КонсультацииОтношения в парах

Девушка говорит, что не готова к отношениям и интиму, хотя мы уже 8 месяцев вместе. Стоит ли ждать?

21 февр. 2022
Кирилл
Мне 25 лет. Познакомился летом с девушкой, ей 21, пообщались, сходили на свидание несколько раз, случился поцелуй, после которого я предложил встречаться. Мне ответили «я подумаю», на следующем свидании сказали, что сейчас не хочет серьёзных отношений, я говорю, давай продолжим общение, а там дальше посмотрим… По итогу ещё несколько недель общения она просит взять паузу две недели, хотя мы и не встречались. Спустя две недели мы встретились, она сказала, что соскучилась, погуляли, пригласила даже домой, и снова поцеловались, потом она захотела познакомить меня со своими родителями, всё про меня им рассказала, и самое главное сказала им, что мы встречаемся, хотя мне сказала, что всё сложно, пока не хочет отношений. С её родителями я познакомился, мы ездили к ним на выходные. Потом также гуляли, общались, причём гуляем только на выходные и то не всегда. После нового года попросила познакомиться с моими родителями, мы съездили, я их познакомил. Но отношений так и нету, я говорю о своих чувствах, что люблю и тд, но в ответ взаимности нет, ни разу не сказала, что у неё ко мне есть чувства. Поднимал с ней тему насчёт отношений, она говорит, что сейчас учёба, работа, на отношения нет времени, хотя мы гуляем, обнимаемся, целуемся, но… интима нет. Меня это стало очень настораживать, 8 месяцев мы уже общаемся, а интима нет, говорит, что не хочет, просто я начинаю думать, если за эти 8 месяцев мы с ней не спали, значит, с ней может спать кто-то другой. Я ей это сказал, на что она начала нервничать и говорить, что я на неё давлю. Я ей говорил, что я просто другом, во френдзоне находиться не буду, и если кто-то появится, то я уйду… На что она сказала, что не хочет меня терять и никого нет. Но при этом отношений нет и интима нет. Что делать в данной ситуации? Терять её тоже не хочется, ждать тоже непонятно чего такое себе удовольствие, меня очень напрягает тема интима, что она не хочет. Как мне быть? Как себя вести в данной ситуации?
изменено 22 февр. 2022

Здравствуйте, Кирилл! Вы пишете, что не хотите быть просто другом, но при этом уже 8 месяцев общаетесь с ней именно, как друг, и общение прекращать не хотите "Я ей говорил, что я просто другом, во френдзоне находится не буду... 8 месяцев мы уже общаемся, а интима нет, говорит что не хочет... Терять её тоже не хочется". Девушка открыто и прямо говорит Вам, что интима с Вами не хочет, сексуального желания Вы у неё не вызываете - её устраивает просто общение и прогулки, как с другом. Поясните, для чего Вы хотите продолжать с ней общение, если другом быть не хотите, но знаете, что влечения у девушки к Вам нет и на секс с Вами она не согласна? Для чего Вам эти отношения, если Вы отчетливо видите, что она Вас воспринимает, только как друга?

Если девушка юная - ей всего 21 год, возможно у неё ещё не было ни с кем интимных отношений и она откладывает такое интимное сближение на "после свадьбы", не желая размениваться на случайных мужчин, которые не готовы создать с ней семью. Что Вы знаете про личную жизнь девушки до встречи с Вами? Были ли у неё до Вас отношения с мужчинами и интимная жизнь? Вы с девушкой обсуждали совместное будущее, создание семьи или ограничились только вопросами секса?

22 февр. 2022
Кирилл

Здравствуйте, мы разговаривали, она говорит, что интим у неё уже раньше был, я однократно говорил, что хочу с ней будущего, она и с родителями меня познакомила, и сама настояла чтоб я со своими родителями познакомил, что я и сделал, но кроме обнимашек и поцелуев ничего нет

изменено 22 февр. 2022

Кирилл, если девушка говорит, что секса с Вами не хочет и Вы за 8 месяцев так и не вызвали у неё сексуального желания, то что Вас удерживает с ней, раз другом Вы не хотите быть? Если уже более полугода у девушки так и не возникло желания к интимному сближению с Вами, поясните, на что именно Вы надеетесь в будущем - что должно вдруг резко поменяться в том, как девушка Вас воспринимает, и пробудить в ней сексуальное влечение к Вам? Что Вы предпринимаете для того, чтобы у девушки изменилось отношение к Вам и она увидела в Вас привлекательного мужчину, а не просто интересного собеседника и друга для прогулок по выходным?

