КонсультацииМежличностные отношения

Мне очень нравится одна моя хорошая подруга, но она стала меня игнорировать. Что предпринять?

15 мар. 2022
Андрей
Учимся с девушкой в одной группе, в университете, она мне действительно очень нравится, знакомы уже пару лет, далеко не раз помогали друг другу и проводили время вместе, многое вместе пережили, я очень дорожу нашей дружбой, хотя конечно хотел бы большего, о чём ей несколько месяцев назад и говорил. Она тогда не ответила явное "нет", как, впрочем, и "да", но искренне сказала, что я ей очень дорог как друг и терять нашу дружбу она не хочет. После этого эту тему особо не поднимали, хотя я продолжаю оказывать ей знаки внимания и показывать, что выделяю её среди остальных, но наши отношения стали похожи на американские горки, она то позволяет нам сблизиться, оказывает какие-то знаки внимания, или я, например, вижу, как они с её подругой могут таинственно хихикать, поглядывая на меня, то вдруг начинает как будто игнорировать и охладевает ко мне. Она очень скромная и, как мне кажется, не любит выставлять свои чувства и эмоции напоказ, поэтому я не понимаю, как мне это всё воспринимать. Сейчас снова чуть ли не демонстративное игнорирование меня после недавнего хорошего нашего с ней общения, при том, что с остальными она общается нормально. Я никогда не пробовал игнорировать её в ответ, потому что мы все-таки не случайные люди, которые недавно познакомились, а, как минимум, хорошие друзья. Подскажите, пожалуйста, дамы и мужчины, что мне делать в этой ситуации? Что она все-таки думает? Что предпринять? Стоит ли показать, что меня можно обидеть такими действиями? Мы всё-таки учимся вместе, если я, например, перестану вдруг её ждать после пар, это же сразу станет заметно, не отдалит ли такой мой ответный игнор её ещё больше? Прошу, помогите.
15 мар. 2022

Здравствуйте, Андрей!

Я взял Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

15 мар. 2022
Андрей

"Как я могу к Вам обращаться, чтобы Вы наиболее комфортно чувствовали себя? "

Андрей, на ТЫ.

"Какую форму обращения Вы выберите ко мне? Вы можете обращаться Владимир Викторович или просто Владимир на ВЫ или на ТЫ как будет удобнее"

Владимир на ВЫ.

15 мар. 2022

Небольшая подсказка для удобства работы на сайте. Если появляется необходимость процитировать мои или свои слова, можно выделять скопированный текст.

Для того чтобы выделить скопированный текст достаточно вставить его, затем выделить и нажать на значок ". Потом спуститься вниз нажав на enter и снова нажать на значок ", чтобы уже убрать выделение скопированного текста.

15 мар. 2022

Андрей, я взял твой запрос на консультацию потому что несколько раз консультировал девушек именно в этих ситуациях. Вначале мне даже показалось, что ты парень одной из этих девушек, недавно обращавшихся ко мне за консультацией.

15 мар. 2022

Но хотя позиции этих девушек удивительно совпадали, тем не менее, мы не можем быть уверены, что твоя девушка поступает так именно по таким же причинам. Вообще консультация на тему: что думает другой человек - это некорректная консультация, т.к. мы не можем знать реальные причины и мысли другого человека.

15 мар. 2022

Всё же я выскажу некоторые вероятные причины такого поведения.

15 мар. 2022

Но прежде желательно уточнить некоторые существенные обстоятельства.

15 мар. 2022

Если я правильно понял, то интимной близости между Вами не было?

15 мар. 2022

Рассказывала ли тебе девушка как другу некоторые интимные подробности из своей жизни? Рассказывал ли ты ей о своей интимной жизни?

16 мар. 2022
Андрей
Если я правильно понял, то интимной близости между Вами не было?

Да, правильно, нас "парнем" и "девушкой" всё-таки не назвать, за ручку то даже не держались.

16 мар. 2022
Андрей
Рассказывала ли тебе девушка как другу некоторые интимные подробности из своей жизни?

Нет, не рассказывала.

Рассказывал ли ты ей о своей интимной жизни?

Тоже нет.

16 мар. 2022

Андрей, сообщи когда появишься на сайте.

16 мар. 2022
Андрей
Андрей, сообщи когда появишься на сайте.

Владимир, я здесь.

16 мар. 2022

Надеюсь, что ещё здесь.

16 мар. 2022

Давай поразмышляем о чём может думать девушка и что может её останавливать от начала отношений.

изменено 16 мар. 2022
Я очень дорожу нашей дружбой
Но искренне сказала, что я ей очень дорог как друг и терять нашу дружбу она не хочет.

Вероятно она тоже дорожит дружбой и не хочет рисковать её потерять. А начинать отношения - это риск потерять дружбу, т.к. отношения могут не сложиться.

16 мар. 2022
Андрей
Надеюсь, что ещё здесь.

Здесь

16 мар. 2022
Я никогда не пробовал игнорировать её в ответ, потому что мы все-таки не случайные люди, которые недавно познакомились, а, как минимум, хорошие друзья.

Андрей, согласись, что если бы ты не попытался перейти из статуса друга в другой статус, то вероятно бы не было и игнора.

16 мар. 2022

Теперь подумаем в чём заключается проблема.

16 мар. 2022

Построение отношений имеет некоторые свои закономерности. Разумеется при любых закономерностях бывают и свои исключения, но поскольку мы рассуждаем о другом человеке, то исходим из закономерностей.

Отзыв о консультации

17 мар. 2022
Андрей

Хороший специалист с интересным подходом задавать и формулировать наводящие вопросы. Порадовало вежливое и сочувствующее обращение ко мне.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!