КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессивное состояние, раздражительность, срываюсь на мужа, много ем вредной еды. Как справиться?

30 янв. 2022
Софья
В последнее время меня одолело странное чувство. Апатия, ничего не интересно, ничего не хочется и ни на что нет сил. Сонливость, усталость, плохо работают мозги, все забываю. Кажется, ещё, что будто весь мир вокруг какой-то туманный, будто приглушённый. Я стала очень раздражительная, срываюсь на мужа. Хочется просто уехать от всех в какой-нибудь отель, лечь и лежать, и ничего не делать. Слишком много ем. Вредной еды. А потом ещё сильнее злюсь на себя, потому что вешу уже 90 кг в 28 лет и росте 172. Обо мне: у меня двое детей, младшей дочке 2 года. Второй брак, с мужем вместе 7 лет, старшей дочке от первого брака 12. Когда я была беременна, как-то все было более менее хорошо, я наслаждалась беременностью и очень ждала ребёнка. Первые месяцы после родов тоже хоть и было тяжело, муж мне помогал и я тоже была счастлива. Потом спустя 3 месяца после родов умерла моя бабушка и меня очень жестко тряхануло эмоционально. Я слишком тяжело и очень долго переживала. Сейчас считаю, что с горем справилась, отболела. Но я очень изменилась и не могу уже быть собой. Я несчастлива, все время раздражена и не понимаю, зачем живу эту жизнь. Переодически посещают мысли о смерти.
изменено 31 янв. 2022

Добрый день Софья. Для начала вам нужно сдать анализы, развернутый анализ крови, кровь на женские гормоны и гормоны щитовидной железы. И сходить к врачу, чтобы исключить физический фактор вашего состояния - апатии, сонливости, усталости. Т. К оно может быть вызвано гормональным сбоем, сниженным ферритином например. И если все будет в норме, то желательно бы обратиться к психиатру или психотерапевту, для исключения диагноза депрессия.

31 янв. 2022

У вас маленький ребенок, который безусловно требует много сил физических и эмоциональных. А сделать счастливыми своих детей, может только счастливая и здоровая мама. И если вам в дальнейшем понадобиться консультация, буду рада вам помочь.

31 янв. 2022
Софья

Спасибо! У меня подтверждённый много лет гипотериоз, пью гормоны. Но тут у меня все под контролем- раз в пол года сдаю анализы и корректируем с эндокринологом дозу.

31 янв. 2022

Значит обязательно нужно обратиться еще раз к врачу. Возможно сейчас как раз пора скорректировать дозу лекарства и дальше наблюдать за своим состоянием.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!