Знакомство с родителями - это не сигнал о том, что девушка готова Вас любить, как мужчину. Ведь родителей с друзьями тоже знакомят. Вполне возможно, что в семье девушки принято знакомить родителей с теми людьми, с кем девушка общается - в целях безопасности, чтобы родители не беспокоились и точно знали, с кем и где дочь время проводит, что не попала в плохую компанию и что её не обидят.

22 февр. 2022
Кирилл

Я и хочу понять, что нужно делать? , в какую сторону меняться? , чтоб девушка видела меня как мужчину, а не как друга с которым можно просто погулять

изменено 22 февр. 2022

Кирилл, если хотите вызвать влечение у девушки, то Вы должны вначале побольше разузнать о том, что именно в мужчинах её привлекает и что она считает сексуальным. Ведь у каждой девушки есть свои предпочтения и особенности восприятия мужского пола - кому -то нравятся напористые и наглые, кому-то деликатные и романтичные, кого-то возбуждает ум, а кого-то накачанные мускулы, кому-то нужны ухаживания и знаки внимания, а кому-то достаточно алкоголя, чтобы пробудить влечение. Кто-то вообще к сексу равнодушен и не испытывает никаких приятных ощущений (в силу гормональных особенностей или неудачного предыдущего опыта половых отношений). Девушки очень разные, поэтому нужно хорошо изучить свою подругу, чтобы понимать, что именно способно пробудить её чувственность.

Например, что Вы знаете о том мужчине (тех мужчинах), с которыми у неё раньше был секс? Что это за люди, какого возраста, как выглядели и как себя с ней вели, через какое время общения и при каких обстоятельствах у них отношения стали интимными? Какие фильмы она считает трогательными и романтичными, о какой любви мечтает? Смотрит ли она эротическое кино или она застенчива, или даже отвращение испытывает к откровенным сценам? Какое у неё отношение к сексу - секс для неё развлечение (для взаимного удовольствия) или признак особой близости (крепкой любви с избранным человеком) или скорее вынужденная обязанность (уступает мужчине, но сама не получает наслаждения)?

22 февр. 2022
Кирилл

Она очень стеснительная, скромная, всегда пытается расписать свой день и следовать ему, не любит спонтанности, больше любит слушать, чем говорить, если начинаю задавать вопросы про отношения или интим начинает нервничать и говорить, что я на неё давлю

22 февр. 2022
Кирилл

Так же постоянно предлагает сама сфоткаться когда гуляем, и говорит, что ей будет приятно если я выложу это Инстаграм или вк, но при этом сама говорит, что выкладывать не хочет, что не хочет выставлять свою личную жизнь, чтоб её обсуждали

изменено 22 февр. 2022

Кирилл, если девушка нервничает из-за давления и стеснительна с Вами настолько, что не собирается откровенничать про личную жизнь, получается, что она не воспринимает Вас, как близкого человека. Она Вам не доверяет. Возможно у неё и не было никакого секса раньше, раз она эту тему категорически не хочет обсуждать. Или её первый опыт был при очень неприятных обстоятельствах и она получила психологическую травму. В любом случае Вам придется набраться терпения и ждать, пока она сама решит, что готова довериться Вам. Никак ускорить этот процесс не получится, если девушка даже обсуждать тему секса отказывается и нервничает при любом упоминании, воспринимая это, как насилие над ней с Вашей стороны.

Если Вы знакомы с её друзьями или в хороших отношениях с её родными, то Вы можете аккуратно разузнать, какие отношения с парнями у девушки были до встречи с Вами и почему они закончились. Это может пролить свет на то, почему она такая закрытая и настороженная.

