КонсультацииЛичностные проблемы

Не понимаю, зачем живу. Постоянная усталость в моральном плане, иногда бывает паника. Как справиться?

14 янв. 2022
Милана
Уже довольно долгое время нахожусь в некой прострации. Постоянная усталость в моральном плане. Чтобы не думать о плохом, стараюсь занимать себя делами. Усталость отступает, когда нужно сделать какое-то неотложное дело, но потом накатывает еще сильнее. На самочувствии это тоже сильно сказывается. После мучаюсь с температурой и головными болями. Иногда случаются приступы паники (? ) на ровном месте. Легко раздражаюсь или растраиваюсь от любой мелочи. Когда мне нечем себя занять, наступает пустота в голове. Каждый день встаю с мыслью о том, что не хотела бы просыпаться вовсе. Но и во сне мне не становится легче. Обычно мне не снятся сны, а если снятся, только кошмары. Не знаю, чего хочу, и что делать. Вроде бы и жить не очень хочется, и умирать незачем. Пока держусь на плаву, но немного беспокоюсь, что однажды сорвусь и сделаю что-то непоправимое. Помощи ждать неоткуда.
27 янв. 2022

Здравствуйте,

Ваша вопрос еще актуален?

Прочитайте пожалуйста условия консультации, и если Вас устраивает - ответьте на вопросы по пунктам. После этого мы сможем начать консультацию.

Какой формат Вам подойдет?

изменено 27 янв. 2022
Милана

Здравствуйте.

Я устала жить. Проблема появилась три года назад. Не представляю что послужило причиной, но, возможно, взросление. По началу просто не обращала на проблему внимания. Потом старалась найти то, что пробудит во мне интерес к жизни. Нашла друзей, которые меня поддерживали. Но потом мы разошлись, и это усугубило проблему. Я бы хотела знать как мне опять чувствовать интерес к жизни. К психологу я раньше не обращалась. Я понимаю как это звучит, но я правда не знаю, что мне делать и как справляться с этим.

Мне подойдет бесплатная текстовая консультация в открытом доступе.

Благодарю за ваш отклик

изменено 27 янв. 2022
Я устала жить.

Что значит устала?

По началу просто не обращала на проблему внимания

На что не обращали внимания?

Раскройте свой ответ подробнее. Что Вас беспокоит?

28 янв. 2022
Милана

Устала жить, также как люди устают от работы или учебы. Раздражает просто факт того, что я продолжаю просыпаться.

Не обращала внимания, то есть продолжала жить как обычно, не думала, что что-то со мной не так. По-моему нормальные люди не должны вставать уже уставшими, с мыслями о смерти и бесмысленности своего существования, и засыпать с ними же.

28 янв. 2022
Не представляю что послужило причиной, но, возможно, взросление

Без причины такое не происходит.

Для того чтобы разобраться в вопросе, нужно понять - какие трудности, конфликты (внутриличностные или межличностные) послужили причиной. Или потеря смыслов, переоценка ценностей. Разочарование

28 янв. 2022
Милана

Могу предположить пару вариантов. В то время я конфликтовала со своими родителями. Сильно расстраивалась. У нас была одна сильная ссора, после которой от меня практически отказались. Но моя проблема появилась через некоторое время после этого. Также в то время я переживла из-за учебы. Из-за нее и произошел конфликт. В чем я разочаровалась так это в своих родителях. Но сейчас я с ними почти не общаюсь. На учебу забила. Возможно проблема возникла именно из-за учебы. Так как я всегда любила учиться, хотела получить несколько образований. Но спосле конфликта она меня стала раздражать. И меня мутит от одной мысли, что в таком темпе мне придется жить еще несколько лет, а потом еще и работать. И с каждым годом будет все сложнее и тяжелее.

изменено 28 янв. 2022
Так как я всегда любила учиться, хотела получить несколько образований. Но спосле конфликта она меня стала раздражать.

Нужно разобраться с этим конфликтом, проработать его, поменять отношение к учебе и работе.

Т. Есть показана терапия.

Также нужно исследовать общий эмоциональный фон, диагностика депрессивного состояния.

Куда расходуется необходимая на жизнь энергия?

Почему нет желания жить? Как решить задавившие проблемы?

