КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочери 13 лет. Отец её ударил, была истерика. Что нам делать?

22 февр. 2022
Ольга
Проблема с дочерью-подростком, ей 13 лет. Отец вчера ударил, была истерика. Дочка пришла со школы и спит весь день. Что нам делать?
22 февр. 2022

Ольга, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

22 февр. 2022

Воспитание подростков - это особый вид жизненного испытания. Я вообще думаю что всем родителям, которые благополучно пережили подростковый период детей, нужно памятники ставить. Вы делаете очень большую работу когда одновременно пытаетесь удерживать свою родительскую позицию и в то же время помочь взрослому ребёнку сепарироваться и пройти свои кризисы, связанные с взрослением.

22 февр. 2022

Что касается произошедшего, то с подростком работает только прямой диалог, признание своих ошибок и объяснение мотивов и чувств, которые их сопровождали.

Отцу девочки нужно во-первых, подождать немного пока она будет готова на диалог

Во-вторых, извиниться за то, что он её ударил. Тут важно разделять свои чувства и действия. Можно испытывать злость, негодование, раздражение, бессилие и т.д., можно желать ударить. Но удар, действие - это насилие. Оно недопустимо в отношении другого человека. За действия нужно извиниться. Эмоции и переживания - объяснить и обговорить.

Хорошо было бы вам всем вместе пообщаться об этом, разобрать что произошло и найти другие способы доносить друг до друга свои потребности.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!