КонсультацииЛичностные проблемы

Умерли дорогие мне люди и я рассталась с парнем, но не чувствую ничего, одна пустота. В чём причина такой безэмоциональности?

12 мар. 2022
Катерина
В 2019 году умер мой Мастер, в 2020 умер мой Дедушка, в начале 2022 умер питомец, которого я любила больше жизни. Были проблемы в институте с общением. Молодой человек не поддержал, когда было тяжело. Расстались, хотя дело шло к серьёзному шагу, но я сказала себе, что с этим человеком быть не могу. Я рассталась с ним и не чувствую угрызений совести, не чувствую ничего к нему, будто бы он чужой. И трёх лет отношений не было вовсе. На фоне всего этого чувствую свою безэмоциональность внутреннюю. Ничего нет. Пусто. Но в тоже время состояние, пограничное к срыву, но срыва не происходит. Мне явно нужна психологическая помощь.
13 мар. 2022

Здравствуйте, Катерина.

На фоне всего этого чувствую свою безэмоциональность внутреннюю. Ничего нет. Пусто.

Когда мы чувствуем такую эмоциональную пустоту, это не значит что чувств нет, они можно сказать заморожены. Наши инстинкты самосохранения могут проявляться по разному, в том числе таким избеганием, отстраненностью от травмирующих переживаний, страх не перенести эту боль так силен, что выбирается стратегия анестезии чувств - лучше ничего не чувствовать, так кажется безопаснее. Но травму нужно проговаривать, выплескивать чувства и эмоции, тогда нас отпускает.

В 2019 году умер мой Мастер, в 2020 умер мой Дедушка, в начале 2022 умер питомец, которого я любила больше жизни.

Расскажите об этих тяжёлых событиях более подробно. Есть в семье и близком окружении родные, подруги которые поддерживают Вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!