Вполне возможно, что она не считает Вас своим парнем, если она не хочет, чтобы кто-то видел её с Вами "сама говорит, что совместные фото выкладывать не хочет, что не хочет выставлять свою личную жизнь, чтоб её обсуждали". Вы для неё приятель, с которым она проводит свободное время. Но, похоже, она не считает себя в отношениях с Вами. Ведь, если бы чувства к Вам были серьезными и она бы расчитывала на продолжение отношений, на то, что это уже взаимная любовь и вы с ней пара, то для чего ей было бы скрывать Вас от своего окружения и делать вид, что у неё парня нет? Вероятно она всё ещё в поиске и боится отпугнуть других ухажеров, выложив на своей страничке фото, где она проводит время с Вами. Но при этом и одинокой оставаться не хочет, пока ищет нужного ей человека - хочет пока иметь компанию для досуга, поэтому не отталкивает Вас, но и не приближает "она сказала, что не хочет меня терять и никого нет. Но при этом отношений нет и интима нет".

Вы готовы предложить ей выйти замуж за Вас? Возможно девушка прояснит свои чувства к Вам и более чётко выскажет свое отношение к Вам и намерения, если увидит, что Вы настроены решительно на продолжение отношений и уже определились, что именно она одна Вам нужна. Или Вы не готовы к решительным шагам и девушка не настолько дорога Вам, чтобы связать свою жизнь с ней, а интересует пока только для налаживания своей интимной жизни?

22 февр. 2022
Кирилл

Да я говорил, что в будущем хотел бы видеть её свой женой, поэтому я так настойчив на отношения, на что мне сказали, «что сейчас такие обстоятельства, учёба на первом месте, и давать обещание и какую то надежду тоже не могу, так как не знаю, что будет в будущем»

При этом я сказал, «если ты меня не видишь в будущем, так и скажи, точное нет, и я отстану» на что мне было сказано «я ничего не решила, не надо на меня давить»

22 февр. 2022
Кирилл

По поводу других парней не знаю, так как в принципе она сказала, что может выложить фото, где не видно моего лица, ощущение такое как будто боится чтоб не сглазили…

Живёт одна, при этом есть две кошки, сказала, что завела котов потому что одной скучно и одиноко. Родителям говорит что встречается со мной, часто про меня им рассказывает, если до неё родители не могут дозвониться, то они пишут мне и через меня пытаются узнать где она

изменено 22 февр. 2022

Кирилл, получается, что сейчас Вы находитесь во френд-зоне, раз девушка "не решила", как она к Вам относится, но интима точно не хочет, хотя не против того, чтобы прогуляться в выходной. По факту она уже ясно Вам показала, что Вы - не её парень и она не испытывает к Вам чувств и будущего своего с Вами не планирует даже в воображении "давать обещание и какую то надежду тоже не могу, так как не знаю, что будет в будущем". Никто не знает, что будет в будущем, но ведь Вы с ней ведете речь о настоящем и об отношениях "здесь и сейчас" - мы пара или просто друзья? Но в ответ всё то же самое - ответ в стиле "не знаю, что тебе ответить, но на интим с тобой не согласна и даже говорить об этом не хочу, я согласна лишь на то, чтобы ты скрашивал мое одиночество, когда мне хочется куда-нибудь сходить или просто скучно сидеть одной".

Девушка открыто говорит, что вполне удовлетворится учебой, так как Ваше общество для неё особой ценности не имеет "учёба на первом месте". При этом Ваши чувства её не волнуют и она строит общение с Вами так, чтобы диктовать свою волю "чего хочешь ты - меня не волнует, я о тебе и твоих чувствах не думаю, я занята собой и только мои дела и желания имеют для меня значение".

Кирилл, задумайтесь, ВАМ нужны такие отношения, в которых девушку не волнует то, чего хотите Вы, Ваши чувства обесцениваются и Вам отводится роль обслуги "не важно, чего хочешь ты - сиди и жди, пока я чего-нибудь захочу и решу"? Вы уверены, что она именно такой человек, с которым Вам будет хорошо, если она уже с самого начала отношений демонстрирует, что на равных общаться не получится? Ваши чувства и желания она воспринимает для себя, как помеху, от которой просто отмахивается "не нужно на меня давить", а себе отводит главную роль и ставит Вас в зависимость от своего единоличного решения "я пока ничего не решила, давать обещание и какую то надежду тоже не могу, так как не знаю, что будет в будущем". Это похоже на знаки любви к Вам или на желание девушки строить отношения с Вами, как считаете?

