КонсультацииСемейные отношения

Распадается второй брак, муж меня обзывает тупой и избивает. Чувствую себя никчемной. Что мне делать дальше?

18 янв. 2022
Виктория
У меня распадается второй брак (вот прямо завтра с почти уже бывшим мужем идём в загс подавать на расторжение). Мне 32 года, ребёнку от первого брака 6 лет. Со вторым мужем (ему 37) прожили 3 года, совместных детей нет. И он меня вроде даже любил в начале отношений, и очень хотел со мной семью, но я теперь в это не верю. Он тиран. Он меня оскорбляет, называет тупой, бьёт. "А как не бить, если ты тупая? Без битья ты ещё больше отупеешь! " Три года, что мы прожили, работала только я, а он дома лежал. Он бил меня, когда я приходила с работы, а потом я шла в магазин за продуктами, чтобы приготовить ему ужин, а то он "весь день вынужден был пиво пить", пока я "непонятно чем на работе занималась", а ему скучно, а я ещё и мало зарабатывала (за это и бил). Я оплачивала жилье, продукты, любые его прихоти (лишь бы не орал), а любви и уважения это не дало, но зато могу похвастаться многочисленными побоями, хронической депрессией и паническими атаками (лечение у трех разных психотерапевтов не дало результатов). Он хотел от меня ребёнка, но передумал, ведь я же тупая. Моего ребёнка от предыдущего брака он не любит, и ребёнок не любит его тоже. Я уже в себя не верю, любое моё неверное движение приводит его в бешенство, и я снова тупая и мне бьют по голове, мне нельзя и слова ему сказать. А неделю назад он обозлился на меня за то, что я чихнула, пока он спал. Он открыто желает мне смерти и говорит, что не хочет меня, как женщину, потому что я тупая (интимных отношений у нас нет). Я давно хочу от него уйти, но боюсь последствий (он может всё переломать в съёмной квартире, а она оформлена на меня, или нанесет мне такие травмы, что я останусь инвалидом с ребёнком на руках). А тут он сам предлагает поехать в загс и подать на развод! Надо радоваться? А я реву. Видимо, я и правда тупая дура. А боюсь я того, что, подав на развод, вроде тихо и мирно (и вообще по его инициативе), по возвращению в квартиру, он снова будет меня бить, и вдобавок разнесет съемную квартиру. Подруг и друзей у меня нет, муж запретил, ведь все они тупые. Родственников тоже нет, но это даже хорошо, ведь и мать меня всё детство била до кровавых соплёй, называла тупой, и каждый раз говорила: "Да зачем я только тебя родила, а? Надо было делать аборт! " Так что, уйти не к кому, пожаловаться некому, никто не поможет. Домашнее насилие декриминализовано, "и правильно, бабы тупые, вас надо бить, а то охренели жить на шее мужиков, проститутки ленивые" - сказал хронический тунеядец, живущий на моей шее три года... Вот и подтвердите, я ведь правда тупая, и жить так не могу, и развода боюсь. Тупая и никчёмная. Честно говоря, моё мнение о себе такое, что мне лучше вообще не жить, но убить-то я себя не могу, мой ребёнок останется никому не нужен. Как мне жить? Я тупая.
18 янв. 2022

Виктория, здравствуйте!

Не могла пройти мимо Вашей темы.

Почитайте, пожалуйста, условия консультации. Какой вариант общения Вам подошел бы больше?

18 янв. 2022
Виктория

Здравствуйте, Наталья. Выбираю общение в течение часа

18 янв. 2022

Виктория, о чем Вам хотелось бы поговорить?

Что Вы чувствуете сейчас, накануне своего развода с мужем?

18 янв. 2022
Виктория

Я чувствую страх. Разочарование в себе. Старалась быть самой лучшей, самой красивой, самой заботливой - для него. А по факту - просто тупая дура, которая влюбилась в какую-то картинку и поверила в красивую сказку. Я разочарована в себе, разочарована в жизни, и мне страшно. Я понимаю, что тут вариант только один, развод. Но мне всё ещё обидно, что я потратила столько сил и времени впустую, просто чтобы развлечь человека, которому ни дня не была нужна.

