КонсультацииЛичностные проблемы

Из-за трудностей в другой стране и проблем в отношениях нет желания жить. Хочу вернуть себя прежнюю. С чего начать?

27 янв. 2022
Анастасия
Не знаю, почему, но мне очень плохо. Нет желания просыпаться утром. За последний год столкнулась с большими проблемами с визой (живу в другой стране). Доходило до нервных срывов. Порывалась все бросить и уехать. Но нет финансов и отношения. Отношения. Мужчина повёл себя ужасно. Хотел вернуться к бывшей, был замечен за развлечениями с проститутками онлайн (это секс по вебке), причём у нас сексуальная жизнь отличная. В общем, сказал, что не повторится. Поверила. Но доверия нет. Я ужасно ревную ко всему и до паранойи хочу контролировать, потому что боюсь снова этой боли. Плюс он весьма агрессивный человек и свои эмоции не умеет выражать безопасно, да я тоже. Нет самореализации в профессии у меня. Все вместе и чувствую, что медленно исчезаю. Физически. Потеря веса и аппетита. Заболела по-женски. Желания полноценно жить. Мне все неинтересно. Хотя раньше я была не такой. Про меня можно было сказать, что я прихожу и все вокруг озаряю собой. Много энергии, жизни, активности. Что мне делать? С чего начать?
30 янв. 2022

Анастасия, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

30 янв. 2022
Не знаю, почему, но мне очень плохо. Нет желания просыпаться утром.

Вам очень плохо потому, что Вы переживаете несколько стрессовых ситуаций сразу: проблемы с визой, с финансами и с отношениями. На всё это нужно много внутренних сил. Каждое переживание стресса сопровождается выбросом гормонов в кровь, определёнными реакциями на это внутренних органов, затем изменением внутренней среды организма, снова выбросом других гормонов, которые восстанавливают нормальную деятельность организма, вывод вредных для организма веществ, которые возникли во всём этом процессе. На всё это нужна энергия. Поэтому естественно, что для обычной жизни её уже не остаётся.

Если коротко ответить на Ваш вопрос:

Что мне делать? С чего начать?

То тут два направления работы:

1) усиливать сторону ресурсов - больше отдыхать, исследовать то, чем можно себя наполнить и поддержать, найти себе друзей, с которыми можно было бы делиться своим состоянием и получать поддержку.

2) работать с теми проблемами, которые вызывают такой стресс. Состояние молодого человека не изменить, но можно изменить свои установки и убеждения по поводу себя и по поводу отношений. Для этого нужна личная работа с психологом.

Можете для начала почитать книжку Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!