, потому что всегда есть ещё и непреодолимая сила обстоятельств, и эта сила может внезапно вмешаться, нарушив все планы человека.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!