КонсультацииЛичностные проблемы

Меня мучают навязчивые мысли и состояния, расстроился сон, пропало сексуальное желание. Как быть?

08 февр. 2022
Артур
Меня мучают навязчивые мысли и состояния, которые основаны, как я понял, на том, чего я боюсь или болезненно для меня - измена девушки, смерть матери. Раньше до этого было другое - я мог по 3-4 раза перед уходом из дома проверять газ, воду, окна, потом начал записывать это на видео и стало легче. Также я последнее время апатичен, что-то новое узнать для меня - посмотреть новый фильм, поиграть в новую игру - сравни подвигу, забирает очень много энергии. Сон беспокойный, могу просыпаться раза 3-4. Проблемы с сексуальной жизнью - желание заниматься сексом появляется раза 2 в неделю.
15 февр. 2022

Здравствуйте,

Ваша вопрос еще актуален?

Прочитайте пожалуйста условия консультации, и если Вас устраивает - ответьте на вопросы по пунктам. После этого мы сможем начать консультацию.

Какой формат Вам подойдет?

15 февр. 2022
Артур

На условия согласен. 1) Тревожные мысли и тревожное состояние, которые мешают мне жить 2) Начал проблему в себе замечать, когда еще учился в вузе, а дал название и определил в возрасте 24 лет 3) Я думаю привело меня к такому состоянию ситуация, когда девушка с которой я пытался встречаться, но бросил в вузе сказала, что я доставляю слишком много боли своим поведением, что я не сопереживающий, эгоист и ужасный человек, что отчасти и было правдой, ибо по молодости я не знал, как создавать отношения и большинство представления имел из попыток подросткового возраста 4) Успокоительные таблетки, когда навязчивые мысли были в формате "измены девушки", то успокаивал себя логикой, ибо я знаю свою девушку и видел как она открывалась мне, и на измену она физически не способна 5) Как мне убрать тревожные мысли и тревожное состояние? 6) Нет 7) По опыту, не всегда получается логическим рассуждением победить свое состояние, так как, тревожные мысли отступают ненадолго, но состояние тревоги не проходит, поэтому других вариантов не скажу.

15 февр. 2022
Артур

Уточнение к 3 пункту - после расставания, когда прошло несколько лет, я начал исправляться и меняться, посредством самоконтроля, какие у меня мысли и как я поступаю, так как у меня появилось сильное желание больше не допустить такого поведения к другим.

16 февр. 2022

Давайте в хронологическом порядке расставим Ваши состояния

Когда Вы учились в Вузе и бросили девушку, или когда с ней встречались? Начались какие- то изменения? Появились навязчивые мысли и действия (проверять газ)? Или позже?

Как менялись состояния на протяжении всего периода? Были ли улучшения? Сколько длились?

Как связано со вступлением в новые отношения?

Как давно у Вас апатия?

С чем связана работа?

Посредством самоконтроля, какие у меня мысли и как я поступаю,

Расскажите подробнее про этот период? С появлением самоконтроля как изменилась Ваша жизнь? Стала легче или труднее? Эмоц. Состочние улучшилось или ухудшилось? Сколько длился этот период?

С какими своими характеристиками и поведением Вы боролись?

16 февр. 2022
Артур

Когда учился в вузе, тогда как раз с ней встречался. После разрыва я не помню, чтобы мучился своим нынешним состоянием и не заметил изменений. Навязчивые мысли начали усиливаться и из-за чего я их заметил, уже после окончания вуза и когда я начал исправляться, вспоминая прошлые ошибки и воспитывая в себе умение слушать, не врать, быть честным с самим собой и другие качества, присущие взрослой и адекватной личности, то есть параллельно происходило. Проверять газ тогда начал тоже. Не думаю, что это связано со вступлением в новые отношения, скорее мысли об измене приходили, когда приходило тревожное состояние, когда не было ответа долго, в такие моменты я убираю эти мысли логическими доводами, в роде просто занята по работе, не слышит, а если не уходят, то напоминаю себе, как она раскрывалась в начале и они со скрипом уходят. С приходом самоконтроля или осознанности, я ощутил, что понимаю и могу себя контролировать.

16 февр. 2022
Артур

Я по натуре человек не ревнивый, у меня нет желания проверять переписку, контролировать ее, заниматься сталкингом или чем-нибудь в таком духе.