Поменять отношение к себе и к миру.

Я бы хотела знать как мне опять чувствовать интерес к жизни.

Вы хотите в текстовой консультации получить ответ на этот свой вопрос?

Или как-то по другому это видите?

Универсального ответа на Ваш вопрос просто нет. Нужно вначале разобраться в приинах Вашего состояния, УСТРАНИТЬ ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ, тогда интерес появится сам. Если нет тогда прорабатывать дополнительные мешающие факторы.

Пока от Вас нет информации, которую можно было бы использовать

28 янв. 2022
Милана

Так понимаю, мне все же стоит обратиться за личной консультацией к психологу, потому что я не представляю, что рассказать, так как разных фактов много, но собрать их в кучку никак не выходит. Видимо в моем случае поможет только длительная терапия. Жаль, ведь я смогу пойти к психологу только через пару лет. В любом случае спасибо вам большое, что откликнулись и подсказали. Если все же смогу пойти к психологу, буду знать что ему говорить.

изменено 28 янв. 2022

Я пока Вам ничего не смогла ответить, потому что Вы не предоставили информации.

Откладывать на пару лет - это жестоко по отношению к себе.

Собой нужно начинать заниматься сейчас, хотя бы самостоятельно.

Не обязательно на длительную терапию. Блоки можно убрать за несколько раз - потом будет видно. Также составить с психологом план для самостятельной работы, если нет никакой возможности, хотя бы иногда показываться психологу. Хоть раз в месяц или квартал - это лучше чем ничего.

Если у Вас УЖЕ нет ресурса. То через 2 года может быть понадобятся другие, более серьезные подходы. Где клиническая депрессия настигнет неизвестно... Если есть тенденция к усугублению - запускать опасно. Происходит гормональное закрепелние на понижающих эмоциональных уровнях, с усложенинием выхода из них. Время в таких случаях работает против

28 янв. 2022
Милана

Боюсь, обстоятельства не позволяют обратиться к платному психологу. Сама понимаю, что затягивание сделает хуже.

Можете объяснить как заниматься собой самостоятельно, что предпринять. Выскажите свое мнение по этому поводу, пожалуйста. Извините, что отнимаю ваше время и не могу нормально ответить на поставленные вопросы

28 янв. 2022

Как раз консультация хотя бы одна - две и нужна для этого.

Хоть чтобы основные моменты вытянуть от Вас. Убрать блоки

Как я уже 2 раза говорила - пока нет информации - ничего сказать не могу. Кроме того что поднимать свой эмоциональный фон переключая фокус внимания с негатива на позитив и ТРЕНИРУЯ ЭТО УМЕНИЕ. Это самостоятельно и регулярно

28 янв. 2022

Почитайте у Курпатова про депрессию.

Джо диспенза о том как необходимо менять мышление.

Но практически как это делать - надо подбирать индивидуальные алгоритмы поведения

изменено 28 янв. 2022

Еще внимание уделить навязчивым мыслям и тревожностям.

Есть техники для очищения мыслей от мусора и трансформации образа мышления (но на это нужен ресурс) нужно определить есть ли он для работы над собой.

Также нужно убрать все занятия и обязанности, которые можно убрать на определенный период.

Я не знаю вашей ситуации. Что можно исключить? Какие обязательства с Вашей стороны перед другими и собой, чтобы экономить силы. И отдых, Исключая гаджеты.

Пересмотреть направление, в котором Вв идете...

Возможно оно не соответствует ценностям и смыслам... И есть ли эти смыслы? Какие они?

Много вопросов... К себе...

28 янв. 2022
Милана

Возможно формат консультации по переписке не для меня. Все же в живом диалоге проще излагать мысли. Советы я приму к сведению, обязательно ознакомлюсь с предложенной вами литературой. Могу только поблагодарить вас за помощь и, наверное, стоит завершить консультацию...

28 янв. 2022

Задавайте себе вопросы. Ищите на них НОВЫЕ ответы. Определяйте- какие есть желания. Если еще есть.

Отзыв о консультации

28 янв. 2022
Милана

К сожалению, не смогла ёмко ответить на вопросы Виктории, но все же она смогла дать мне несколько советов, была внимательна. Благодарю Викторию за помощь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!