18 янв. 2022
Виктория

Как и для матери, старалась во всем угодить. Но мать внушала, что любовь и хорошее отношение надо заслужить, а я этого не достойна, по её словам. А может она была права? Не бывает такого, что два разных человека, мать и муж, говорят одно и то же. Значит это правда

18 янв. 2022
Виктория

Моя мать сейчас искренне порадовалась бы, что её прогноз относительно меня сбылся: муж, который разными способами держит в страхе - так мне и надо.

Знаете, я много раз прокручивала в голове ситуацию, что мужа у меня больше нет. Вот ушёл он в магазин, а я дома, и представляю, что его больше вообще нет - мне даже дышится легче.

Говорить о наших отношениях он не хочет, потому что "о чем можно разговаривать с тупой? "

18 янв. 2022
Но мать внушала, что любовь и хорошее отношение надо заслужить, а я этого не достойна, по её словам. А может она была права?

Виктория, Вы тоже мать. Вы тоже также считаете, что Ваш сынишка не заслуживает любовь и хорошее отношение, что Вашу материнскую любовь ему надо заслужить?

Не бывает такого, что два разных человека, мать и муж, говорят одно и то же. Значит это правда

Дело в том, что хоть это и 2 разных человека, но у них как минимум 1 общая черта- они любят и умеют уничтожать другого человека. То есть, это у них есть много общего. Это- про них. Это не про Вас, Виктория.

Кроме Вашей матери и мужа кто-то еще отзывается о Вашей тупости?

А есть кто-то, кто говорит наоборот?

18 янв. 2022
Виктория

Я считаю, что дети не должны выпрашивать родительской любви. Я люблю сына просто за то, что он у меня есть, и я ему благодарна, что он у меня родился.

Кроме матери и мужа, никого с таким мнением не встречала. Хотя я почти уверена, что это люди из вежливости мне не говорят, что я никчемная

18 янв. 2022
Виктория

У меня была хорошая работа, я была заместителем начальника производства в небольшой производственной компании. Замом стать не так легко, и видимо знаний по работе мне хватало, и как специалиста меня на работе уважали. Но а в жизни я так и осталась ничтожеством.

18 янв. 2022
Виктория

Сижу сейчас, вся такая рассудительнвя и правильная. Понимаю, что развод - это лучшее, что может со мной случиться. А завтра снова буду трястись и невнятно разговаривать, потому что до ужаса боюсь мужа. И буду даже просить не разводиться, ведь у нас семья... Перед сном он мне написал, что не любит тупых людей, а в моё исправление он не верит, и что раньше я так сильно не тупила, а сейчас видимо состарилась. Я ответила, что извиняюсь за свою тупость, мне стыдно, но дальше портить ему жизнь я не хочу. Ответ никчёмный тряпки.

18 янв. 2022
Я считаю, что дети не должны выпрашивать родительской любви. Я люблю сына просто за то, что он у меня есть, и я ему благодарна, что он у меня родился.

Мне очень отрадно читать Ваше рассуждение! Вот так рассуждает психологически здоровая мать.

Очень жаль, что у Вашей матери не получилось быть такой же.

Кроме матери и мужа, никого с таким мнением не встречала. Хотя я почти уверена, что это люди из вежливости мне не говорят, что я никчемная

Вы думаете, все такие вежливые? Дело только в этом, в их вежливости?

У меня была хорошая работа, я была заместителем начальника производства в небольшой производственной компании. Замом стать не так легко, и видимо знаний по работе мне хватало, и как специалиста меня на работе уважали. Но а в жизни я так и осталась ничтожеством.

Замом стать не так легко. , а я им стала, но не смотря на это... Я так и осталась ничтожеством...

Виктория, как Вам самой читать свое умозаключение?

