КонсультацииОтношения родителей и детей

Мне 14, живу с родителями, есть брат и сестра. Причиняю себе боль, когда есть проблемы

30 янв. 2022
Мария
Живу с родителями, есть брат и сестра, а ещё племянники, люблю слушать музыку, учусь нормально. Нужна помощь.
30 янв. 2022

Мария, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

30 янв. 2022

Вы пишете что у Вас всё хорошо, при этом просите о помощи. Можете рассказать что случилось?

30 янв. 2022
Мария

Я причиняю себе боль, когда вечером остаюсь один на один со своими проблемами (они у меня есть, хотя мне всего 14). Каждый вечер меня не покидает чувство одиночества, хотя у меня есть семья. В день я веду себя, как ничему не бывало, но почти каждый вечер все повторяется. При причинении боли, мне становится получше. Чтобы все забыть, я включаю музыку, но как говорится "от мыслей не уйдешь". Под словом "проблемы" в моем случае - сказала то, что не надо было говорить (сразу испытываю чувство вины, но у меня такой характер, что мне очень трудно сказать "извини" и принять свою вину в той или иной ситуации), также иногда мне кажется мной манипулируют (когда я хочу гулять никто не уходит, из подруг, когда они хотят, я должна идти куда они хотят, так как деревня не велика, то и дружить почти не с кем). А еще вечером, когда вдыхаешь просто воздух, чувствуешь будто запах и возможно даже вкус сигарет. Как-то так...

30 янв. 2022

Мария, Вы знаете что консультации подростков на сайте запрещены. Это не просто требования сайта. Это российский закон, который запрещает работать с подростками без письменного согласия родителей. С подростками могут работать только школьные психологи или телефоны доверия.

Единый общероссийский телефон доверия 88002000122 Вы можете обратиться туда.

Могу только в общем сказать, что сейчас для Вас боль - это способ расслабиться. Но есть и другие способы расслабления. Например, в интернете есть много медитаций, можете просто ввести в поиск и следовать всем инструкциям.

Что касается чувств, то видно что у Вас их очень много, но они все "в комке", не различаются, поэтому и сложно их выпустить. Понимаю что для Вас порезы - это один из способов хотя-бы как-то сбросить напряжение. Но это плохой способ, который опасен для здоровья.

Есть другой приём: можно скачать из интернета список эмоций и чувств (желательно какой-нибудь побольше), смотреть на него и пытаться понять, какие чувства Вы сейчас испытываете и с чем они связаны. Чем больше и чаще Вы будете анализировать своё состояние - тем легче Вам будет с ним справляться.

Ну и конечно, хорошо было бы поработать с личными границами. В интернете есть разные техники для этого.

Я, к сожалению, вынуждена завершить эту консультацию. Очень надеюсь, что мои советы хоть как-то смогли Вам помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!