16 февр. 2022
Не думаю, что это связано со вступлением в новые отношения, скорее мысли об измене приходили, когда приходило тревожное состояние, когда не было ответа долго

Тревожное состояние же связано с отношениями?

В момент начала отношений Вы усилили свой самоконтроль?

изменено 16 февр. 2022
Есть параллельно происходило.

Правильно ли я понимаю, что навязчивые мысли или действия появились или усилились в периоды увеличения контроля?

16 февр. 2022
Артур

Да, в начале отношений усилил, потому что боялся, что буду вести себя, как раньше. Скорее, тревожное состояние нашло выход в виде страха измены с ее стороны, потому что тогда мне будет больно и я буду опять долго учится доверять людям - до отношений у меня были навязчивые мысли про неожиданную смерть матери, я продумывал как буду себя вести, куда обращаться. Потом, как сказал выше, были тревожные мысли, что забуду закрыть газ, воду и приходилось перепроверять.

16 февр. 2022
Артур

Скорее всего увеличились в периоды контроля, не могу ответить точно.

16 февр. 2022
До отношений у меня были навязчивые мысли про неожиданную смерть матери, я продумывал как буду себя вести, куда обращаться.

Я просила Вас в хронологическом порядке записать свои мысли и действия, то менялось на что? И что одновременно с этим происходило в жизни?

Также ответьте пожалуйста на остальные вопросы

16 февр. 2022
Тревожное состояние нашло выход в виде страха измены с ее стороны, потому что тогда мне будет больно и я буду опять долго учится доверять людям 

Это очень похоже на причину, или одну из причин, с которой и надо работать в терапии тревожного расстройства

16 февр. 2022
Артур
Как менялись состояния на протяжении всего периода? Были ли улучшения? Сколько длились?

До отношений была внезапная смерть матери и проверка газа. Сейчас в отношениях, только есть страх ее измены. По счет улучшений и сколько длились, не могу сказать, по ощущению хочется сказать, что почти всегда, но на факте думаю были моменты, когда делился с подругой и мне становилось легче.

Как давно у Вас апатия?

Не скажу точно

С чем связана работа?

Безработный

С какими своими характеристиками и поведением Вы боролись?

С обесцениванием заслуг других, с холодностью, когда делились со мной переживаниями, эгоизмом, сексизмом.

Я просила Вас в хронологическом порядке записать свои мысли и действия, то менялось на что? И что одновременно с этим происходило в жизни?

Как сказал выше из наиболее заметных - внезапная смерть матери и проверка газа. Они себя сменяли поочередно. Действия - никаких не предпринимал, просто жил с этим. Одновременно происходило с этим в жизни рутина домашняя, помощь родным, 5 лет ухаживал за дементивной бабушкой.

16 февр. 2022
Безработный

Как давно?

5 лет ухаживал за дементивной бабушкой.

Сейчас ухаживаете?

16 февр. 2022
Артур

Безработный как 5 лет, что ухаживал. В начале февраля она скончалась.

16 февр. 2022
Ухаживал за дементивной бабушкой

Это накладывает определенный отпечаток на психику

16 февр. 2022
Артур

Возможно. Так какие будут рекомендации?

изменено 16 февр. 2022

Само по себе напряжение, связанное с контролем или чем-другим связано с увеличением уровня тревожности.

Так какие будут рекомендации?

Комплексная терапия тревожных состояний.

Терапия окр. Желательно комплексная.

Терапия-это не прием таблеток, с проработка и трансфлрмация своего отношения к себе и миру, работа со страхами, исследование компульсивного поведения в контексте мыслей об измене, разговоров о заверениях и опасениях.

Это работа в техниках СКТ.

Если Вы самостоятельно не сможете убрать напряжение, что довольно сложно в таком состоянии.

Также Терапия направленная на гарманизацию эмоционального состояния, с тестированием депрессивных уровней.

Апатия с этим связана напрямую

16 февр. 2022

Еще я пришлю Вам 2 техники для работы с навязчивыми мыслями

16 февр. 2022

Их нужно делать месяц несколько раз в день

Отзыв о консультации

17 февр. 2022
Артур

Хороший специалист, подходит к консультации со знанием дела, удобно, что детали консультации оговариваются заранее. Подтвердила мою догадку насчет диагноза.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!