Не замечаете ли Вы нестыковки?

По какой причине выбираете присоединиться полностью к словам матери и мужа, а не видеть себя реальную, со своими достижениями, результатами, положительным опытом?

Для чего Вам снова и снова называть себя никчемной, тупой и ничтожной?

Как Вам это помогает, так думать и говорить о себе?

18 янв. 2022
Виктория

Может, если я признАю, что я вот такая, как мне говорят, мне будет легче смириться с тем, что меня ненавидела мать, что меня презирает муж

18 янв. 2022
Перед сном он мне написал, что не любит тупых людей, а в моё исправление он не верит

У меня такое впечатление, что тупой- это Ваш муж, хотя бы на основании того, что он не знает никакого другого слова, кроме "тупая". Все проблемы своей жизни и ваших отношений он называет одним единственным словом "тупая".

Вы говорите, что он написал. Он не находится с Вами в одной квартире сейчас?

18 янв. 2022
Виктория

Я бы очень хотела мужа, который всегда поддержит, поймёт, будет мной гордиться. Но я понимаю, что больше отношений с мужчинами у меня не будет, потому что я боюсь повторения этой истории: сначала восхищение, поддержка и защита, а потом вымирание ног и плевки в душу. Лучше одной воспитывать ребёнка, чем он снова и снова будет видеть, как меня оскорбляют и бьют. "А потому что твоя мама тупая овца! "

18 янв. 2022
Виктория

Он в другой комнате

18 янв. 2022
Может, если я признАю, что я вот такая, как мне говорят, мне будет легче смириться с тем, что меня ненавидела мать, что меня презирает муж

Вы хотели бы признать, что Вы такая? Это- Ваше истинное желание?

Не хотели бы Вы признать то, что Вы абсолютно другой человек, на основании фактов из Вашей же жизни?

Виктория, отношения с мамой и мужем я стараюсь сейчас не затрагивать глубоко и даже специально избегаю подробностей на эти темы, не смотря на то, что Вы снова возвращаетесь к ним, так как эти вопросы решаются в психотерапевтической работе.

И здесь главное- вопросы решаются.

Я понимаю, что у Вас накопилось разочарование в работе психологов, вспоминая о том, что трижды Вам не помогли. И очень жаль, что случилось так. Но есть методы психотерапии, которые являются действенными, краткосрочными, которые способны справиться с опытом детства и с представлениями о себе, о людях.

Я бы очень хотела мужа, который всегда поддержит, поймёт, будет мной гордиться. Но я понимаю, что больше отношений с мужчинами у меня не будет

И я бы очень хотела совершенно другого мужа для Вас.

И я в отличие о Вас понимаю, что как только Вы восстановите свою самооценку, поменяете мнение о себе и поверите в то, что Вы замечательная и достойны поддерживающего заботливого мужа, как и любая женщина, отношения с мужчинами у Вас будут. Ведь Вы этого хотите.

18 янв. 2022
Виктория

Спасибо Вам за добрые слова. Но я думаю, что очередного потрясения я уже просто не выдержу, поэтому отношения с мужчинами - закрытая для меня тема. Лучше полностью посвящу себя своему ребёнку. Мне бы хотелось, чтобы он рос счастливым. А моё счастье - в нём.

19 янв. 2022
Виктория

Вот так и появляются "сильные и независимые" женщины, которых так не любят и высмеивают мужчины. А таким женщинам просто не повезло в жизни. Это осознанный выбор, жить самой по себе. Зато ни перед кем не надо оправдываться, что на 2 минуты позже с работы пришла.

19 янв. 2022
Виктория

Я боюсь идти домой вечером, боюсь просыпаться утром, боюсь выходных - ведь неизвестно, что ему во мне ещё не понравится, может даже глаза у меня не того цвета, а я на него ими смотрю.

Спасибо Вам, Наталья, за возможность высказаться. Теперь буду надеяться, что процесс развода и разъезда пройдёт в прямом смысле слова безболезненно...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!