КонсультацииОтношения в парах

Во время ссор парень готов расстаться, а я его останавливаю, потом чувствую себя униженной. Как быть?

01 февр. 2022
Натали
Встречаюсь с парнем уже больше года. Живем вместе месяца 3. У нас, конечно, возникают конфликты. И как только комфликт вырастает, он постоянно говорит, что надо прекращать эти отнашения. И все в таком духе. Я начинаю его останавливать. А потом, когда все успокаивается, он говорит, что любит, что нужна ему. А у меня наступает чувство, что я унизилась и выпросила его остаться со мной. И остался из-за жалости. Я запуталась в отнашениях.
изменено 01 февр. 2022

Здравствуйте, Натали! Расскажите подробнее о том, что именно становится причиной конфликтов, которые вызывают у вашего молодого человека желание расстаться? Как часто возникают такие конфликты и как долго длятся? Кто обычно является инициатором конфликта? Как вы эти конфликты решаете, как удаётся помириться?

01 февр. 2022
Натали

Мой парень до меня был женат и у него есть ребенок. Я не против общения с ребенком, а только за. Но бывшая жена пыталась какой то промежуток времени вернуть его. И об этом говорила ему. В тот переод времени он был уже со мной в отнашениях. Конечно мне это все не очень приятно. Он ей отказал, и сказал что он в отношениях со мной. Но она всячески пытается (мне так кажется) разрушить наши отнашения. Она может позвонить в любое время суток и поговорить не о ребенке, а о своих проблеммах. Или может позвонить и сказать, что ей просто скучно, поговори со мной. Если парень не идет на контакт (так как он видет что мне не приятно) то она начинает манипулировать ребенком (он якобы заболет, и болеет по 1-2 месяца). И при этом с самим ребенком не дает общаться по телефону. Конечно муж переживает, расстраивается. Я все понимаю и терплю, поддерживаю его. Он начинает звонить ей, узнавать как ребенок и тд. А она не про ребенка рассказывает, а про себя. Она называет его зая. Меня это цепляет, мы содимся по моей инициативе поговорить, но у нас переходит в комфликт. Оба мы с характером. Сночало я обьясняю что не так, он говорит как он видет это все. Получается что я ревную, а он просто общается с ней. Мы пробовали искать компромис. Он сказал, что не будет общаться с ней совсем. Но я не хочу что бы он потерял ребенка из за меня. Я ему обьясняю, что я хочу что бы они общались. Но только по ребенку. То есть не на личные темы. Мы начинаем вроде мирно говорить (но оба с характерами) потом получается скандал. И финал скандала, он говорит, что больше не может, устал, достала, что расстаемся. Я воспринимаю все слова всерьез и пытаюсь остановить, говорю что перегнула палку, извиняюсь. Но он еще в течении часа будет утверждать что все кончено. После того как я его уговариваю и останавливаю от того что бы уехать, он немного остывает и мы можем поговорить здраво и одыкватно. Я извиняюсь что перегнула палку, что могла отреагировать по другому. А он просто может сказать извини. Я ему много раз говорила, что я чувствую себя не нужной из за того, что он при комфликте прекращает отнашения. Когда все хорошо, он говорит, что любит меня и не хочет терять. Но как только ссора все наоборот. Ругаемся мы сильно (но как сказать) 2раза в месяц. Но ссоры у нас из за недопонимания друг друга. Сама ссора длится 1 час, но потом мы просто уже кусаем словесно друг друга и каждый доказывает свое мнение. А вот это промежуток ссоры может продолжаться до 2 дней. В 80% случаев мирюсь я первая. Беря почти всегда вину на себя.

изменено 01 февр. 2022

Натали, Вы пишете, что мужчина с женой развелся и возобновлять семейные отношения с ней не хочет - он выбрал Вас и прямо об этом заявил своей жене. Это не он хочет вернуться в бывшую семью и не он предпринимает попытки связаться с бывшей женой, чтобы получить от неё внимание. Это бывшая жена предпринимает попытки обратить на себя внимание. Но все попытки бывшей жены навязать своё общество мужчине заканчиваются ничем "Он ей отказал, и сказал что он в отношениях со мной. " Он даже готов вообще перестать с ней общаться "Он сказал, что не будет общаться с ней совсем".

При этом Вы не хотите, чтобы он общался с бывшей женой, но сама же и настаиваете на том, чтобы он с ней общался "Но я не хочу что бы он потерял ребенка из за меня. Я ему обьясняю, что я хочу что бы они общались. Но только по ребенку, не на личные темы. " То есть Вы сама толкаете его к бывшей жене, а потом начинаете ругать его. Причем достается ему за то, что бывшая жена говорит не о том, о чем Вы ей "разрешаете" говорить с её бывшим мужем. Но Вы не учитываете, что бывшая жена ни у Вас, ни у своего бывшего мужа не спрашивает разрешения или совета, о чем ей говорить и чего ей хотеть, когда ей звонить и на какую тему общаться. От того, что Вы с мужчиной поругаетесь и выскажете ему свои претензии насчет его бывшей, его бывшая жена не сменит темы разговоров и не поменяет свой стиль поведения. То есть Вы ставите мужчину в безвыходное положение требуя от него то, что он не в состоянии сделать - управлять своей бывшей женой и за неё решать, что ей делать, о чем говорить, чего хотеть и тд. Так что мужчина не сможет никогда выполнить Ваше требование "пусть бывшая общается с тобой только про ребенка". Имеет смысл осознать, что если он будет с бывшей женой общаться по поводу ребенка, значит жена в любом случае будет иметь возможность говорить на личные темы, о том, что её заботит и чего она хочет. И никто ей не помешает звонить и писать, флиртовать и навязываться, пока у неё есть доступ и, главное, интерес к этому мужчине.

И финал скандала, он говорит, что больше не может, устал, достала, что расстаемся. Я пытаюсь остановить, говорю что перегнула палку, извиняюсь.

Мужчина понимает, что он не сможет Вам угодить, потому что, если он с бывшей общается - Вам это не нравится, а если хочет прекратить общение с ней - это тоже Вас не устраивает; если он с Вами, то Вы им недовольны и находите повод поссориться, а если он уходит от Вас, то Вы уговариваете, чтобы он остался.

Как думаете, стоит ли ставить противоречивыми и невыполнимыми требованиями своего мужчину в безвыходную ситуацию, когда он понимает, что не в состоянии угодить Вам? Стоит ли испытывать его терпение и ссорами подтачивать отношения, отталкивать от себя мужчину?

Ругаемся мы сильно (но как сказать) 2 раза в месяц. Но ссоры у нас из за недопонимания друг друга. Сама ссора длится 1 час, но потом мы просто уже кусаем словесно друг друга и каждый доказывает свое мнение. А вот это промежуток ссоры может продолжаться до 2 дней.

Задумайтесь, если Вы часто (раз в 2 недели по 2 дня) конфликтуете с мужчиной, он себя чувствует плохо в такие моменты, а рядом есть женщина, которая только и ждет, когда мужчине надоест жить с Вами, то в чьих интересах Вы действуете, устраивая ссоры и выяснения отношений? Бывшей жене даже делать ничего не надо, чтобы отвадить от Вас мужчину, если Вы сама регулярными ссорами разрушаете близость с мужчиной "он говорит, что больше не может, устал, достала".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!