КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Беременна, мне 36 лет. Преследует страх, что умру, всё раздражает, проявляется психосоматикой. Что делать?

28 янв. 2022
Анастасия
Мне 36 лет. Беременна, 25 недель. Беременность 3-я по счету. У меня страх умереть и родить нездорового ребёнка. Есть проблемы со здоровьем, ВСД, бывают панические атаки. Давление скачет. Варикоз и ещё целый букет. Так вот страх, что умру, и не могу с этим ничего поделать. Понимаю, что возраст уже немаленький, ещё букет болячек. Мысли эти лезут все время в голову … даже если чем-то занята. Например, кушать готовлю. Ночью не могу заснуть, начинает болеть то там, то сям, то давление низкое, то высокое, то пульс высокий, то ощущаю перебои сердца. Очень раздражительная, все бесит. Прям кроет. Понимаю, что если не решить это, то сама себя загоню.
29 янв. 2022

Здравствуйте, Анастасия.

Мысли эти лезут все время в голову … даже если чем-то занята. Например, кушать готовлю. Ночью не могу заснуть, начинает болеть то там, то сям, то давление низкое, то высокое, то пульс высокий, то ощущаю перебои сердца. Очень раздражительная, все бесит. Прям кроет.

У Вас крайне повышена тревожность, и это скорее всего как следствие гормонального фона при беременности, так и проявление других факторов и надо найти, что несёт стресс, кроме ожидания ребенка. На данный момент в семейных отношениях все хорошо? Вы всегда были склонны к тревожности, переживали о своем здоровье и жизни близких? Обращались к специалисту врачу-психиатру /психотерапевту очно?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!