КонсультацииОтношения родителей и детей

Отец сказал, что я привлекаю его как женщина. Что мне делать?

03 февр. 2022
Алиса
Три недели назад я гостила у родителей. Отец, будучи в алкогольном опьянении, сказал, что я возбуждаю его и привлекаю, как женщина. В этот момент внутри будто все оборвалось. Мне 31 год, ему 71, я замужем, у меня трое детей. Раньше за ним ничего подобного не наблюдала. С этого дня меня мучают ужасные состояния: периодические приступы сильной депресси, панические атаки и сильная тревожность. Такое состояние, что я даже не могу заплакать, чтобы получить облегчение. При этом, если я временно забываю об этом инциденте, то самочувствие улучшается. Но при этом, все равно сохраняется какая-то эмоциональная отстранённость от всего, будто эмоции утратили краски. Я не могу об этом расскать мужу, потому что будет скандал и, возможно, драка. Иногда, когда воспоминания об этом ужасном моменте возвращаются, я ощущаю, будто проваливаюсь в какую-то бездну, пустоту. Я теперь не знаю, как относиться к отцу. Отцом я не могу его считать больше, но мне приходится с ним видеться, так как я привожу туда к маме дочку. И когда я нахожусь у них, и вижу его, мое эмоциональное состояние настолько ухудшается, что я не могу заснуть всю ночь. Отец делает вид, что ничего не произошло. А я чувствую к нему злость, мне кажется, он меня предал. Конечно, он и раньше не был достаточно хорошим отцом, скорее, он был асоциальным типом. Иногда я в мысля даже желаю ему смерти, чтобы больше его никогда не видеть. Что мне делать со всем этим, я даже не представляю (((Помогите, пожалуйста (
03 февр. 2022

Алиса, я готова Вас проконсультировать. Для эффективности, давайте договоримся на определенное время, чтобы активно переписываться. Какое время после 14. 00 мск Вам подходит

03 февр. 2022
Алиса

17 00 мне подходит. Здравствуйте!

03 февр. 2022

Хорошо. Начнем в 17.

03 февр. 2022

Алиса, к 17 часам, пожалуйста, ответьте на вопросы. Максимально подробно.

  1. В чем состоит запрос на консультацию. Определитесь.
  2. Расскажите о себе и своей семье - отношения с мужем, ребенком, друзьями. Где/кем работаете, какие есть увлечения. Как у Вас лично. Так и совместные. Друзья и отношения с ними. Как распределяются обязанности и ответственности в Вашей семье. Какие отношения с мужем. Исходя из чего Вы предполагаете драку, если расскажете о случившемся. С кем и кого будет драка?
  3. Расскажите об отношениях в родителькой семье, включая братье/сестер или других важных родственников.
  4. Вы пишите, что отец был и раньше асоциален - факты приведите.
Отец, будучи в алкогольном опьянении, сказал, что я возбуждаю его и привлекаю, как женщина. В этот момент внутри будто все оборвалось.

5 Опишите Ваши мысли, реакции и действия в этот момент и в течение последующих дней. Как давно это произошло?

6 Панические атаки. Опишите одну из них. Когда приходит, сколько длиться, что Вы делаете, чтобы ее купировать.

7 Периодические приступы сильной депрессии. Опишите их. Как долго длятся и в чем выражаются.

Но при этом, все равно сохраняется какая-то эмоциональная отстранённость от всего, будто эмоции утратили краски. Я не могу об этом расскать мужу, потому что будет скандал и, возможно, драка. Иногда, когда воспоминания об этом ужасном моменте возвращаются, я ощущаю, будто проваливаюсь в какую-то бездну, пустоту.

Это травмирующая ситуация, все Ваши реакции, эмоции и поведение оправданы. Шок, который Вы испытываете сейчас, понятен. Старайтесь нормализоваться, постарайтесь не менять свой распорядок. Исходите из того, что Вы сейчас у себя дома в безопасности.

Отцом я не могу его считать больше, но мне приходится с ним видеться, так как я привожу туда к маме дочку. И когда я нахожусь у них, и вижу его, мое эмоциональное состояние настолько ухудшается, что я не могу заснуть всю ночь.
  • Постарайтесь оценить риски относительно своей безопасности и безопасности дочери, которую Вы туда привозите. Ответьте на вопрос - зачем, после слов отца, Вы ее туда везете.
  • Есть ли какое-либо другое решение относительно пребывания Вашей дочери у Ваших родителей.
  • Насколько Ваша мать в курсе происходящего. Какие ограничения у Вас в том, чтобы поговорить с ней об отце.
Иногда я в мысля даже желаю ему смерти, чтобы больше его никогда не видеть.