22 февр. 2022
Кирилл

Конечно я не вижу не каких знаков и желание её сближаться, как бы держит на коротком поводке, конкретики нет, отпускать тоже не хочет, и по сути мне либо надо отпустить, забыть, или попытаться что то поменять, проявить себя так, чтоб она разглядела во мне мужчину, а не друга, часто ведь такое бывает, что из хороших друзей получается хорошая семейная пара

В приоритете конечно хотелось бы, что то изменить, чтоб она разглядела меня по другому со стороны мужчины, но как это сделать я не знаю.

изменено 22 февр. 2022

Кирилл, девушка Вам четко сказала, что сейчас ей не нужны никакие отношения и ей нет дела до того, чего Вы хотите и какой Вы мужчина - для неё только одна вещь важна на данный момент "учеба в приоритете". На чувства Ваши она не отвечает. Никаких других парней, как она уверяет, у неё нет, но и Вы тоже видите её не часто "гуляем только на выходные и то не всегда "- у девушки сейчас нет времени и желания заниматься личной жизнью.

Если у Вас есть терпение и девушка Вам настолько дорога, что непременно хотите быть только с ней, то дождитесь окончания её учебы и того момента, когда девушка решит создать семью. Тогда она будет уделять время выбору спутника жизни. А пока для неё в приоритете учеба и она не собирается устраивать свою личную жизнь, Ваши односторонние усилия привлечь ей внимание к своей персоне и начать с ней строить личную жизнь, плодов не принесут, так как девушка занята собой и своими делами. И на Вас она внимания не обращает "я не вижу никаких знаков и желание её сближаться". Для построения отношения нужны усилия с двух сторон, усилия обоих партнеров, их движение навстречу друг друг. Одного лишь Вашего желания строить отношения недостаточно.

Конечно я не вижу не каких знаков и желание её сближаться, как бы держит на коротком поводке, конкретики нет, отпускать тоже не хочет
Я ей говорил, что я просто другом, во френдзоне находится не буду… 
Часто ведь такое бывает, что из хороших друзей получается хорошая семейная пара

Кирилл, пообщавшись 8 месяцев, Вы не видите от девушки никаких знаков любви и желания сближаться с Вами. Как Вы написали вначале, Вы не хотите быть просто другом и отсутствие интима Вас напрягает. И при этом получается Вы уверены, что именно хорошая дружба - это путь к счастливой семейной жизни "часто ведь такое бывает, что из хороших друзей получается хорошая семейная пара".

Если Вы так уверены, что именно дружба - путь к любви и созданию семьи, что мешает Вам набраться терпения и развивать крепкую дружбу, а не настаивать на интиме и не ждать взаимной любви всего через несколько месяцев общения? Сейчас даже дружбой назвать Ваши с ней отношения не получается - у неё нет доверия к Вам, раз она не готова говорить с Вами на личные интимные темы, обсуждать свои прошлые отношения, свои чувства, переживания и мечты о личной жизни. Хорошая дружба предполагает высокую степень открытости, искренности и доверия.

При этом девушка никаких гарантий и даже надежд Вам давать не собирается и прямо об этом говорит "давать обещание и какую то надежду тоже не могу, так как не знаю, что будет в будущем". Получается, что Вам остается только сидеть и ждать неизвестно чего и неизвестно сколько, так как девушка сейчас не хочет сближаться и ничего к Вам не испытывает, и даже воображение её Вы не волнуете, никаких мечтаний о совместном будущем у неё нет. Любую активность к сближению с Вашей стороны (даже попытки поговорить на личные темы) она отвергает "не дави". Не факт, что дружба с Вами непременно перерастет в любовь, не факт, что у девушки после дружбы появится желание интимной близости и она захочет создать семью именно с Вами. Вокруг девушки есть и другие парни (ваши конкуренты по сути), и она может предпочесть кого-то другого, испытать спонтанный интерес и влечение к какому-нибудь новичку в её окружении. Сколько лет Вы готовы быть её другом для досуга, терпеть отсутствие секса и ждать, пока она определится, нужны ли Вы ей, как мужчина?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!