КонсультацииЛичностные проблемы

Переживаю из-за работы, не могу понять, как мне относиться к ситуациям. Хочу научиться правильно реагировать

08 февр. 2022
Ксения
Два месяца назад устроилась на новую работу, бухгалтером. И меня периодически одолевает тревожность. Строгая начальница, коллектив, свои ошибки. Из-за малейшего повода я начинаю сильно нервничать. Я у себя в голове все ситуации анализирую, и понимаю, как нужно правильно для себя к ним относиться. Но не могу. Поэтому прошу помочь научиться не только понимать суть проблемы, но и правильно на них реагировать.
09 февр. 2022

Добрый день, Ксения.

Ваш запрос на консультацию сложный и в рамках одной открытой консультации его не разрешить:

Поэтому прошу помочь научиться не только понимать суть проблемы, но и правильно на них реагировать.

Определите, что у Вас вызывает самый большой дискомфорт. С этим и попытаемся разобраться.

09 февр. 2022
Ксения

Здравствуйте, самый сильный дискомфорт у меня вызывает страх перед начальницей и то, насколько сильно я переживаю из-за ошибок

09 февр. 2022

Страх перед начальницей выражается в чем?

Переживаете из-за работы - тоже опишите что происходит с Вами, что думаете и что делаете

09 февр. 2022
Ксения

Мне физически становится страшно, руки трясутся, сердце стучит даже если я ни в чем не виновата. Постоянно думаю о работе, в основном это мысли социального характера, не могу привыкнуть к характеру начальницы, коллеги ведут себя так, будто мы находимся в дикой природе и к их стае прибился новый зверь. Почему-то считают, что я должна знать все и для меня это странно, так как я новенькая, а не глупая, вроде бы. Вижу это так, что они гордятся своим опытом, а меня пытаются задавить тем, что я чего-то не знаю. Но проблема в том, что я не хочу обо всем этом думать, мне нравится делать свою работу, я хожу туда не для того, чтобы нравится всем этим людям, а за своими деньгами. Мне просто хочется иметь броню в этом плане и не переживать. Иначе я работать не смогу. Доведу себя своими же сомнениями, уйду на другое место работы, а там все то же самое, потому что это социум, в котором нужно научиться жить.

09 февр. 2022

Ксения, удобней продолжить консультацию в видеоформате (30 мин бесплатно). Дайте знать, как хотите продолжить. Здесь или видео.

Пока психообразование. Тревога дана нам для того, чтобы упреждать опасность. Некоторый уровень тревоги приемлем. Если он не влияет негативно на сложившийся образ жизни. Существует два типа тревоги - первый о практической ситуации, второй - о гипотетической. С обоими видами работают в терапии, это около 10 встреч. На этой консультации вы можете научиться определять, какой вариант тревоги присутствует у Вас в той или иной ситуации. И если будет время, то в каком направлении работать, чтобы повысить толерантность к неопределенности.

09 февр. 2022
Ксения

Удобнее продолжить здесь

09 февр. 2022

Хорошо.

Определяйте самостоятельно к какому типу относятся Ваши тревоги. Принцип такой - Вы лично как-то можете изменить ситуацию. Если да, то тип 1, если нет, то тип 2.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!