КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как оправиться после сильнейшего стресса? Испытываю страх и ПА

03 мар. 2022
Марина
Мне 27 лет, страхи и панические атаки после операции по поимке педофила, угрожающего моей малолетней сестре. Как оправиться после сильнейшего стресса?
03 мар. 2022

Здравствуйте, Марина!

03 мар. 2022

Как давно происходили события о которых вы пишите?

Кто вам помогал и кто поддерживал вас?

Кто сейчас поддерживает вас?

Сколько лет вашей сестре?

Что вы предпринимали для поимки педофила?

Что ещё вам самой хотелось бы рассказать о той ситуации, которая была и о том, что чувствуете вы сейчас?

03 мар. 2022
Марина

События происходили 2 месяца назад, моей сестре на тот момент было 8 лет, педофил был интернет-пользователем притворявшимся ребёнком, просил о встрече, узнав я забрала аккаунт в vk , в котором они переписывались и начала вести самостоятельную переписку, он писал ужасные вещи, но не заподозрил, что собеседник поменялся, я обратилась в полицию они помогли с подготовкой сотрудников для поимки, мне пришлось думать, как его поймать репетировать с мамой и сестрой, как я буду общаться с ней через наушники, что бы она выполняла, что я говорю, так как пришлось ловить на живца, только на второй день он приехал на встречу, перед этим сказал моей сестре помыть гениталии, это было очень страшно, но мне необходимо было сосредоточиться, для того что бы его поймать и что бы он не понял, что это больше не ребёнок общается с ним, мне пришлось стоять неподалёку и вести ее по телефону к месту встречи и переписываться с этим человеком, другого выбора не было, так как он знал, где она учиться и живет, затем когда он подъехал и попросил перейти дорогу, я своей маленькой сестре говорила, что делать, она не знала, что он здесь, она перешла дорогу и он махнул ей сесть в авто и его поймали оперуполномоченные сотрудники. Все это время мне приходилось держать под контролем маму, так как она не могла держать себя в руках и все время плакала, а нужно было давать показания и ребёнок видя что сама плачет тоже плакала, приходилось уводить маму играть с сестрой, что бы она отвлеклась и переписываться с педофилом. Сейчас я будто опустошена и поднимается страх из груди и хочется постоянно плакать и болит из за этого голова.

03 мар. 2022

Вы - молодец! И молодец, что у вас всё получилось.

Вы помогли не только сестре, но и другим детишкам, которые могли оказаться на её месте.

Переживания были очень серьёзными. Все события занимали много времени.

Теперь пустота - вы свободны от тех событий и несколько опустошены после того как ваши внутренние ресурсы были в состоянии боевой готовности достаточно длительное время.

Психика истощена. Психике нужен отдых.

С чем сейчас связываете ваши страхи?

О чём ваши мысли?

Какой результат хотелось бы получить от нашей письменной консультации?

03 мар. 2022
Марина

Страхи неконтролируемые, для меня это ощущается на физическом уровне, такие, как неврология и подобное, мысли заставляют возвращаться в тот день когда моя Сестра стояла неподалёку от меня, а этот человек был всего в 50 метрах от неё и что он мог с ней сделать, ведь он занимался этим 10 лет и детки успели пострадать от него. Хотелось бы обрести какой то покой и освобождение от этих мыслей, будто снять тяжелый груз с плеч.

03 мар. 2022
Марина

И совет как восстановить истощённые внутренние ресурсы

03 мар. 2022

С вашими страхами можно и нужно работать. Этот процесс не будет быстрым и вопрос не решится за одну консультацию по переписке. Так как ваша тревожность нарастала во время описанных вами событий, так же постепенно мы и будем приходить к положительному результату во время нашей работы. Работать лучше очно или по скайпу. Важно наблюдать за вашим эмоциональным состоянием, которое передать переписка не сможет.

Сейчас основная стратегия - это дистанцироваться от пугающих мыслей. Часто нам кажется, что наше душевное состояние отображает реальность. Нужно принять, что в действительно вас не ожидает то, что рисует ваше воображение. То что было - уже в прошлом. И никогда снова к вам не вернется. Мысли не нужно пытаться подавить, улучшить. Если вы будете пытаться сражаться с мыслями - тревога может усиливаться. Намного продуктивнее наблюдать за ними никак не оценивая и не комментируя. Опять же помним, что мысли - это только мысли. Реальность сейчас не имеет ничего общего с мыслями, которые возвращаются из прошлого.

Я напишу вам упражнение в личные сообщения, которое вы сможете выполнять уже сейчас. Но, пожалуйста, помните, что нашу работу нужно будет продолжить, чтобы не было откатов назад и мы смогли получить освобождение и снизить уровень тревожности.

изменено 03 мар. 2022
И совет как восстановить истощённые внутренние ресурсы

Сейчас лучше отвлечься. Возможно, поездка в другой город, чтобы вы смогли изменить обстановку. Важно и нужно наполнять себя позитивными эмоциями. Это развлечения, хобби, общение с приятными людьми. Всё то и все те с кем вы можете отдыхать.

Как после тяжёлой утомительной работы от которой вы устали эмоционально.

Вами действительно была проделана очень тяжелая и сложная работа.

03 мар. 2022
Марина

Спасибо большое за консультацию

03 мар. 2022
Марина

Каким образом продолжить нашу работу?

03 мар. 2022

Марина, отвечу в личные сообщения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!