Альтернативным поведением с Вашей стороны, чтобы его никогда не видеть может быть что?

В общем и целом оцените свое эмоциональное и физическое состояние на сегодняшний денью Каким образом ситуация с отцом изменила течение Вашего дня.

03 февр. 2022
Алиса

1. Запрос на консультацию - понять, как мне внутри относиться теперь к отцу. Понять, чем мне заполнить образовавшуюся пустоту.

03 февр. 2022
Алиса

2. Я замужем 10 лет, трое детей, с мужем отношения по типу отец- дочь, большую часть ответственности несёт он на себе. Я сижу с дома с детьми, не работаю, в качестве хобби и доп заработка пишу книги.

Только одна подруга - сестра мужа, муж в основном в семье, занимается заработком денег. Отношения гармоничные, его устраивает моя позиция, меня его. Есть общие интересы в виде интереса к философии, психологии, вообще к книгам.

Про драку сделала вывод на основе того, что мой муж остро реагирует на любые травмы и обидды, причиненные мне. Да и не хочется маму расстраивать, у нее псих. Заболевание в долгой ремиссии. Ей опасно.

03 февр. 2022
Алиса

До этого несколько раз были конфликты с моим отцом у мужа, когда отец был пьян.

03 февр. 2022
Алиса

С детства мои родители холодно ко мне относились, мама - гиперопекающая, отец - психопатичный тип, мог по две недели дома не появляться, часто поднимал руку на маму, в подростковом возрасте и на меня.

Но в детстве я была к нему больше привязана, так как он со мной гулял, водил в парки. С ним связано больше ярких воспоминаний. Никаких намеков на странное поведение не было, хотя я в тоже время не любила, когда меня обнимали, ни мама, ни он.

03 февр. 2022
Алиса

Отец много пил, дома постоянно были скандалы

03 февр. 2022
Алиса

С появлением мужа он значительно приутих. Стал гораздо меньше пить.

03 февр. 2022
Алиса

5. Это было почти месяц назад, 4 января. В тот момент у меня потемнело в глазах и все вокруг закружились. Руки тряслись, ноги были ватные. С тех пор меня периодически накрывает то каким то непреодолимым страхом, как будто кто то сейчас нападет из за угла, какой то монстр, то ощущение глубокой тоски и собственной никчемности. Сны снятся кошмарные, раньше не было такого. Про то, как на меня нападают всякие ужасные существа.

03 февр. 2022
Алиса

Периодически в голове спонтанно прокручивается эта ситуация, и это как заезженная пластинка

03 февр. 2022
Алиса

Причем, бывает, что я думаю об это и не испытываю вообще ничего, а бывает, что меня накрывает злость, страх, тоска, я внутри желаю ему смерти и одновременно люблю его... Ощущения предательства

03 февр. 2022
Алиса

6. Па - как ощущение сильнейшего страха, будто все ужасы мира в один момент меня напугали. Потом временно дереализация

03 февр. 2022
Алиса

К дочери он относится как ребенку, я это вижу. Ко мне в детстве он тоже относился так, никаких намеков на странности. Он сказал это после того, как я в теплой форме сказала, что люблю его. Сказал, что лучше бы у него была такая жена, чем дочь.

03 февр. 2022
Алиса

Маме нельзя это знать, и дочке тоже. Пусть для них он будет тем, кем они его считают. Иначе все в семье посыпется (избежать контакта я не могу, не смогу объяснить свое поведение мужу и маме (

03 февр. 2022
Алиса

Альтернативы не вижу пока (к сожалению, это единственный способ. Или похоронить его внутри себя как архетип. Но не знаю, чем заменить его

03 февр. 2022
Он сказал это после того, как я в теплой форме сказала, что люблю его. Сказал, что лучше бы у него была такая жена, чем дочь.

Что ещё в этой связи сказал отец.

03 февр. 2022
Алиса

Больше ничего, ушел с кухни. С тех пор ходит с виноватым видом. Почти не разговариваем

03 февр. 2022
Сказал, что лучше бы у него была такая жена, чем дочь.

Что, по-вашему, криминального в этой фразе?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!